連日気温が高い日が続いています。
あったかいね〜を通り越して、暑いね〜!って言っちゃいそうな勢いですね。笑
こんな日が続くと、だんだんひんやり系のおやつを体が欲します。

今日は、買っておいたこれらでパパッとおやつ作り。
引っ越し終わるまでは、手の込んだお菓子とかはちょっと難しいからさ(もうお菓子の道具は段ボールの中。笑)
カルディの杏仁豆腐と、スーパーに売ってる缶詰果物を使うよ〜!

前にも紹介しましたよね^^
この杏仁豆腐、手軽に食べられるしとっても美味しいんです。
紙パックにカットする順番が書いてるから、その通りに切り落とすよ。
まずは両端の三角の部分。

その後は真ん中の部分。

これらを切ると、パッカーンって上がこんな感じで開きます!

あとは軽く振りながらまな板に出すだけ!
プルンプルンしながら出てくる姿がたまらなく可愛い♡

お好みの形にカットしまーす!
さいの目にカットしたら、もうただの豆腐にしか見えない。笑笑

盛り付ける器に、缶詰の汁を入れて、そこに杏仁豆腐と果物を順に加えていきます。

彩りに、さくらんぼも乗っけよう。
さくらんぼってあるのとないのでは可愛さが違うもんね^^

仕上げにあれば、チャービルとかミントとかグリーンを飾ると完璧!
あっという間にできる、杏仁豆腐〜♡

数分でこれが出来たら嬉しいよね。
ほんと、買っておくと便利なのよ。

この杏仁豆腐はプルンプルンなのが最高なんです。
食感がたまらない〜!!

もうすぐ春休みも始まるし、子どものおやつ食べたいの声にすぐに応えることができるので
よかったらやってみてくださいね〜♪

トイロノートの今日のレシピは、こちらもひんやりスイーツ!
最近やっと手頃なお値段で手に入るようになったイチゴがゴロゴロっと入ったゼリーです。

フレッシュイチゴの甘い香りがたまらないんですよ〜^^
上に練乳をかけて食べるのも最高です。
アガーで作るんですが、ゼラチンで作るのに比べて透明度が高く食感がいいんです。
私はゼリーを作るときは断然アガー派!!
すごく簡単なので、こちらもよかったらお試しください。
レシピはこちら↓
今日も日中バタバタしていて、ハッと気がついた時にはもう15時過ぎてて
うわ〜そりゃお腹減るわ!!ってなって、ストックしておいた無印良品のバターチキンカレーを食べました。
うん、やっぱり美味い♡
副菜の作り置きもなくて、添えたのはらっきょうだけですが。笑
フィオーレは、カレーにぴったりの器。(今回使用したのはクリーム!)
とても盛り付けやすいし、食べやすいんですよ。

ギフトにも使っていただいている方が多いようで、本当にありがとうございます^^
今後も、いろんな料理を盛り付けて紹介していきたいと思いますので、参考にしてくださいね〜♪
さあさあ、3月も半分終わっちゃいましたよー。
残り半分も気合い入れていくぞ〜!!
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
●キニナルものとか、買ったものとか
◆トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/

●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
オリジナルグッズのオンラインショップ♡


インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

あったかいね〜を通り越して、暑いね〜!って言っちゃいそうな勢いですね。笑
こんな日が続くと、だんだんひんやり系のおやつを体が欲します。
今日は、買っておいたこれらでパパッとおやつ作り。
引っ越し終わるまでは、手の込んだお菓子とかはちょっと難しいからさ(もうお菓子の道具は段ボールの中。笑)
カルディの杏仁豆腐と、スーパーに売ってる缶詰果物を使うよ〜!
前にも紹介しましたよね^^
この杏仁豆腐、手軽に食べられるしとっても美味しいんです。
紙パックにカットする順番が書いてるから、その通りに切り落とすよ。
まずは両端の三角の部分。
その後は真ん中の部分。
これらを切ると、パッカーンって上がこんな感じで開きます!
あとは軽く振りながらまな板に出すだけ!
プルンプルンしながら出てくる姿がたまらなく可愛い♡
お好みの形にカットしまーす!
さいの目にカットしたら、もうただの豆腐にしか見えない。笑笑
盛り付ける器に、缶詰の汁を入れて、そこに杏仁豆腐と果物を順に加えていきます。
彩りに、さくらんぼも乗っけよう。
さくらんぼってあるのとないのでは可愛さが違うもんね^^
仕上げにあれば、チャービルとかミントとかグリーンを飾ると完璧!
あっという間にできる、杏仁豆腐〜♡
数分でこれが出来たら嬉しいよね。
ほんと、買っておくと便利なのよ。
この杏仁豆腐はプルンプルンなのが最高なんです。
食感がたまらない〜!!
もうすぐ春休みも始まるし、子どものおやつ食べたいの声にすぐに応えることができるので
よかったらやってみてくださいね〜♪
トイロノートの今日のレシピは、こちらもひんやりスイーツ!
最近やっと手頃なお値段で手に入るようになったイチゴがゴロゴロっと入ったゼリーです。
フレッシュイチゴの甘い香りがたまらないんですよ〜^^
上に練乳をかけて食べるのも最高です。
アガーで作るんですが、ゼラチンで作るのに比べて透明度が高く食感がいいんです。
私はゼリーを作るときは断然アガー派!!
すごく簡単なので、こちらもよかったらお試しください。
レシピはこちら↓
今日も日中バタバタしていて、ハッと気がついた時にはもう15時過ぎてて
うわ〜そりゃお腹減るわ!!ってなって、ストックしておいた無印良品のバターチキンカレーを食べました。
うん、やっぱり美味い♡
副菜の作り置きもなくて、添えたのはらっきょうだけですが。笑
フィオーレは、カレーにぴったりの器。(今回使用したのはクリーム!)
とても盛り付けやすいし、食べやすいんですよ。
ギフトにも使っていただいている方が多いようで、本当にありがとうございます^^
今後も、いろんな料理を盛り付けて紹介していきたいと思いますので、参考にしてくださいね〜♪
さあさあ、3月も半分終わっちゃいましたよー。
残り半分も気合い入れていくぞ〜!!
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
◆トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
オリジナルグッズのオンラインショップ♡
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡