👥
採用情報
検索
Notionを使ってみる
👥👥
採用情報
阿部酒造のカルチャー
阿部酒造は1804年創業の酒蔵で創業家の家主が代々酒造りの責任者となり酒造りをしています。
6代目現製造責任者である阿部裕太の紹介と阿部酒造の目指す方向性などを書いています。
日本酒だけではなくノンアルコール領域へ挑戦
2021年からは日本酒だけでなく、ノンアルコール飲料への挑戦をしています。
なぜ、阿部酒造はのンアルコールドリンクの領域に挑戦をするのか、そして今阿部酒造が求める人材について記載しています。
募集中の求人一覧
阿部酒造では、下記の通りスタッフを募集しています。また、応募前に一度カジュアル面談でWEBには書かれていないことなどを聞ける機会も設けいています。カジュアル面談をご希望の方も入社ご希望の方も同じフォームからご連絡ください。
阿部酒造はこんな人におすすめ
・杜氏/製造責任者が上にいて自由に自分の造りたいお酒を製造することができない、チャレンジする場所がない方
 →蔵内で責任醸造をバンバンやってもらいます。もちろんそのために基礎を理解する必要もありますが、まずはチャレンジ!
・酒蔵を作ってチャレンジするのではなく、あくまで酒造りやものづくりに特化したい人
 →自分で蔵を立ち上げたい方も応援しますが、最近面談をしていると「蔵を造りたい」人と「酒を造りたい」人なのか曖昧な方が目立ちます。前者であれば、研修生として阿部酒造で経験を積んでもらい、後者であれば、従業員となって阿部酒造で自由にものづくりに集中することをおすすめます。
・酒造りは満足しているが、周りに同世代がいないから寂しいと感じている方
 →阿部酒造では20代半ばから30代前半のスタッフが活躍しています。酒造り中は切磋琢磨しみんなで美味しいお酒を造り、仕事終わりはみんなでわいわいガヤガヤ美味しいお酒を飲んでください。
少し古いですが(再度更新予定)、今いるスタッフや過去のスタッフのインタビューを配信していますので、こちらでそれぞれのスタッフの話を聞くとイメージしやすいかもしれません。
【募集職種】
選考の流れ
①書類選考
  書類選考の上、面接選考に進む方のみご連絡をさせていただきます。
②面接
  役員や蔵人などと1−2回面接を行う予定です。
③ミスマッチ防止の為の実務業務
  折角当社に入社してもらうのに、お互い思っていたことと違う、イメージと違うなどお互いの不幸なるべくなくすべく、実際に阿部酒造で希望職種の業務を行なっていただきます。
④面談
  入社に向けて面談を行います。③の体験の所感を伺いながら、入社時期などをすり合わせの為の面談を行います。
⑤入社
応募方法
応募フォームからエントリーをお願い致します。
又は阿部酒造のお問い合わせフォームからでも構いません。
どうぞよろしくお願い致します。
※フォームを確認していますが、漏れがあることがございます。5営業日以上経っても連絡がない場合はお手数ですが、阿部酒造のお問い合わせフォームからご連絡ください。