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タッカンマリっていうのは、鶏1羽を煮た韓国の水炊きです!!食べ方はね、醤油とお酢をかけたり、キムチの素をのせたりして食べます!新大久保で食べたタッカンマリを再現しました〜!!
作り方はね、たっぷりの湯で鶏1羽と、ネギ、しょうが、鶏がらスープの素を入れて途中ひっくり返して、両面合わせて20分ほど煮ました!!




杏ちゃん「鶏肉やわらかくておいしい!」20分でかなりやわらかくなったね!!
れんくん「何もつけなくてもね、スープごくごく行ける〜」って。

丸鶏1 羽分のコラーゲンたっぷりスープがおいしいね!!
私は新大久保でゲットしたキムチの素(タテギ)をたっぷりつけていただきます!!

お店でもタテギをのせて食べました!タッカンマリ、ハルくんが帰ってくる前に終わっちゃいそうだよ!
ただ鶏の胸の部分が少しパサっとしてたから、次は手羽元でタッカンマリやろう!
ワケありセット2も残り15セットです。

残りわずかなのでご注文はお早めに!!