純手打ち讃岐うどん「天上の夢」うどん屋 基蔵

香川県『さぬきの夢協力店』登録認定証
香川県『さぬきの夢協力店』登録認定証

埼玉県初! 香川県『さぬきの夢協力店』に認定登録されました。美味しい上に、健康にも配慮した、讃岐うどん『天上の夢』ぜひご賞味ください!


お問い合わせ先

手打ちうどん基蔵 山﨑まで

携帯電話 090-4093-2421

宜しくお願いいたします。

合掌。 

開店前にお清めのため法螺貝(ほらがい)を吹いています。
世界、日本、埼玉、春日部のすべての人の平和を願っています。

 

さらに!!!

厄除け祈願もした『うどん』です。

(諸願成就・合格祈願・諸難消滅・家内安全・身体健康など)


香川県名産小麦粉『さぬきの夢(3種類)』に『こんにゃく粉(お腹のお掃除)』『チコリ粉(糖質の吸収抑制に期待』『乳酸菌1玉あたり100億個(免疫力向上に期待)』をブレンドした、『天上の夢』が遂に完成。

     

『健康に善いもの』

『とにかく旨いうどんが食べたい』

『ダイエットしたい』

『糖質が気になる』

『罪悪感なくうどんが食べたい』

『腸内環境を改善したい』

など気になる方におすすめ‼


香川県産「さぬきの夢」を使用した純手打ちうどんにこだわり、鍛えは青竹踏みを使い独特のコシの強さを演出しています。

 

また、出汁についてもこだわり8種類の国産材料「煮干、節、昆布、干しシイタケ」などを使い透き通った中にも深い味わいを追及しています。

 

是非一度ご賞味ください。


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素材への「こだわり」

粉のこだわり

香川県名産小麦粉『さぬきの夢』は甘み、香りが強く、もちもちとした食感が魅力ですが、グルテンの内容量が非常に少なく、打つためには、何より丁寧につくる必要があります。

そのため多くのうどん店では出したいけど、提供できない逸品でもあります。


出汁のこだわり

希少「伊吹いりこ」、背黒イワシ、あご、高級枯れ節(本鰹・宗田鰹・サバを更に店主が乾煎りしたものを使用)、昆布、高級国産干しシイタケを独自にブレンドして丁寧に採った絶妙「旨み」出汁です。化学調味料などは一切使用しておりません。


鍛えのこだわり

うどんでは例を見ない「青竹踏み」を使用し、うどんの生地を鍛えることで、独自の「コシ」の強さを出しています。
そのため、一日50玉分しか打つことが出来ません。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいませ。



メディアで多数紹介


 皆様のご来店、心より御待ちしております🎵

是非、基蔵の『旨い』うどんを食べに来てくださいね✨


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うどんダイエットルール‼️
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