キープしました。
辞退しました。
新着

※未経験歓迎!食品メーカーの【製造スタッフ】賞与年2回 大阪プロセスセンター株式会社 年休116日+有給を取りやすい職場【大阪府緊急雇用対策に賛同】

情報更新日:2022/03/18
掲載終了予定日:2022/05/12

この求人のポイント

\業界&職種未経験でも大丈夫/ 教育は万全。「食」への興味さえあれば、ぐんぐん成長と活躍を望めます!
≪ビジネス堅調≫…大手外食チェーンなどと継続取引 ≪未経験大歓迎≫…簡単な実務から慣れていけます♪ ≪キャリアパス≫…課長や部長への早期昇格も可能◎ ≪役職に就けば≫…年収700万円以上を目指せます! ≪厚待遇を用意≫…月給21万円~+手当+賞与年2回 ≪私生活も充実≫…基本土日祝休み/年間休日116日
\食肉加工のプロ集団/ 安定感抜群。国内26社・海外5社を展開する「ハニューフーズグループ」の一員!
大阪プロセスセンター株式会社のPRイメージ
大阪プロセスセンターは、国内26社・海外5社からなる「ハニューフーズグループ」の一員。事業ではお客様の要望に応じた食肉加工製品を製造・販売。またグループ販売事業会社向けに自社ブランドのハンバーグなどを製造・提供しています。

誰もが知る大手外食チェーンとも取引を続け、経営は盤石そのもの。そんな中、このたびはさらなる事業拡大&組織体制の強化を目的に新しいメンバーを迎え入れることとなりました。

仕事内容

【育成前提の採用です】食品工場で、機械を用いた肉のスライスや、牛丼・ハンバーグなど冷凍食品の製造をお任せします!

具体的には

<主な仕事内容>

■食肉の加工(実作業)
■部署全体の製造管理
■スタッフのシフト管理
■加工機械の保守・管理など

<お客様のメニュー開発に貢献>

私たちは各取引先のニーズに応えて
いろんな食肉加工製品を製造・販売。
お客様が新メニューを開発する際は
アドバイスを求められることもあります!

入社後の流れ

今はコロナ禍でグループ研修が難しいため、
基本は先輩社員がOJTで実務をレクチャー。
あなたはまず加工作業の知識&技術を学び、
そこから徐々に管理業務にもチャレンジ。

簡単な仕事からステップアップできるよう、
会社側も十分に配慮します。何か不明点や
悩みなどがあれば遠慮なくご相談ください。
大阪プロセスセンター株式会社の仕事イメージ

配属先の編成

本人の希望と適正を鑑みて自社ブランドの
ハンバーグ or そのほかの食肉加工製品の
製造の各部署へ配属します。

職場にいる正社員の年齢層は20~50代。
さらに製造現場ではパートスタッフや
アルバイトスタッフも多く働いています。
ただ年齢・雇用形態の垣根は一切なく、
チームワークはバッチリですね♪

将来のキャリアパス

「課長」や「部長」へと昇格が可能。
当然、会社はあなたの努力を公正に評価。
自分次第で早期キャリアアップも決して
難しくありません。

なお課長になれば年収500万円以上、
部長であれば年収700万円以上を無理なく
目指せます。十分な収入を手にしながら
会社の中心人物として活躍しませんか?

対象となる方

【高い社員定着率を記録】■未経験・第二新卒歓迎 ■高卒以上 ■35歳以下の方(※)★人物重視の選考を約束。できる限り多くの人とお会いします

<求める人物像>

■コミュニケーションを大切にできる
■身体を動かすのが好き or 苦ではない
■素直な態度で知識&スキルを学べる
■何事も真面目にコツコツ取り組める

<あれば活かせます>※なくてもOK

■食品業界での実務経験(職種不問)
■機械関係の知識・実務経験

<会社の安定感は折り紙つき>

1947年の創業以来、半世紀以上にわたり
食肉の流通で豊富な実績を積み上げてきた
「ハニューフーズグループ」。私たちは
その一員。「食」に関わるビジネスは
今後も絶対になくならず、将来性にも
きわめて優れている点が特長といえます。

(※)
若年層の長期キャリア形成を図るため

高い社員定着率が自慢

先輩たちの前職はチェーン店の店長、
営業、警備会社勤務、運送関係など
実にさまざま。未経験で入社した方も
長く勤めており、当社で定年を迎えた
メンバーも多くいます。

その中で現在は社員の世代交代の時期。
それに伴い20~30代の若手スタッフが
「管理職」のポストに就くチャンスが
より増えています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

食肉の加工において重要になるのは「衛生面」。これに気を配りながら、会社の設けた最低限のルールを守れる。そんな方であれば経験の有無を問わず、着実にスキル&キャリアアップを叶えられるといいます。

この仕事に向いていない人

現場作業と聞くと、黙々と働くイメージがあるかもしれませんが、同社の場合はパートやアルバイトを含めてスタッフ同士のコミュニケーションが活発。そのためあまりに人と話すのが苦手な方には難しいかも。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
■8:30~17:30(実働8時間)

※残業は月平均30時間程度
勤務地
★バイク・マイカー通勤可(駐車場あり)
大阪府羽曳野市向野(最寄り駅:近鉄南大阪線「高鷲」、「恵我ノ荘」駅)

~勤務地詳細~
大阪府羽曳野市向野3-88-1 ※島田病院前
…→ 近鉄南大阪線「高鷲」、「恵我ノ荘」駅から車で5分

マイナビ転職の勤務地区分では…


大阪府
給与
■月給21万~27万円

※年齢を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
※試用期間3ヵ月あり(期間中の待遇変更はありません)

モデル年収例

年収500万円 / 課長職 経験5年 /月給33万円×12月+賞与+役職手当
年収700万円 / 部長職 経験10年 /月給40万円×12月+賞与+役職手当
昇給・賞与
■昇給/年1回
■賞与/年2回(7・12月)※2020年度実績3.0ヶ月
諸手当
■交通費支給(当社規定あり)
■時間外手当
■役職手当
休日・休暇
★年間休日116日★
※2023年は120日になる予定です。

【休日】
■週休2日制(土・日)、祝日
※会社カレンダーによる

【休暇】
■年末年始休暇
■有給休暇(時間単位の取得も可)
 └有給取得率は高めです
■慶弔休暇
■産前産後・育児休暇
■介護休暇
福利厚生
■各種社会保険完備
■食堂あり(弁当の注文が出来ます/1食350円)
■退職金制度(確定拠出年金制度)
■海外研修制度あり(コロナ禍により休止)
■健康診断
この求人の特徴
  • 急募
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
設立
1979年7月
代表者
CEO 島 伸貴、COO 岩根 幸男
従業員数
51名
資本金
1億円
売上高
41億円(2021年12月実績)
事業内容
食肉加工品の製造及び販売
本社所在地
大阪府羽曳野市向野3丁目88番地の1
企業ホームページ https://hanewfoods.com/group/opc/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
■□最後までお読みいただき、ありがとうございます!□■

当社にご興味を持っていただいた方は、下記応募フォーム
「この求人に応募する」よりエントリーしてください。

※応募の秘密は厳守いたします。またご応募いただく個人情報は
採用業務にのみ利用し他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
在職中の方も気兼ねなくご応募ください。
※ご質問は下記『質問フォーム』をご利用ください。
応募受付後の連絡
選考結果につきましては、応募受付後1週間以内に
メールまたは、お電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
できるだけ、たくさんの方とお会いしたいと考えております。当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※面接日時、入社時期などにつきましてはご相談の上、決定いたします。
  1. STEP
    1

Web書類選考

お送りいただいた応募データをもとに選考をいたします。
  1. STEP
    2

面接(2回)

遠方の方などには、Web面接にも対応しております。ご相談ください。
  1. STEP
    3

内定

速やかに結果のご連絡をさせていただきます。
合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。
面接地
大阪府羽曳野市向野3-88-1 ※島田病院前

【交通アクセス】
・近鉄南大阪線「高鷲」、「恵我ノ荘」駅から車で5分
問い合わせ
大阪プロセスセンター株式会社

住所
〒 583-0883 大阪府羽曳野市向野3-88-1
地図を見る

電話番号
072-938-6612

備考
【交通アクセス】
・近鉄南大阪線「高鷲」、「恵我ノ荘」駅から車で5分

会社・仕事の魅力

大阪プロセスセンター株式会社の魅力イメージ1

\あなたも長い目でキャリアを築けるはず/

▼ビジネスの展望

これまではお客様のオーダーに応える
カタチで食肉加工製品を製造・販売。
ただ今後は自社でも商品開発に注力。
すでに関係の深い取引先とは製品の
共同開発を行っていますが、こうした
取り組みをますます推進。最終的には
私たちが生み出した新しい商品を
得意先の大手外食チェーンなどへ
“自分たちから提案していきたい”。
そのように考えています。

▼和やかな職場環境

正社員、パート、アルバイトスタッフ。
すべてを合わせてメンバー同士の関係は
たいへん良好。コミュニケーションも
非常に活発で、互いに何でも相談できる
風土が根づいています。

▼主体的に取り組めます

たとえば担当する製造ライン上の判断は
基本的に個人の裁量に一任。したがって
自らのアイデアを発揮できる場面が多々。
いわゆる仕事の “やらされ感” がなく、
自身で目標を設定してあらゆることに
チャレンジできます!
今回は若手の育成枠採用とも呼べるもの。未経験でも月給21万円以上+手当+賞与年2回の厚待遇が用意されています。一方で年間休日116日+有給休暇5日=実質年休120日以上とワークライフバランスも高水準。
必要な知識&スキルはすべて入社後にイチから身につけられるとのこと。今はコロナ禍により中断していますが、もし意欲があればアメリカやオーストラリアでの海外研修に参加する機会もいずれ巡ってくるといいます。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

33歳/西尾のプロフィールフォト
33歳/西尾 さん(中途入社2年目)
加工スタッフ
前職の経験 配送業
Q

事業の魅力はどこにありますか?

私たちが加工した食肉はその後、大手外食チェーンや大手スーパーなどに供給されます。そうしてたくさんの人の口に運ばれる。私たちの仕事の先にはたくさんの人の笑顔がある。そう考えると誇らしさと喜びを感じます。
Q

有給は取りやすい環境ですか?

とても取りやすい職場だと思います。私も子どもの行事や家族サービスの際にしっかりと有給を取得できています。またそれ以外にも年間休日が116日あるため、家族と過ごす時間をたっぷり確保できるのが嬉しいです。
Q

職場環境について教えてください。

職場には私と同世代のスタッフが多数在籍。互いに切磋琢磨しながら頑張れています。ありがたかったのは会社の好意で入社後に「フォークリフト」の資格を取得できたこと。おかげで仕事の幅がいっそう広がりました。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

29歳/古村のプロフィールフォト
29歳/古村 さん(中途入社4年目)
加工スタッフ
前職の経験 福祉用具レンタルの営業
Q

どんな働き方ができますか?

私は現在、食肉加工を行う際の機械操作と肉のトリミング作業を担っています。部署では特定の個人に負担が偏らないよう業務の均一化を図っており、おかげで私たちは全員、心身ともに余裕を持ちながら働けていますね。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

会社では取引先の要望に応じた食肉加工製品を製造・販売。お客様から新規のオーダーが入るとその分だけ新しい知識を覚えたり、新たな製造ラインを整えたりします。これが難しくもあり、おもしろい部分でもあります。
Q

ずばり職場の魅力は?

任された製造ライン上での判断は、基本的に個人に一任されています。そのため自身で創意工夫を凝らしたり、新しいアイデアを次々と試したりできるんです。この自由度の高さが仕事のやりがいにもつながっています。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード