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鶏つけそば
調理時間:20分
カロリー:446 kcal(1人分)
食塩相当量:6.7g(1人分)
鶏肉を使ったお手軽な鴨南蛮風のつけそば。甘辛いつゆがそばにぴったり。
→ 分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
そば(乾燥)
160g
2束
鶏もも肉
120g
長ねぎ
30g
1/2本
しめじ
50g
1/2パック
和食のつゆ
100ml
水
240ml
水菜
適量
白いりごま
適量
七味唐辛子
お好みで
ゆずこしょう
お好みで
作り方
鶏肉は一口大、長ねぎは4等分に切り、しめじは根元を落とし小房に分けます。水菜はざく切りにします。
フライパンを中火で温め、鶏肉を皮目から入れ、長ねぎ、しめじを入れて両面をこんがり焼きます。
水と和食のつゆを加えて5分ほど煮、器に入れて水菜と白ごまを加えます。
そばは袋の表示通りにゆで、ザルにあげて器に盛り(3)につけていただきます。
※中華麺でもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピで使われている商品
嶋屋治兵衛和食のつゆ3倍
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