[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内)

画像ファイル名:1647008968862.jpg-(59429 B)
59429 B無念Nameとしあき22/03/11(金)23:29:28No.946877340+ 02:10頃消えます
漫画飯スレ
ジャンル問わず
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が8件あります.見る
1無念Nameとしあき22/03/11(金)23:32:47No.946878717+
ジャンスレ
2無念Nameとしあき22/03/11(金)23:33:38No.946879075そうだねx5
監修付の飯にハズレなし
3無念Nameとしあき22/03/11(金)23:34:24No.946879394そうだねx5
解像度が高ければいいわけじゃないのがつらい
4無念Nameとしあき22/03/11(金)23:36:55No.946880441そうだねx2
画力が高い作家ほど作画で逃げられないので詰む
5無念Nameとしあき22/03/11(金)23:37:07No.946880520そうだねx5
りんごとご飯ってあわなさそう
6無念Nameとしあき22/03/11(金)23:37:19No.946880602+
漫画にした時のハッタリという点はやはり鉄鍋のジャンが一線を画する
7無念Nameとしあき22/03/11(金)23:37:47No.946880804そうだねx5
>漫画にした時のハッタリという点はやはり鉄鍋のジャンが一線を画する
しかもちゃんと監修してるからレシピ有でちゃんと美味しいという
8無念Nameとしあき22/03/11(金)23:37:48No.946880820+
>漫画飯スレ
ちゃんと1度は作ってると思われるクッキングパパだけまとも
後はプロレス物だけどキン肉マンくらいのファンタジーだと脳を切り替えて読んでる
9無念Nameとしあき22/03/11(金)23:38:25No.946881088+
>りんごとご飯ってあわなさそう
これ作ったけど美味いよ
レシピにもあるように甘さに負けないように塩をきかせるのがポイント
10無念Nameとしあき22/03/11(金)23:40:40No.946881985そうだねx7
    1647009640264.jpg-(158678 B)
158678 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
11無念Nameとしあき22/03/11(金)23:40:47No.946882028そうだねx1
料理バトル系だとどうしても「料理って別にバトルするもんじゃないよな」ってなる
12無念Nameとしあき22/03/11(金)23:40:52No.946882067そうだねx1
>ちゃんと1度は作ってると思われるクッキングパパだけまとも
ジャンもソーマも作ってるしレシピも載ってる
13無念Nameとしあき22/03/11(金)23:42:06No.946882580そうだねx1
奇抜な創作料理出す奴って美味しいかどうか知らんけど描くだけでも大変だなって思う
14無念Nameとしあき22/03/11(金)23:42:56No.946882937そうだねx3
ソーマはバトル展開が雑なだけで飯はまともだぞ
読んだことないんだろうけど
15無念Nameとしあき22/03/11(金)23:43:54No.946883346+
>>りんごとご飯ってあわなさそう
>これ作ったけど美味いよ
>レシピにもあるように甘さに負けないように塩をきかせるのがポイント
レシピなんか出てたっけ
16無念Nameとしあき22/03/11(金)23:45:30No.946883999+
>>レシピにもあるように甘さに負けないように塩をきかせるのがポイント
>レシピなんか出てたっけ
単行本はレシピ載ってる
17無念Nameとしあき22/03/11(金)23:45:49No.946884134そうだねx10
    1647009949680.jpg-(53349 B)
53349 B
>ちゃんと1度は作ってると思われるクッキングパパだけまとも
作者や妻が作ってスタッフに食べさせてるらしいけど
絶対食べてないだろと言われることも多い
18無念Nameとしあき22/03/11(金)23:46:58No.946884599+
スレッドを立てた人によって削除されました
>ジャンもソーマも作ってるしレシピも載ってる
作る気はならないかな(にっこり)
19無念Nameとしあき22/03/11(金)23:47:50No.946884938そうだねx1
    1647010070485.png-(1519204 B)
1519204 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
20無念Nameとしあき22/03/11(金)23:48:10No.946885067そうだねx8
    1647010090973.jpg-(417737 B)
417737 B
これを食べてみたい
21無念Nameとしあき22/03/11(金)23:48:21No.946885132そうだねx1
ジャンの飲めるラー油はレシピありで結構作ってる人が多くて大体全員絶賛してたな
22無念Nameとしあき22/03/11(金)23:48:38No.946885268そうだねx3
    1647010118264.jpg-(63227 B)
63227 B
安価で手間もかからない気軽に試せるレシピが満載
23無念Nameとしあき22/03/11(金)23:49:34No.946885659+
スレッドを立てた人によって削除されました
>作者や妻が作ってスタッフに食べさせてるらしいけど
>絶対食べてないだろと言われることも多い
お前こそエアプだろ
実際やってみたらけっこうイケるぞ
24無念Nameとしあき22/03/11(金)23:49:37No.946885675+
>No.946884938
これリンゴの角切りはどこで使うの?
25無念Nameとしあき22/03/11(金)23:50:00No.946885821+
スレッドを立てた人によって削除されました
>ラー油
台所の掃除大変そう・・・
労力に見合ってないかなぁ
26無念Nameとしあき22/03/11(金)23:50:29No.946886025そうだねx2
    1647010229009.jpg-(269125 B)
269125 B
小学校の調理実習で作ったのはリンゴとサツマイモのバター煮だったな
27無念Nameとしあき22/03/11(金)23:50:34No.946886043そうだねx1
>これリンゴの角切りはどこで使うの?
文章読めなかったのか
28無念Nameとしあき22/03/11(金)23:50:54No.946886190そうだねx8
>労力に見合ってないかなぁ
もう料理やめろ
29無念Nameとしあき22/03/11(金)23:51:32No.946886421そうだねx6
>お前こそエアプだろ
>実際やってみたらけっこうイケるぞ
けっこうとか言ってる時点でお察し
30無念Nameとしあき22/03/11(金)23:51:34No.946886444そうだねx5
    1647010294702.png-(193466 B)
193466 B
異世界ジビエ飯 食わず嫌いエルフをおもてなす
31無念Nameとしあき22/03/11(金)23:51:46No.946886545+
酒飲みとしては安くても脂と塩だけの味付けのツマミがいいのだが
32無念Nameとしあき22/03/11(金)23:52:07No.946886683+
労力を考えるならプロが作ったものを手間かけずに食える外食が一番になってしまう
33無念Nameとしあき22/03/11(金)23:52:46No.946886938+
味っ子料理は再現が面倒らしいな
34無念Nameとしあき22/03/11(金)23:52:53No.946886994+
スレッドを立てた人によって削除されました
>けっこうとか言ってる時点でお察し
一気に食えば美味いんだよ
35無念Nameとしあき22/03/11(金)23:53:07No.946887085+
アホのyoutuberちゃまなんかがサラミ塩なんかやっとたが
あれは冷やしトマトとか冷やしレモンに塩のが美味いゾ
36無念Nameとしあき22/03/11(金)23:53:19No.946887146+
漫画飯をチャレンジする前提のスレなのか
37無念Nameとしあき22/03/11(金)23:53:21No.946887158そうだねx3
    1647010401192.jpg-(158962 B)
158962 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
38無念Nameとしあき22/03/11(金)23:53:34No.946887229そうだねx4
>>けっこうとか言ってる時点でお察し
>一気に食えば美味いんだよ
不味いの認めててダメだった
39無念Nameとしあき22/03/11(金)23:53:50No.946887319+
合法レシピ再開しないかな
40無念Nameとしあき22/03/11(金)23:53:59No.946887376そうだねx2
>漫画飯をチャレンジする前提のスレなのか
そりゃ絵だけで判断は出禁だろ
41無念Nameとしあき22/03/11(金)23:54:32No.946887598+
>味っ子料理は再現が面倒らしいな
パン巻ハンバーグは再現しても大変だったり微妙だったりして報告された作者も「やっぱりかー」っていう感想だったらしいな
42無念Nameとしあき22/03/11(金)23:54:48No.946887684そうだねx18
    1647010488686.jpg-(321738 B)
321738 B
>ジャンル問わず
ならば
43無念Nameとしあき22/03/11(金)23:55:11No.946887829+
    1647010511296.png-(107809 B)
107809 B
おひとり様でした
44無念Nameとしあき22/03/11(金)23:55:12No.946887836+
ボイロキッチンでちょうど再現祭やってたけどソーマからが多めだったな…
45無念Nameとしあき22/03/11(金)23:55:13No.946887844そうだねx2
>そりゃ絵だけで判断は出禁だろ
厳しい…
46無念Nameとしあき22/03/11(金)23:55:31No.946887940そうだねx3
>No.946887158
これ美味く作るのムズイ
47無念Nameとしあき22/03/11(金)23:55:38No.946887978+
>1647010401192.jpg
鰹節の触感が悪いのなんの・・・
ちゃんと荒削りのカツオ節で出汁はとりましょう
48無念Nameとしあき22/03/11(金)23:56:07No.946888138そうだねx1
>ジャンの飲めるラー油はレシピありで結構作ってる人が多くて大体全員絶賛してたな
手間もコストもかかるがあれ本当に美味い
49無念Nameとしあき22/03/11(金)23:56:29No.946888271+
>>No.946887158
>これ美味く作るのムズイ
普通に不味いらしいな
まあ想像できる味
50無念Nameとしあき22/03/11(金)23:58:10No.946888882そうだねx3
>実際やってみたらけっこうイケるぞ
無理だった
51無念Nameとしあき22/03/11(金)23:58:16No.946888921そうだねx1
生醤油だけの方が美味そう
52無念Nameとしあき22/03/11(金)23:58:46No.946889105そうだねx6
>>>No.946887158
>>これ美味く作るのムズイ
>普通に不味いらしいな
>まあ想像できる味
不味くは無いかつおの香りも出る
ただ花ガツオが口の中でねちゃねちゃしてすごい困るの
53無念Nameとしあき22/03/11(金)23:59:05No.946889228+
>>ジャンの飲めるラー油はレシピありで結構作ってる人が多くて大体全員絶賛してたな
>手間もコストもかかるがあれ本当に美味い
俺も10年以上前に作った 一つ二つ抜いた材料があったけど
あとそのために買った温度計はそれ以来使われていない
54無念Nameとしあき22/03/11(金)23:59:12No.946889274そうだねx4
    1647010752801.jpg-(64844 B)
64844 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
55無念Nameとしあき22/03/11(金)23:59:36No.946889441+
>生醤油だけの方が美味そう
薄い醤油湯だわな
出汁も殆ど出ないだろうし
56無念Nameとしあき22/03/11(金)23:59:37No.946889444+
>普通に不味いらしいな
>まあ想像できる味
化学調味料入れたらいけるかも
57無念Nameとしあき22/03/12(土)00:00:02No.946889631そうだねx4
>ならば
>1647010488686.jpg
せつない
58無念Nameとしあき22/03/12(土)00:00:04No.946889638+
>>普通に不味いらしいな
>>まあ想像できる味
>化学調味料入れたらいけるかも
鼻血出るぞ
59無念Nameとしあき22/03/12(土)00:00:55No.946889992+
    1647010855146.jpg-(62318 B)
62318 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
60無念Nameとしあき22/03/12(土)00:01:05No.946890063+
スレ画なんかリゾットばっか作ってるイメージだな
61無念Nameとしあき22/03/12(土)00:01:22No.946890163+
    1647010882371.jpg-(76705 B)
76705 B
食べてみたいってよりは
見て見るだけでいい
62無念Nameとしあき22/03/12(土)00:01:23No.946890170+
>>これリンゴの角切りはどこで使うの?
>文章読めなかったのか
4でいれてるだろうってね
63無念Nameとしあき22/03/12(土)00:01:31No.946890227+
>1647010488686.jpg
いいなこれ
64無念Nameとしあき22/03/12(土)00:01:36No.946890257そうだねx5
>ならば
こんなスレでいきなり泣けるの出すの反則じゃない?
65無念Nameとしあき22/03/12(土)00:02:14No.946890516そうだねx5
>1647010070485.png
ああこれは普通に美味いわ
と言うようにレシピ読んで味が想像つくかつかないかで料理したことの有無がわかるよね
66無念Nameとしあき22/03/12(土)00:02:30No.946890614+
    1647010950853.jpg-(230477 B)
230477 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
67無念Nameとしあき22/03/12(土)00:02:58No.946890788そうだねx2
    1647010978263.jpg-(47969 B)
47969 B
飲むラー油
68無念Nameとしあき22/03/12(土)00:03:15No.946890902そうだねx3
>1647010950853.jpg
言い方!
69無念Nameとしあき22/03/12(土)00:03:43No.946891098そうだねx12
>1647010950853.jpg
普通に感嘆してるんだろうけどボロクソに貶してるように見える
70無念Nameとしあき22/03/12(土)00:04:15No.946891294そうだねx1
こういうスレは毎回無言で連貼り
71無念Nameとしあき22/03/12(土)00:04:18No.946891316+
>No.946890614
ひどすぎる…
72無念Nameとしあき22/03/12(土)00:04:36No.946891430+
ちゃんと次のページではこんなおいしさもあるのかって言ってるから
73無念Nameとしあき22/03/12(土)00:04:36No.946891433+
ジャンは人でなしの主人公が料理勝負を通じて人間性を獲得してく話かと思ったら
最初から身内にはいいやつなので特に成長する余地が無かった
74無念Nameとしあき22/03/12(土)00:04:58No.946891578そうだねx9
    1647011098576.jpg-(61534 B)
61534 B
作者が普通に作ってそれを漫画にする
美味しい
75無念Nameとしあき22/03/12(土)00:05:46No.946891847+
>スレ画なんかリゾットばっか作ってるイメージだな
ソーマくん基本的に足し算で料理する子だからご飯は混ぜて煮て旨味を重ねる
76無念Nameとしあき22/03/12(土)00:05:59No.946891923そうだねx2
    1647011159318.jpg-(715150 B)
715150 B
よく肉を炒める回鍋肉を
ニンニクの芽で作ると超美味い
77無念Nameとしあき22/03/12(土)00:06:04No.946891954+
>1647010950853.jpg
伊勢うどんアンチか…?
78無念Nameとしあき22/03/12(土)00:06:30No.946892131+
    1647011190458.jpg-(68335 B)
68335 B
オカルト
79無念Nameとしあき22/03/12(土)00:06:56No.946892291そうだねx4
    1647011216708.jpg-(128931 B)
128931 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
80無念Nameとしあき22/03/12(土)00:07:06No.946892334+
スレッドを立てた人によって削除されました
>監修付の飯にハズレなし
スレ画素人が監修してただけだからハズレだらけじゃん
81無念Nameとしあき22/03/12(土)00:07:42No.946892562+
>作者が普通に作ってそれを漫画にする
>美味しい
コレを読んでから松茸のすき焼きが気になって仕方がない
中国産の冷凍松茸だと厳しいんかな
82無念Nameとしあき22/03/12(土)00:08:22No.946892827そうだねx2
    1647011302447.jpg-(135701 B)
135701 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
83無念Nameとしあき22/03/12(土)00:08:36No.946892930+
    1647011316127.jpg-(456479 B)
456479 B
アヒルとカブのは美味そうに見えてくる
84無念Nameとしあき22/03/12(土)00:09:28No.946893248そうだねx5
    1647011368625.jpg-(222288 B)
222288 B
絶頂してるよりこういう方が絶対美味そうだろ
85無念Nameとしあき22/03/12(土)00:09:33No.946893278そうだねx1
>>監修付の飯にハズレなし
>スレ画素人が監修してただけだからハズレだらけじゃん
原作、作画、協力で協力の人が料理研究家で料理監修やってるんだ
原作者が料理監修してるんじゃないぞ
86無念Nameとしあき22/03/12(土)00:10:08No.946893484+
https://youtu.be/-3XzUgJ6qt4 [link]
うまいらしい
87無念Nameとしあき22/03/12(土)00:10:52No.946893748+
    1647011452184.jpg-(60724 B)
60724 B
ソーマの飯は美味そうなんだけど作風に反して大人しい料理が多いのがね
88無念Nameとしあき22/03/12(土)00:11:01No.946893806+
>1647011302447.jpg
愛知県人だから何も言えねえ
89無念Nameとしあき22/03/12(土)00:11:29No.946894011+
>No.946889992
陽一のカレー以外は実際するんだっけか
90無念Nameとしあき22/03/12(土)00:11:35No.946894042そうだねx8
    1647011495472.jpg-(201368 B)
201368 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
91無念Nameとしあき22/03/12(土)00:11:49No.946894122+
実際じゃない実在だ
92無念Nameとしあき22/03/12(土)00:12:05No.946894208+
スレ画はちょっと気になるけど割と巻数があって今から買うか迷う
93無念Nameとしあき22/03/12(土)00:12:08No.946894226+
>愛知県人だから何も言えねえ
ノブの頃からそう言われてたからな
94無念Nameとしあき22/03/12(土)00:13:24No.946894646+
そういう意味ではトンデモ感とおいしさ両立してるおやまだけいこはすごい
95無念Nameとしあき22/03/12(土)00:13:29No.946894672+
>原作、作画、協力で協力の人が料理研究家で料理監修やってるんだ
>原作者が料理監修してるんじゃないぞ
監修付きの作品で原作者が監修兼任でクレジットしてる作品なんてないだろ何いってんだ
96無念Nameとしあき22/03/12(土)00:13:56No.946894827そうだねx3
    1647011636198.jpg-(662152 B)
662152 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
97無念Nameとしあき22/03/12(土)00:13:58No.946894841+
>ソーマの飯は美味そうなんだけど作風に反して大人しい料理が多いのがね
ライバルの料理が大体ド派手でインパクトに欠けるのは終始変わらなかったイメージ
98無念Nameとしあき22/03/12(土)00:14:02No.946894865そうだねx6
    1647011642617.jpg-(75995 B)
75995 B
>No.946892827
めちゃくちゃ塩辛いんじゃないのコレと思われてる味噌煮込みうどんの塩分は味噌ラーメンより少ない
その色と味の濃厚さは味噌のコクとうまあじから来ているのだ
ただただ味が濃いと思い込んでる奴は3流
99無念Nameとしあき22/03/12(土)00:14:59No.946895202そうだねx2
    1647011699089.jpg-(200850 B)
200850 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
100無念Nameとしあき22/03/12(土)00:15:41No.946895483そうだねx5
    1647011741217.jpg-(423130 B)
423130 B
このタクアン食ってみたい
101無念Nameとしあき22/03/12(土)00:16:06No.946895636そうだねx1
めしにしましょうのメニューは食いたくなるの多かった
真似するのはちょっとハードル高いが
102無念Nameとしあき22/03/12(土)00:16:31No.946895759+
スレッドを立てた人によって削除されました
>1647011636198.jpg
正直なところつまらない
103無念Nameとしあき22/03/12(土)00:16:51No.946895895+
スレ画はレシピがあって作って見たけど俺の口には合わなかったな…
良い食材と良い調理器具と調理場と腕の立つ料理人が居ればきっとおしゃれで美味しい物になったんだろうけど
104無念Nameとしあき22/03/12(土)00:17:14No.946896022+
スレッドを立てた人によって削除されました
ソーマ凄いよな料理漫画なのに肝心の料理が取り込みなんだぜ
105無念Nameとしあき22/03/12(土)00:17:18No.946896048+
    1647011838222.jpg-(85134 B)
85134 B
これ
106無念Nameとしあき22/03/12(土)00:17:56No.946896280そうだねx5
    1647011876964.png-(134169 B)
134169 B
ここまでまだドラちゃんとゴローちゃんは出てないか…
107無念Nameとしあき22/03/12(土)00:17:58No.946896289+
    1647011878999.jpg-(233551 B)
233551 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
108無念Nameとしあき22/03/12(土)00:18:50No.946896584+
    1647011930137.jpg-(274898 B)
274898 B
美味そうかどうかはわからんが漫画は好き
109無念Nameとしあき22/03/12(土)00:19:39No.946896869+
    1647011979012.jpg-(356166 B)
356166 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
110無念Nameとしあき22/03/12(土)00:19:46No.946896904そうだねx2
    1647011986337.png-(95816 B)
95816 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
111無念Nameとしあき22/03/12(土)00:20:01No.946896985そうだねx7
>No.946895202
2個割った時点で止めろ
112無念Nameとしあき22/03/12(土)00:20:12No.946897036そうだねx1
ジャンの監修って時代考えたらめちゃくちゃすごくない?
113無念Nameとしあき22/03/12(土)00:20:23No.946897092そうだねx15
    1647012023237.jpg-(71844 B)
71844 B
ハズレなし
114無念Nameとしあき22/03/12(土)00:20:40No.946897180そうだねx1
>1647011878999.jpg
おでんは普通にご飯と食べない?
焼きそばは最近試して意外とイケるって感じだったけど
115無念Nameとしあき22/03/12(土)00:21:02No.946897308+
>ジャンの監修って時代考えたらめちゃくちゃすごくない?
116無念Nameとしあき22/03/12(土)00:21:21No.946897436そうだねx2
    1647012081968.jpg-(1194329 B)
1194329 B
くっさいチーズのハンバーガーとかどんな味がするのか気になる
117無念Nameとしあき22/03/12(土)00:25:23No.946898849そうだねx2
>ジャンの監修って時代考えたらめちゃくちゃすごくない?
時代考えなくてもメチャクチャすげー人よ
中国本土の厨師の資格も持ってる料理研究家なんてあの人くらいだ
118無念Nameとしあき22/03/12(土)00:26:21No.946899191+
>おでんは普通にご飯と食べない?
おでんつゆ染み込んだご飯うまいよね
ちくわや卵を箸で崩して一緒に口に入れる
119無念Nameとしあき22/03/12(土)00:26:24No.946899210そうだねx1
アヘ顔になって服が脱げるほど美味くなくていいけど
再現したら普通にうまいレベルにはして欲しい
120無念Nameとしあき22/03/12(土)00:28:42No.946900038+
飯漫画じゃないと思うがやたら飯が出てくるバルドローエン
121無念Nameとしあき22/03/12(土)00:28:52No.946900100+
ソーマは鶏卵の天ぷらが再現しやすくめっちゃ美味い
122無念Nameとしあき22/03/12(土)00:29:20No.946900271+
>No.946894827
この漫画スーパーマンの口調が若干気にかかるんだけど描写は美味そうなんだよな
特にこの大戸屋の黒酢あん定食はお酢が苦手な自分も大好物になるくらい美味いんだ…
123無念Nameとしあき22/03/12(土)00:30:53No.946900804そうだねx4
>No.946892827
東京で味が繊細って…煽るわけじゃないけど味が繊細って…
124無念Nameとしあき22/03/12(土)00:32:22No.946901308そうだねx2
    1647012742529.jpg-(212765 B)
212765 B
>おでんつゆ染み込んだご飯うまいよね
ザブザブとかき込んで食いたい
125無念Nameとしあき22/03/12(土)00:33:50No.946901837+
>おでんつゆ染み込んだご飯うまいよね
若干違うんだけどとうめしはいつか食べてみたいんだよな
おでん食べたあとの〆でずずっと
126無念Nameとしあき22/03/12(土)00:35:39No.946902492+
>ハズレなし
冷えてるから耐えられる甘さ
127無念Nameとしあき22/03/12(土)00:35:59No.946902593+
おでんで飯が食える食えないって地域性じゃないのかなあ
こっちからするとちくわぶとか入れてるほうが信じられないし
128無念Nameとしあき22/03/12(土)00:36:26No.946902776+
>No.946885067
乞食鶏が乞食が差別言葉なので富貴にする発想ってすごく嫌い
ひどいときには、ホームレスチキンとかいってたしな
固有名詞は関係ないだろ
129無念Nameとしあき22/03/12(土)00:36:44No.946902893+
ジャンの血のデザードは死ぬまでには食ってみたい
作品内でも今まで食べた事のない料理という感想に逃げてやがったからな
130無念Nameとしあき22/03/12(土)00:37:09No.946903051+
おでんなんて煮物なんだから具にもよるが普通にいけるやろ
131無念Nameとしあき22/03/12(土)00:37:21No.946903120そうだねx2
    1647013041350.png-(423289 B)
423289 B
まだ買いたいとは思うけど変えない
超ビックサイズアイスクリーム
132無念Nameとしあき22/03/12(土)00:37:35No.946903214そうだねx1
>>No.946892827
>東京で味が繊細って…煽るわけじゃないけど味が繊細って…
まあまあ醤油やマヨネーズかけまくるとかは
ぶっちゃけ言い掛かりと言うかコンビニ食に慣れた若い奴等は云々と同等レベルの話よ
133無念Nameとしあき22/03/12(土)00:38:07No.946903393そうだねx1
出汁が染みたがんもは勿論だけど
おでんのたまご&出汁だけでごはん一杯は固い
134無念Nameとしあき22/03/12(土)00:38:59No.946903700+
    1647013139291.jpg-(489501 B)
489501 B
ネギマ鍋の本来の主役は
135無念Nameとしあき22/03/12(土)00:39:20No.946903844そうだねx3
    1647013160091.jpg-(72864 B)
72864 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
136無念Nameとしあき22/03/12(土)00:39:38No.946903954+
>おでんで飯が食える食えないって地域性じゃないのかなあ
>こっちからするとちくわぶとか入れてるほうが信じられないし
ちくわぶも入るしそれオカズで白飯も食う
結局育った環境なんだよなぁ
137無念Nameとしあき22/03/12(土)00:39:48No.946904015+
>くっさいチーズのハンバーガーとかどんな味がするのか気になる
飯にしましょうの料理は一度は試してみたいのが多いな
フラクタル杏仁豆腐とかやってみたい
138無念Nameとしあき22/03/12(土)00:39:49No.946904027そうだねx2
    1647013189338.png-(469539 B)
469539 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
139無念Nameとしあき22/03/12(土)00:40:31No.946904232+
いやおでんは酒だろ…
140無念Nameとしあき22/03/12(土)00:40:40No.946904270+
>No.946903700
実際、ネギの方がうまい
どじょう鍋もごぼうとネギをくうもんだしな
141無念Nameとしあき22/03/12(土)00:41:26No.946904532+
    1647013286515.jpg-(17073 B)
17073 B
去年バズったツイッターレシピの中にこれあって、もうあるよおと言いたかった
142無念Nameとしあき22/03/12(土)00:41:56No.946904691+
    1647013316258.png-(575405 B)
575405 B
>>ハズレなし
>冷えてるから耐えられる甘さ
酒バージョン
143無念Nameとしあき22/03/12(土)00:42:03No.946904723+
>No.946897436
焼くのはやばい
匂いが余計にたつ
144無念Nameとしあき22/03/12(土)00:42:13No.946904774+
    1647013333096.jpg-(161631 B)
161631 B
オムライスはともかく握り飯も良い
145無念Nameとしあき22/03/12(土)00:42:32No.946904905そうだねx1
>No.946904027
ロストフード?
146無念Nameとしあき22/03/12(土)00:43:01No.946905070+
    1647013381411.png-(942942 B)
942942 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
147無念Nameとしあき22/03/12(土)00:43:32No.946905251+
実家はおでんにご飯だったけど
おかずとしては今一だと思っていた
148無念Nameとしあき22/03/12(土)00:43:48No.946905342+
>おでんは普通にご飯と食べない?
うどんやソバや中華そばが大量に入ってる時だけは食べないようにしてる
149無念Nameとしあき22/03/12(土)00:44:05No.946905445+
    1647013445302.png-(548042 B)
548042 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
150無念Nameとしあき22/03/12(土)00:44:20No.946905523そうだねx2
>1647010950853.jpg
伊勢うどん初めて食う時不味いイメージあったが実際食うとゆるめの餅食ってる感じでこれはこれでとなったな
うどん感はあんま無い
151無念Nameとしあき22/03/12(土)00:44:23No.946905540そうだねx4
    1647013463107.jpg-(1619291 B)
1619291 B
うすあじっぽいけどおいしそう
152無念Nameとしあき22/03/12(土)00:44:40No.946905632+
    1647013480611.jpg-(327122 B)
327122 B
カレーもあるでよ
153無念Nameとしあき22/03/12(土)00:44:55No.946905726+
>酒バージョン
薄いだろ
ウォッカを入れるほうがよくねぇか
154無念Nameとしあき22/03/12(土)00:45:33No.946905923+
>うどんやソバや中華そばが大量に入ってる時だけは食べないようにしてる
おでんに入れるの??
155無念Nameとしあき22/03/12(土)00:46:39No.946906260+
そういえば東はちくわぶとかいうのをおでんに入れるらしいが
あれって小麦粉だそうだから
ちくわぶやきりたんぽが入ってる場合はご飯なしにした方がいいな
156無念Nameとしあき22/03/12(土)00:46:58No.946906363+
おでんに麺類はあんま効いたことが無いな
157無念Nameとしあき22/03/12(土)00:47:13No.946906438+
>うどんやソバや中華そばが大量に入ってる時だけは食べないようにしてる
おでんとうどんは想像つくし美味しそうだが
そばや中華麺は想像つかんな……後者は意外と美味そうだ
158無念Nameとしあき22/03/12(土)00:47:58No.946906652+
書き込みをした人によって削除されました
159無念Nameとしあき22/03/12(土)00:48:31No.946906814+
    1647013711019.png-(485344 B)
485344 B
ワニ肉を低温料理で
160無念Nameとしあき22/03/12(土)00:48:32No.946906820+
>そういえば東はちくわぶとかいうのをおでんに入れるらしいが
>あれって小麦粉だそうだから
>ちくわぶやきりたんぽが入ってる場合はご飯なしにした方がいいな
ちくわって魚類の練り物じゃん
小麦の塊より上じゃん
それで関東って比較的魚介類が豊富じゃん
なぜ豊富な魚介類を生かさないんだって気になる
161無念Nameとしあき22/03/12(土)00:48:44No.946906892そうだねx1
    1647013724631.jpg-(1118429 B)
1118429 B
>No.946903844
俺より先にめんつゆひとり飯あげたとしあきがいたか
162無念Nameとしあき22/03/12(土)00:50:25No.946907439+
ちくわぶは地域性の強めな食い物と聞いてはいたけど
食べたこと無い人をみるのは初めてでなんか新鮮だわ
163無念Nameとしあき22/03/12(土)00:50:44No.946907551+
うちのおでんはウインナー入ってるから
米は余裕
卵も米に合うし
164無念Nameとしあき22/03/12(土)00:51:05No.946907662+
>ちくわって魚類の練り物じゃん
>小麦の塊より上じゃん
>それで関東って比較的魚介類が豊富じゃん
>なぜ豊富な魚介類を生かさないんだって気になる
ちくわぶはおでんダシを味わう為に食うんだよ
味が沁みると美味いんだ
165無念Nameとしあき22/03/12(土)00:51:12No.946907717+
    1647013872438.png-(744439 B)
744439 B
深夜ににんにくパスタ
166無念Nameとしあき22/03/12(土)00:51:16No.946907740そうだねx1
    1647013876424.jpg-(1248527 B)
1248527 B
甘辛牛脂餅とか簡単に試せて美味しそうだ
167無念Nameとしあき22/03/12(土)00:52:09No.946908007そうだねx6
>ちくわぶは地域性の強めな食い物と聞いてはいたけど
>食べたこと無い人をみるのは初めてでなんか新鮮だわ
とし
ちくわぶは東京ローカルなので食べた事の無い人の方が多い
168無念Nameとしあき22/03/12(土)00:52:15No.946908045そうだねx5
    1647013935788.jpg-(96722 B)
96722 B
けずり武士のいりだし卵
卵の白身で黄身を包むように揚げてだし醤油をかけた物らしい
169無念Nameとしあき22/03/12(土)00:52:30No.946908114+
    1647013950553.png-(983117 B)
983117 B
でもう寝るがちょい爆弾
あり?なし?
170無念Nameとしあき22/03/12(土)00:53:06No.946908272+
>ちくわぶは東京ローカルなので食べた事の無い人の方が多い
かつてのガリガリくんとかペヤングみたいなもんよね
171無念Nameとしあき22/03/12(土)00:53:43No.946908425+
>ちくわぶは東京ローカルなので食べた事の無い人の方が多い
別に東京限定ではないぞ
172無念Nameとしあき22/03/12(土)00:53:50No.946908449そうだねx1
>あり?なし?
なし
何につけるんだよ
173無念Nameとしあき22/03/12(土)00:54:08No.946908521+
>焼きそばは最近試して意外とイケるって感じだったけど
そばめし食えば焼きそばとご飯の相性が悪くないの分かるよ
174無念Nameとしあき22/03/12(土)00:54:15No.946908565+
>なし
>何につけるんだよ
味変
175無念Nameとしあき22/03/12(土)00:54:54No.946908737+
>>焼きそばは最近試して意外とイケるって感じだったけど
>そばめし食えば焼きそばとご飯の相性が悪くないの分かるよ
おでんと焼きそば一緒に食べるのかと思っちゃった
176無念Nameとしあき22/03/12(土)00:56:03No.946909058+
    1647014163819.jpg-(435663 B)
435663 B
>でもう寝るがちょい爆弾
しょうが焼きとは?
177無念Nameとしあき22/03/12(土)00:56:09No.946909087+
ちくわぶ自体は出汁と一緒に食べる噛み切れるもちみたいな感じで
もっちりしてるから米にはあわないけどおでんの具としてはあり派だなぁ
178無念Nameとしあき22/03/12(土)00:56:17No.946909125+
    1647014177652.webp-(25124 B)
25124 B
まあローカルだろうな
薩摩と山口にあるのは明治維新で持ち帰った?
179無念Nameとしあき22/03/12(土)00:56:55No.946909281そうだねx3
>なし
>何につけるんだよ
しょうが焼きに絡めるんだよ
結構美味いぞ
180無念Nameとしあき22/03/12(土)00:57:07No.946909333+
>>ちくわぶは東京ローカルなので食べた事の無い人の方が多い
>別に東京限定ではないぞ
分布がよくわからんのよね
関東圏の同じ県内で無しのエリアがあったり
181無念Nameとしあき22/03/12(土)00:58:24No.946909671+
>1647014163819.jpg
うちのしょうが焼きこれだったわ
外の定食屋でバラ肉と玉ねぎのしょうが焼き見た時の衝撃よ
182無念Nameとしあき22/03/12(土)00:58:29No.946909690+
>分布がよくわからんのよね
>関東圏の同じ県内で無しのエリアがあったり
おでんの歴史が関係してるんじゃない?
関東大震災の
183無念Nameとしあき22/03/12(土)00:59:34No.946910000+
>まあローカルだろうな
兵庫民だがちくわぶ食うぞ
あんま見ないのは同意するけど
184無念Nameとしあき22/03/12(土)00:59:59No.946910114そうだねx1
    1647014399736.jpg-(77821 B)
77821 B
飯とエロの組み合わせはすかんが
飯と感動系話の組み合わせは好き
おぼっちゃまくんの給食回は子供ながら感動した
185無念Nameとしあき22/03/12(土)00:59:59No.946910117そうだねx1
>去年バズったツイッターレシピの中にこれあって、もうあるよおと言いたかった
この粗チン野郎が
186無念Nameとしあき22/03/12(土)01:00:09No.946910176+
タレでしゃばしゃばの生姜焼き食いたい
うまくできねえんだよなあ
187無念Nameとしあき22/03/12(土)01:00:42No.946910333+
近年まで、東京を中心とした埼玉と神奈川、千葉の一部でしか見られず、全国的にはほとんど知られていなかった。グルメ漫画を多く描いているラズウェル細木は、『酒のほそ道』[3]の中で「西と東の境界線は神奈川県の途中(平塚と小田原の間)」であり、その理由として「かまぼこなど練り物の本場である小田原では、(代用品としての需要もなく)好まれなかったのだろう」と考察している。
188無念Nameとしあき22/03/12(土)01:01:36No.946910586そうだねx1
    1647014496366.jpg-(47057 B)
47057 B
>まあローカルだろうな
ローカルというからには長命寺くらいの奴を予想してたら
思ったより大分メジャーだった…
189無念Nameとしあき22/03/12(土)01:02:02No.946910715そうだねx4
    1647014522282.jpg-(365065 B)
365065 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
190無念Nameとしあき22/03/12(土)01:02:04No.946910728+
生姜焼きはパサパサでしょっぱいもんだと思ってたから昔は生姜焼きが好きってのが良く分かんなかったな
191無念Nameとしあき22/03/12(土)01:02:47No.946910927+
ちくわぶってふつうに関東ローカルだろ
べつに固有の美味さもないし
192無念Nameとしあき22/03/12(土)01:05:18No.946911642そうだねx1
豚料理は家で作ると火加減がなあ
食あたり怖くてどうにも火を通しすぎになりがち
193無念Nameとしあき22/03/12(土)01:08:53No.946912626+
>豚料理は家で作ると火加減がなあ
>食あたり怖くてどうにも火を通しすぎになりがち
低温調理なら面倒臭いけどうまいぞ
休日など暇な時にやろう
194無念Nameとしあき22/03/12(土)01:08:56No.946912647+
>ならば
これの続きも貼ってくれよ…
195無念Nameとしあき22/03/12(土)01:09:00No.946912669+
>豚料理は家で作ると火加減がなあ
>食あたり怖くてどうにも火を通しすぎになりがち
焼く前に常温に戻せば余熱でも十分でしょう
196無念Nameとしあき22/03/12(土)01:10:51No.946913177+
>1647014522282.jpg
田中のは5%くらいあるんだろうな
197無念Nameとしあき22/03/12(土)01:11:40No.946913392+
俺が作ると鍋もおでんもポトフもめちゃめちゃ薄味にするから他に味の濃いおかずをもう1品出す
198無念Nameとしあき22/03/12(土)01:11:44No.946913401+
>低温調理なら面倒臭いけどうまいぞ
>休日など暇な時にやろう
そこまで高くない低温調理器でも案外ちゃんとしたものが出来るよな
ロース肉で作る出来たてのローストポークがジューシーで美味いんだ…
199無念Nameとしあき22/03/12(土)01:13:32No.946913894+
豚は熱湯でグッツグツに煮て灰汁取ってから水洗いして調理するわ
200無念Nameとしあき22/03/12(土)01:14:05No.946914051+
>No.946910715
これ捕まるやつ?
201無念Nameとしあき22/03/12(土)01:16:12No.946914655そうだねx1
>>No.946910715
>これ捕まるやつ?
アルコール度数が低いから大丈夫下の方でも注意されてるが度数が高くなるとアウト
202無念Nameとしあき22/03/12(土)01:16:18No.946914694+
>これ捕まるやつ?
1%未満は合法なんよ
度数上げると法律違反
203無念Nameとしあき22/03/12(土)01:18:10No.946915200+
>No.946914655
>No.946914694
実際作ってる人いるのかな
密告されて警察が踏み込んできそう
204無念Nameとしあき22/03/12(土)01:18:26No.946915273+
    1647015506275.jpg-(628093 B)
628093 B
食の軍師好きだな
205無念Nameとしあき22/03/12(土)01:19:33No.946915579+
今どき安くて旨い酒なんて幾らでもあるし
わざわざ密造酒作るとか労力と見合わなさすぎる
206無念Nameとしあき22/03/12(土)01:23:37No.946916691+
>分布がよくわからんのよね
>関東圏の同じ県内で無しのエリアがあったり
東京埼玉近辺限定っぽいんだよな
千葉神奈川だと一気に廃れる
207無念Nameとしあき22/03/12(土)01:23:52No.946916766+
>実際作ってる人いるのかな
>密告されて警察が踏み込んできそう
警察じゃなくて税務署が来るよ
208無念Nameとしあき22/03/12(土)01:24:42No.946916997そうだねx3
>今どき安くて旨い酒なんて幾らでもあるし
>わざわざ密造酒作るとか労力と見合わなさすぎる
でもそれを言ったらお菓子作りとか趣味の洋裁とか割に合わないものだらけよ
209無念Nameとしあき22/03/12(土)01:25:42No.946917253そうだねx1
お菓子作りや洋裁は違法じゃねーから
210無念Nameとしあき22/03/12(土)01:25:46No.946917275+
>1%未満は合法なんよ
>度数上げると法律違反
もやしもん だったかでペットボトルのジュースにドライイースト加えて酒にしてるのがあったな
砂糖加えれば度数は上がるけど違反になっちゃうという内容だった
211無念Nameとしあき22/03/12(土)01:26:04No.946917341そうだねx1
>>今どき安くて旨い酒なんて幾らでもあるし
>>わざわざ密造酒作るとか労力と見合わなさすぎる
>でもそれを言ったらお菓子作りとか趣味の洋裁とか割に合わないものだらけよ
もっといい物いくらでもあるのに自分で下手なエロ絵描いちゃうもんでしょ?
212無念Nameとしあき22/03/12(土)01:26:22No.946917417+
自分で作ることそのものに意味があるわけで
市販品のほうがそりゃ安くてうまくてリスクもない
213無念Nameとしあき22/03/12(土)01:26:58No.946917575そうだねx3
>お菓子作りや洋裁は違法じゃねーから
1%未満は違法じゃないって言ってるでしょうが
214無念Nameとしあき22/03/12(土)01:27:55No.946917809+
>低温調理なら面倒臭いけどうまいぞ
>休日など暇な時にやろう
最近炊飯ジャーで肉料理作るのにはまってるわ
215無念Nameとしあき22/03/12(土)01:29:48No.946918314+
>うすあじっぽいけどおいしそう
料亭は無くなったけど子孫か弟子かこの窯焼き玉子専門店やってたはず
216無念Nameとしあき22/03/12(土)01:33:07No.946919068+
    1647016387486.jpg-(70357 B)
70357 B
>安価で手間もかからない気軽に試せるレシピが満載
作中で一番美味しそう
217無念Nameとしあき22/03/12(土)01:34:33No.946919424+
    1647016473242.jpg-(246311 B)
246311 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
218無念Nameとしあき22/03/12(土)01:35:24No.946919640そうだねx1
>食の軍師好きだな
この作者の漫画がなにがおもしろいかわからん
219無念Nameとしあき22/03/12(土)01:35:30No.946919667そうだねx1
>>お菓子作りや洋裁は違法じゃねーから
>1%未満は違法じゃないって言ってるでしょうが
そういう建前はいいから
220無念Nameとしあき22/03/12(土)01:36:03No.946919802そうだねx1
密造酒なんて作ってるアル中のせいで雰囲気悪いな
221無念Nameとしあき22/03/12(土)01:36:07No.946919823そうだねx1
    1647016567699.jpg-(1486580 B)
1486580 B
>>ジャンル問わず
>ならば
222無念Nameとしあき22/03/12(土)01:36:32No.946919937+
    1647016592970.jpg-(398746 B)
398746 B
>No.946919424
223無念Nameとしあき22/03/12(土)01:37:53No.946920258+
今どこのスレでもひたすら食って掛かる輩が出没していますのでスルーしましょう
224無念Nameとしあき22/03/12(土)01:40:48No.946920973+
ウォッシュチーズって皮を剥いて食えばそうでもないんじゃなかったっけ
225無念Nameとしあき22/03/12(土)01:40:55No.946920997+
>No.946919823
前半でこれ水あさとか?と思ったら
後半完全に水あさとだった
226無念Nameとしあき22/03/12(土)01:43:41No.946921654+
美味しいものを食べる
そしてオーマイコンブと叫ぶ
それだけで救われる
227無念Nameとしあき22/03/12(土)01:51:38No.946923515+
>ウォッシュチーズって皮を剥いて食えばそうでもないんじゃなかったっけ
あの皮がうまいと言ってる人も居たが
どうなんだろう?
228無念Nameとしあき22/03/12(土)02:00:02No.946925278+
オーマイコンブじゃなくてもう一個コンビニの料理の漫画あったよな
昔何かを試して美味かった記憶がある
229無念Nameとしあき22/03/12(土)02:06:03No.946926465+
>しょうが焼きとは?
ロース薄切り使うかバラ肉使うかの差かなあ
230無念Nameとしあき22/03/12(土)02:06:24No.946926533+
>オーマイコンブじゃなくてもう一個コンビニの料理の漫画あったよな
>昔何かを試して美味かった記憶がある
俺もこっちのコングルグーのが好きだったな

- GazouBBS + futaba-