キープしました。
辞退しました。

長岡商事株式会社

この求人は現在募集を行っていません。

新業態飲食店の【店舗スタッフ(キッチン/ホール)】週休2日制 長岡商事株式会社 "下町バルながおか屋""ビアバルNAGAOKAYA"等多彩な飲食店を展開

掲載終了日:2022/02/07

この求人のポイント

ラム×クラフトビールの新店舗OPEN!その立ち上げをあなたの経験とアイデアで盛り上げてください。
★店内にビール醸造所?新感覚ラム料理店が誕生! ★1からの店舗作りで活躍!オープニングスタッフ募集 ★急速冷凍庫はじめ、最新設備も充実! ★他業態含「ながおかブランド」ブランディングも担当 ★飲食経験者は月給24万以上でお迎えします ★週2日は必ず休み&残業月平均30時間以下
ラム料理の魅力を発信するための新しい一歩!料理に合ったビール造りからチャレンジできます。
「下町バルながおか屋」「ビアバルNAGAOKAYA」など、多彩な業態の飲食店を展開し、ラム肉料理の魅力を広く発信してきた当社。そんな私たちの最新のチャレンジである新店舗「シノバズブルワリー ひつじあいす」が、2021年12月17日にオープンします。「羊肉に合うビールを追求したい!」というコンセプトのもと、店内にビール醸造所まで備えるユニークな店舗の立ち上げにご参加いただく仲間を募集します!

仕事内容

ラム料理とクラフトビールにこだわった新店舗のスタッフとして、ホール及びキッチンでご活躍ください。

具体的には

【ホール】
ホールスタッフは接客や配膳だけでなく、料理やドリンクについて
踏み込んだ説明もできるサービスマン。
質の高いおもてなしでファンを増やしてください。

【キッチン】
焼く、温かい料理、冷たい料理を調理するといったそれぞれの工程
ごとの工夫で、ラムの魅力を最大限に引き出してください。

配属先の編成

「シノバズブルワリー ひつじあいす」の店舗運営は、ホール6名、キッチン7名体制で行なっていく予定。40代の店長、料理長のもと主に20~30代の若手が中心となり、自由にアイデアを出し合いながらお店づくりを進めていきます。そこにあなたの発想も加え、より多くのお客様に愛されるお店を育ててみませんか?

入社後の流れ

ラムの部位に合わせた焼き方を実践するなど、調理、そして接客にも独自のこだわりで取り組む当社ですが、それらについてはおいおい吸収していただけばOK!入社後半年程度は必ず先輩がそばにて、一つひとつの業務や工程について丁寧に指導やサポートしますので、新たな環境での仕事にも安心してチャレンジしてください!

真空調理機ほか、新店舗は設備も最先端!

「シノバズブルワリーひつじあいす」はレストラン運営だけではなく、他業態も含めた「ながおかブランド」の新商品やブランド商品の開発などのブランディングも担う拠点となります。そのため、最新コンべクションオーブンやブラストチラーなど最先端の設備が整った充実した環境で働くことができることもこの店舗の魅力です。

ビールの醸造にもチャレンジ!

新店舗最大の特徴は、なんといっても店内にある「ビール醸造所」の存在です。これは、「提供する料理に合ったビールを、自分たちの手でつくってみたら?」という発想をそのまま形にしたもの。しかし、ビール造りは私たちにとっても初めてのチャレンジです。たくさんの失敗を重ねながら、一緒に勉強していきましょう!

対象となる方

学歴不問、飲食業界での何らかの経験をお持ちの方(ホール経験、キッチン経験いずれもOK)★ビール醸造のご経験や知識がある方は大歓迎!
【応募条件】
◎飲食業界の経験(キッチン、ホールいずれもOK)

【活かせるご経験・スキル】※なくてもOK!
○ラム肉を扱ったご経験
○ビール醸造にに関するご経験、または知識

【こんな方はぜひ!】
・おもてなしの気持ちならだれにも負けない
・ラムや炭火焼など、専門知識に基づく高いスキルを身につけたい
・ビールの醸造にチャレンジしたい
・物事をポジティブに捉えるのが得意
・明るいコミュニケーションを大切にできる

役職以外にも広がるキャリアパス!

当社では、今後も新業態の開拓に取り組む予定があり、将来、店長や料理長などのポジションで活躍できる可能性はますます広がっています。そのほかにも、「多彩な調理法に通じたラム肉の専門家」「ラムの特徴に合ったビールづくりの達人」など、さまざまなスペシャリストを目指すこともできる環境も整っています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

スタッフ同士意見を交わし、「ながおからしい」お店作りに取り組むのが同社のスタイルとのこと。コミュニケーションを大切にする姿勢や、みんなでお店を盛り上げたいという意欲ある方はどんどん活躍できる環境です。

この仕事に向いていない人

店舗の立ち上げ期ということもあり、状況に応じ随時話し合ったり、柔軟に対応しなければならないことも。自分の役割だけに集中したい方や、他と交わらずもくもくと仕事がしたい方には不向きな環境かもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
シフト制(11:00~23:00の間で実働8時間)

※残業は月30時間程度です。
勤務地
シノバズブルワリー ひつじあいす/東京都台東区上野2-10-7 かきくけこビル〈アクセス〉
地下鉄千代田線「湯島駅」徒歩3分
JR「上野駅」不忍口 徒歩5分
地下鉄銀座線「上野広小路駅」徒歩3分
JR「御徒町駅」徒歩5分

★下記の店舗へ配属の可能性もあります。
ビアバル NAGAOKAYA/東京都台東区上野2-9-5 2階
下町バルながおか屋(本店)/ 東京都台東区上野2-9-5 1階 & 4階
下町バルながおか屋(神保町店)/東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町4F

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給23万円~38万円
※経験や能力、前職の給与などを考慮して決定。
※みなし残業代(30時間分、4~8万円)を含む。
※時間超過分は別途、全額支給。

★飲食業経験をお持ちの方/月給24万円以上
※みなし残業代(30時間分、39000円~)を含む。
※時間超過分は別途、全額支給。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円
昇給・賞与
■昇給年1回(1回5000円~1万円/月)
■賞与年2回(7月・12月 ※昨年度支給実績/年2回、計2ヶ月分)
諸手当
■通勤手当(月3万円まで)
■残業手当(超過分 ※パート・アルバイトの場合は全額支給)
■出張手当
■役職手当
■職能手当
休日・休暇
【年間休日108日+有給休暇】
■完全週休2日制(シフト制/希望休制度あり)
■年末年始休暇(3日間)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
福利厚生
■社会保険完備(健康・雇用・労災・厚生年金)
■社外研修 ニュージーランド 牧場やワイナリー見学
■社外研修 国内産地研修 農業や牧場、工場見学 
■音楽フェスティバル出展 みんなで泊まり込みで行きます
■繁盛店視察 定期的に繁盛店を視察します
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1967年7月18日
代表者
代表取締役社長 前川 弘美
従業員数
63名(パートアルバイト含む)
資本金
1000万円
売上高
5億円(2016年度6月現在)
事業内容
・飲食店の経営
本社所在地
東京都台東区上野2-10-7
企業ホームページ http://www.nagaokasyouji.co.jp/index.php

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
■マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーして下さい。

※面接日・入社日は相談に応じます。
※お問い合わせは、マイナビ転職の「質問フォーム」をご利用下さい。
※応募の秘密は厳守いたします。

≪応募書類の取り扱いに関して≫
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
書類選考後、お電話もしくはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

ご応募頂きましたデータをもとに選考させていただきます。
  1. STEP
    2

面接(2回)+適性テスト

面接日は柔軟に調整します。
  1. STEP
    3

内定

入社日はご相談に応じます。
面接回数
2回
面接地
東京都台東区上野2-10-7 4階
問い合わせ
長岡商事株式会社

住所
〒 1510051 東京都台東区上野2-10-7
地図を見る

採用担当
イデ カズキ

E-mail

電話番号
08040682030(直通)

会社・仕事の魅力

楽しく働き、愛されるお店を育てていきましょう!

★新しいチャレンジを楽しもう!

ラム肉へのこだわりで、ラム料理に合ったビールまで作る店。そんなユニークなコンセプトのもと、いよいよOPENを迎えた「シノバズブルワリーひつじあいす」は、これまでもさまざまなラム料理を開発してきた私たちにとっても全く新しいチャレンジ。ビール造りはもちろんのこと、料理やサービスなど、あらゆる点でこれまでにない発想を取り入れ、新しい魅力を持ったお店へと育てていきたいと考えています。みなのアイデアが、その成功のカギ!さまざまな苦労や課題、それ以上の楽しさとワクワクに出会いながら、「私たちのお店」をイチからつくっていきましょう!

★コロナ禍中に蓄えた力で、あなたをサポート!

緊急事態宣言などで営業できない期間も、「羊の学校」と名付けた独自の社内研修を実施することで雇用を守り、それぞれのレベルアップや技術、サービスの向上に努めてきた当社。この間、「ウイスキーの基礎知識」や「ファンをつくれる接客」など、さまざまなことを学んだ先輩たちがあなたのスタートをしっかりとサポートします!

★働きやすさは?

週2日は必ず休む、過度な残業はNGなど、働きやすい環境作りも当社のテーマのひとつ。月平均の残業時間も多いときでも30時間程度。さらに有給も取りやすいので、オンとオフのメリハリはしっかりとつけることができます。
ラムチョップへの飽くなきこだわりで産地に合った製法や焼き方などを確立するなど、これまで展開してきた店舗においても常に新しいことを開拓し続けてきた同社。そのスピリットはビール製造にも挑む新店舗にもしっかりと継承されている。いつものメニュー、いつものサービスといったルーチンワークへの対応ではなく、自ら考える調理、自ら考えるサービスに取り組みながら、新しい価値をつくっていきたい方にこそおすすめしたい。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード