元の投稿者
2019年10月19日

ビジネス名が英語のお店なのですがその英語の読みを日本の方やその他の方々が日本語(ひらがな、カタカナ)で検索した場合に検索に引っかかる用にするにはどうしたら良いのでしょうか?

ビジネス名は最初に英語でしか登録してありません。
ロックされています
コミュニティには、検証されていない、または最新ではないコンテンツが掲載されている可能性があります。詳細

おすすめの回答(2 件)

おすすめ
ローカル検索の専門家です。
2019年10月19日
こんにちは。

永友 さんのアドバイスに沿っていただければと思います。
1点補足させていただくと、ビジネス名に併記するとガイドライン違反になる可能性が高いのでご注意ください。
ビジネス名に不要な情報を含めることはできません。含めると、リスティングが停止される可能性があります。ビジネス名に含めることができる情報とできない情報については、以下の例をご覧ください。
Katsuhide Kaneishi さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました

役に立ちましたか?

おすすめ
ホームページコンサルタント永友事務所
2019年10月19日
こんにちは。
「必ず出る」とは言えませんが(誰も確約できないため)、私なら以下のような取り組みをいたします。

・ビジネス情報の欄(ビジネス情報の説明の欄など)にて、日本語の店名なども併記しておく
・サービス(メニュー)の欄も、日本語の店名なども併記しておく
・投稿の欄も、日本語の店名なども併記しておく
・自社ホームページやブログ、SNSでも、日本語の店名なども併記しておく

ご検討をいただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
Katsuhide Kaneishi さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました

役に立ちましたか?

すべての返信(3 件)

ホームページコンサルタント永友事務所
おすすめ
2019年10月19日
こんにちは。
「必ず出る」とは言えませんが(誰も確約できないため)、私なら以下のような取り組みをいたします。

・ビジネス情報の欄(ビジネス情報の説明の欄など)にて、日本語の店名なども併記しておく
・サービス(メニュー)の欄も、日本語の店名なども併記しておく
・投稿の欄も、日本語の店名なども併記しておく
・自社ホームページやブログ、SNSでも、日本語の店名なども併記しておく

ご検討をいただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
ローカル検索の専門家です。
おすすめ
2019年10月19日
こんにちは。

永友 さんのアドバイスに沿っていただければと思います。
1点補足させていただくと、ビジネス名に併記するとガイドライン違反になる可能性が高いのでご注意ください。
ビジネス名に不要な情報を含めることはできません。含めると、リスティングが停止される可能性があります。ビジネス名に含めることができる情報とできない情報については、以下の例をご覧ください。
元の投稿者
2019年10月19日
お二人共有難う御座います、参考にして一度修正してみます。
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
false
検索
検索をクリア
検索を終了
メインメニュー
Google アプリ
ヘルプセンターを検索
true
99729
false