中部ハム株式会社は、ハム・ソーセージ、チルド食品などの製造・販売を行っている、株式会社フードリエの100%出資子会社です。フードリエグループのハム・ソーセージカテゴリーにおける、中部エリア生産拠点工場としての役割を担っています。お客さまに安心して食を楽しんでいただけるよう、「高品質でおいしい商品」をお届けしています。
私たちは、ハムやソーセージなどの食肉加工製品の製造を行っている会社です。食の安全への意識が高まっている昨今、高品質でおいしく、安全で安心して食べられる商品を通して、笑顔あふれる豊かな食卓づくりに貢献することを企業理念に掲げています。ハムやウインナーは一日の活力のもととなる、朝食でよく使われる食材です。ご家族全員が安心して、おいしく召し上がれる商品づくりのために、厳選した新鮮な原材料を使い、衛生管理と安全管理を徹底した上で、世に送り出しています。今後も、当社ならではのオリジナリティある製品をお届けしたいと考えています。
食品製造の仕事は、安全性が最重要視されるため、トラブルやリスクがゼロで当たり前と評価されます。私たちに求められるのは、安全性に加えて高品質であること。より良い製品づくりのためには、新しい技術や設備に関心を持ち、どのように自分たちの仕事に落とし込めるかを模索する意欲が必要です。日常の製造業務はコツコツとした作業の繰り返しが多いかもしれませんが、常に改善する意識を持ち、向上心と成長意欲を持ち続けられる方でなければ、さらに良い製品は生まれません。仕事を通して成長したい、という意欲的な方からのご応募をお待ちしております。
中部ハム株式会社は、ハムやソーセージなどの食品製造業を営むフードリエグループの一員です。ハム・ソーセージカテゴリーの中部エリアの生産拠点工場として、「パリッと朝食」やベーコン、ロースハムなどの食卓や小売店でおなじみの商品を製造しています。工場では、生産予定に合わせて必要な原料の出庫を行い、練りや充填、ボイル、冷却、包装、箱詰め・出荷といった工程を担当。厳しい衛生管理と安全管理を徹底して、お客さまのもとにお届けしています。これからも、お客さまの「おいしい」のために、信念を持った製品づくりを行っていく予定です。
| 事業内容 | 食料品製造業 |
|---|---|
| 設立 | 1973年2月 |
| 資本金 | 5,000万円 |
| 従業員数 | 110名(正社員22名、専任社員88名) |
| 売上高 | 9億5,000万円(2020年度実績) |
| 代表者 | 代表取締役社長 野島 繁 |
| 事業所 | ■本社
〒431-1414 静岡県浜松市北区三ケ日町三ケ日22 TEL:053-525-0160 |
| 沿革 | 1973年2月 設立 |
| ホームページ | なし |
※リクナビ2023における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。