#土曜はナニする の撮影時に「本気でうまい」と一番好評だったのがコレ。
ベースの調味料2つ!【顆粒鶏ガラ】と【めんつゆ】だけで「鍋スープ今後コレでいいやん」と思うほど良い味のスープになり、にんにく、ゴマ油、コショウで一気にもつ鍋風に。
あまりに簡単、企業努力企業努力の賜物を是非。
Thread
Conversation
Replying to
①フライパンに[顆粒鶏ガラ大さじ1と1/2、めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1、水600ml]を入れ、ざく切りキャベツ1/4玉、豚バラ150g、ニラ1/2束、薄切りにんにく2片、好みで赤唐辛子を入れ蓋をし5分ほど煮る
②塩コショウで調え(濃い目が好きならブワァと)ゴマ油をひとまわし。好みで黒胡椒とゴマをふり完成
13
877
7,400
キャベツ買ってきました!しかし!麺つゆは家になく、白だししか!白だしバージョン、つくってみます!!
1
Replying to
すごく美味しそう♪企業努力と言えば、使われてるフライパン。燕三条のUNILLOYさんのフライパンですよね。鋳物なのに軽いフライパン。ここにも努力の結晶が・・・。とにかく美味しそう
1
4
そうですー!その製造に関わる方からインスタとブログにコメント頂きました!
1
3
Show replies
Show additional replies, including those that may contain offensive content
Show
New to Twitter?
Sign up now to get your own personalized timeline!
Trending now
What’s happening
COVID-19
LIVE
Scientists and public health experts say that vaccines are safe for most people
Trending in Japan
両性具有
4,022 Tweets
小学館HugKum(はぐくむ)
March 18, 2022
3月21日は春分の日!昼と夜の長さが一緒になる日。暦の上ではどんな意味がある?「ぼた餅」を食べて過ごす日という習慣も。
withnews
3 hours ago
昭和レトロのかたまりだ!秋田新幹線25周年ポスターが渋すぎる 怪獣映画意識「社内でも賛否両論あった」