AREA QUALIFYING
95名のシェフが唯一無二のレシピで火花を散らす!
※年齢はエントリー締切時のものです
北海道代表大原正雄(37)
フレンチ
L’ORANGE
北海道代表谷 章太郎(25)
フレンチ
〆のい
北海道代表杉村正明(33)
和食
ニセコ樺山の里 楽 水山
北海道代表菊池隆大(38)
和食
炭火割烹菊川
青森県代表花田秀樹(34)
フレンチ
Kashu
青森県代表林 隆寛(30)
イタリアン
il filo
岩手県代表和賀靖公(31)
和食
日本料理 新茶家
岩手県代表鈴木秀哉(33)
和食
割烹 惣門
宮城県代表笹原大我(32)
イタリアン
利久のイタリアンクッチーナ
宮城県代表須田修平(35)
フュージョン
ISHINOMAKIまるしん
秋田県代表原田りな(20)
フレンチ
ゲストハウスヴァレリアーノ
秋田県代表佐藤勝太(29)
フュージョン
稲とアガベ醸造所
山形県代表嵯峨久裕(38)
洋食
6DINING
山形県代表遠藤暉沙羅(23)
和食
竈煙 心月
福島県代表本田孝幸(36)
和食
そば処 花月庵
※年齢はエントリー締切時のものです
茨城県代表山里幸弥(24)
中華
水戸京成ホテル 中国料理景山
栃木県代表吉澤大地(29)
フュージョン
髙橋農園釜川店
群馬県代表中根浩之(34)
フレンチ
フランス料理 風雅千代
埼玉県代表平川聡美(35)
イタリアン
DINING RESTAURANT Ro-se
埼玉県代表細田隆広(36)
中華
HYATT REGENCY TOKYO
中国料理 翡翠宮
千葉県代表林 修史(33)
フレンチ
Mezzanine
東京都代表根本郁弥(32)
フレンチ
ガストロノミー
ジョエル・ロブション
東京都代表玉水正人(35)
イノベーティブ
LE CONTE
東京都代表白鳥翔大(29)
イノベーティブ
ANTCICADA
東京都代表中澤えり(30)
フレンチ
フランス料理店 サラマンジェ
東京都代表小島広夢(28)
フレンチ
ガストロノミー
ジョエル・ロブション
東京都代表吉田 稔(28)
中華
慈華 itsuka
東京都代表髙木祐輔(27)
中華
レカマヤジフ
東京都代表山﨑真人(38)
イノベーティブ・
フュージョン
フリー
神奈川県代表志田竜児(38)
フレンチ
ラトリエ ドゥ
ジョエル・ロブション
神奈川県代表鄭大羽(26)
韓国料理
フリー
新潟県代表川又 真(35)
イタリアン
Atelier CHIANTI
新潟県代表佐藤 翔(32)
和食
和の食 樹翠
山梨県代表豊島雅也(37)
フレンチ
TOYOSHIMA
長野県代表石川 大(38)
イタリアン
松本十帖
※年齢はエントリー締切時のものです
富山県代表濱多雄太(37)
フュージョン
hamadaya LABO
石川県代表市村晋太郎(34)
スパニッシュ
レスピラシオン
石川県代表砂山利治(34)
フレンチ
フリー
福井県代表坂下政典(31)
フレンチ
フリー
福井県代表吉川正裕(35)
フュージョン
フリー
岐阜県代表井藤郁人(31)
フレンチ
クルヴェットダイニング
岐阜県代表柴田貴大(33)
フレンチ
都ホテル岐阜長良川
静岡県代表上野 駿(29)
中華
広東料理棗
静岡県代表岩井理沙(28)
和食
ホテル銀水荘
愛知県代表林 直樹(29)
和食
松寿庵
愛知県代表上之薗 遼(34)
イタリアン
フリー
愛知県代表熊谷成弥(29)
フレンチ
ガーデンレストラン徳川園
愛知県代表岡山雄磨(34)
中南米料理
ALAN
愛知県代表水野源太(34)
フレンチ
ル・プランタン
三重県代表山本卓弥(22)
和食
HINOMORI
※年齢はエントリー締切時のものです
滋賀県代表柳田太亮(28)
スパニッシュ
filles de la ferme
滋賀県代表高 愛衣(25)
フレンチ
フリー
京都府代表楠 修二(32)
和食
ザ・リッツ・カールトン京都
京都府代表芝原健太(34)
イタリアン
THE THOUSAND KYOTO SCALAE
京都府代表小石修平(31)
フュージョン
八百旬
京都府代表高島 伸(38)
フュージョン
CAINOYA
大阪府代表米田武史(39)
フレンチ
リーガロイヤルホテル
レストランシャンボール
大阪府代表熊澤暢佑(35)
ラーメン
ふく流ラパス 分家 轍
大阪府代表Kim Jason(33)
フュージョン
フリー
大阪府代表山田雄介(34)
和食
神田川本店
大阪府代表齊藤大地(23)
和食
心根
大阪府代表三島伴博(33)
料理研究家
Artisan
兵庫県代表清水和博(32)
スパニッシュ
エチョラ
奈良県代表古川輝文(32)
フレンチ
KOTOWA奈良公園
Premium view
和歌山県代表小竹雄一朗(33)
その他
フリー
※年齢はエントリー締切時のものです
鳥取県代表三上泰裕(37)
中華
山陰中華 八仙閣
島根県代表宋本鉄平(38)
イタリアン
ホテル白鳥
岡山県代表中山公人(39)
フレンチ
UNOHOTEL SETOUCHI
Restaurant BLUNO
岡山県代表有年大輔(34)
フレンチ
岡山モノリス
広島県代表保家彩良(29)
和食
日本料理 魚池
広島県代表下渡裕也(33)
イタリアン
nature wine&pub under.
広島県代表馬庭佑季(30)
フレンチ
ララシャンス
HIROSHIMA迎賓館
山口県代表道原勇樹(37)
洋食
SpiceBarMelissa
山口県代表眞田秀男(38)
イタリアン
IL Secondo
山口県代表三和慎吾(35)
フレンチ
mitsuwa
徳島県代表秋山雄毅(24)
フレンチ
フリー
香川県代表佐々木祐紀(31)
イタリアン
SANU
愛媛県代表岡本 薫(37)
フレンチ
東京第一ホテル松山
愛媛県代表久保 貴(37)
フュージョン
松山モノリス
高知県代表長瀬大樹(33)
イタリアン
ラアルベログランデ
※年齢はエントリー締切時のものです
福岡県代表吉武大輔(35)
フレンチ
イノベーティブフレンチ
ワタハン
福岡県代表大野尚斗(32)
フレンチ
開業準備中
福岡県代表坂元 剛(27)
フレンチ
カノビアーノ福岡
福岡県代表土田 舞(37)
イタリアン
A TAVOLA
福岡県代表河窪 証(35)
中華
中国菜 KHAOS
福岡県代表山下泰史(35)
その他
TTOAHISU
佐賀県代表海江田知之(36)
フレンチ
九重久織亭
長崎県代表栗林貴博(34)
フュージョン
優善
熊本県代表川口徳征(37)
フレンチ
ビストロネージュ
熊本県代表松田悠佑(35)
フレンチ
Picasso
大分県代表小田汰征(17)
フレンチ
大分県立高田高等学校
宮崎県代表川野孝太(37)
中華
中国料理 川
鹿児島県代表佐藤栄治(37)
イタリアン
奄美大島
『the scene spa&resort amami』
沖縄県代表米次健太(34)
フュージョン
ザ・ピークプレミアムテラス
沖縄県代表永吉盛晃(33)
フレンチ
TOUJOURS....
「CHEF-1グランプリ2022」は、
世界に通用する次世代の
スター料理人を発掘します!
日本全国47都道府県、地元の誇りを背負い、
「チャンスをつかみたい!」「夢を叶えたい!」という情熱を持った若き料理人たちが、
No.1の称号を目指す次世代スター料理人頂上決戦!
前回大会「DRAGON CHEF 2021」では、日本全国から761名がエントリー!
その熾烈な戦いを勝ち抜き、優勝の栄冠に輝いたのが、北海道代表・下國伸シェフ!
そして、2022年―
「DRAGON CHEF」は、さらなる発展を目指し、「CHEF-1グランプリ」へと進化します!
MC
山里 亮太
スペシャル
サポーター
オズワルド