エリア予選

AREA QUALIFYING

95名のシェフが唯一無二のレシピで火花を散らす!

北海道・東北エリアの代表シェフ

※年齢はエントリー締切時のものです

  • 北海道代表大原正雄(37)
    フレンチ
    L’ORANGE

  • 北海道代表谷 章太郎(25)
    フレンチ
    〆のい

  • 北海道代表杉村正明(33)
    和食
    ニセコ樺山の里 楽 水山

  • 北海道代表菊池隆大(38)
    和食
    炭火割烹菊川

  • 青森県代表花田秀樹(34)
    フレンチ
    Kashu

  • 青森県代表林 隆寛(30)
    イタリアン
    il filo

  • 岩手県代表和賀靖公(31)
    和食
    日本料理 新茶家

  • 岩手県代表鈴木秀哉(33)
    和食
    割烹 惣門

  • 宮城県代表笹原大我(32)
    イタリアン
    利久のイタリアンクッチーナ

  • 宮城県代表須田修平(35)
    フュージョン
    ISHINOMAKIまるしん

  • 秋田県代表原田りな(20)
    フレンチ
    ゲストハウスヴァレリアーノ

  • 秋田県代表佐藤勝太(29)
    フュージョン
    稲とアガベ醸造所

  • 山形県代表嵯峨久裕(38)
    洋食
    6DINING

  • 山形県代表遠藤暉沙羅(23)
    和食
    竈煙 心月

  • 福島県代表本田孝幸(36)
    和食
    そば処 花月庵

関東・甲信越エリアの代表シェフ

※年齢はエントリー締切時のものです

  • 茨城県代表山里幸弥(24)
    中華
    水戸京成ホテル 中国料理景山

  • 栃木県代表吉澤大地(29)
    フュージョン
    髙橋農園釜川店

  • 群馬県代表中根浩之(34)
    フレンチ
    フランス料理 風雅千代

  • 埼玉県代表平川聡美(35)
    イタリアン
    DINING RESTAURANT Ro-se

  • 埼玉県代表細田隆広(36)
    中華
    HYATT REGENCY TOKYO
    中国料理 翡翠宮

  • 千葉県代表林 修史(33)
    フレンチ
    Mezzanine

  • 東京都代表根本郁弥(32)
    フレンチ
    ガストロノミー
    ジョエル・ロブション

  • 東京都代表玉水正人(35)
    イノベーティブ
    LE CONTE

  • 東京都代表白鳥翔大(29)
    イノベーティブ
    ANTCICADA

  • 東京都代表中澤えり(30)
    フレンチ
    フランス料理店 サラマンジェ

  • 東京都代表小島広夢(28)
    フレンチ
    ガストロノミー
    ジョエル・ロブション

  • 東京都代表吉田 稔(28)
    中華
    慈華 itsuka

  • 東京都代表髙木祐輔(27)
    中華
    レカマヤジフ

  • 東京都代表山﨑真人(38)
    イノベーティブ・
    フュージョン

    フリー

  • 神奈川県代表志田竜児(38)
    フレンチ
    ラトリエ ドゥ
    ジョエル・ロブション

  • 神奈川県代表鄭大羽(26)
    韓国料理
    フリー

  • 新潟県代表川又 真(35)
    イタリアン
    Atelier CHIANTI

  • 新潟県代表佐藤 翔(32)
    和食
    和の食 樹翠

  • 山梨県代表豊島雅也(37)
    フレンチ
    TOYOSHIMA

  • 長野県代表石川 大(38)
    イタリアン
    松本十帖

東海・北陸エリアの代表シェフ

※年齢はエントリー締切時のものです

  • 富山県代表濱多雄太(37)
    フュージョン
    hamadaya LABO

  • 石川県代表市村晋太郎(34)
    スパニッシュ
    レスピラシオン

  • 石川県代表砂山利治(34)
    フレンチ
    フリー

  • 福井県代表坂下政典(31)
    フレンチ
    フリー

  • 福井県代表吉川正裕(35)
    フュージョン
    フリー

  • 岐阜県代表井藤郁人(31)
    フレンチ
    クルヴェットダイニング

  • 岐阜県代表柴田貴大(33)
    フレンチ
    都ホテル岐阜長良川

  • 静岡県代表上野 駿(29)
    中華
    広東料理棗

  • 静岡県代表岩井理沙(28)
    和食
    ホテル銀水荘

  • 愛知県代表林 直樹(29)
    和食
    松寿庵

  • 愛知県代表上之薗 遼(34)
    イタリアン
    フリー

  • 愛知県代表熊谷成弥(29)
    フレンチ
    ガーデンレストラン徳川園

  • 愛知県代表岡山雄磨(34)
    中南米料理
    ALAN

  • 愛知県代表水野源太(34)
    フレンチ
    ル・プランタン

  • 三重県代表山本卓弥(22)
    和食
    HINOMORI

近畿エリアの代表シェフ

※年齢はエントリー締切時のものです

  • 滋賀県代表柳田太亮(28)
    スパニッシュ
    filles de la ferme

  • 滋賀県代表高 愛衣(25)
    フレンチ
    フリー

  • 京都府代表楠 修二(32)
    和食
    ザ・リッツ・カールトン京都

  • 京都府代表芝原健太(34)
    イタリアン
    THE THOUSAND KYOTO SCALAE

  • 京都府代表小石修平(31)
    フュージョン
    八百旬

  • 京都府代表高島 伸(38)
    フュージョン
    CAINOYA

  • 大阪府代表米田武史(39)
    フレンチ
    リーガロイヤルホテル
    レストランシャンボール

  • 大阪府代表熊澤暢佑(35)
    ラーメン
    ふく流ラパス 分家 轍

  • 大阪府代表Kim Jason(33)
    フュージョン
    フリー

  • 大阪府代表山田雄介(34)
    和食
    神田川本店

  • 大阪府代表齊藤大地(23)
    和食
    心根

  • 大阪府代表三島伴博(33)
    料理研究家
    Artisan

  • 兵庫県代表清水和博(32)
    スパニッシュ
    エチョラ

  • 奈良県代表古川輝文(32)
    フレンチ
    KOTOWA奈良公園
    Premium view

  • 和歌山県代表小竹雄一朗(33)
    その他
    フリー

中国・四国エリアの代表シェフ

※年齢はエントリー締切時のものです

  • 鳥取県代表三上泰裕(37)
    中華
    山陰中華 八仙閣

  • 島根県代表宋本鉄平(38)
    イタリアン
    ホテル白鳥

  • 岡山県代表中山公人(39)
    フレンチ
    UNOHOTEL SETOUCHI
    Restaurant BLUNO

  • 岡山県代表有年大輔(34)
    フレンチ
    岡山モノリス

  • 広島県代表保家彩良(29)
    和食
    日本料理 魚池

  • 広島県代表下渡裕也(33)
    イタリアン
    nature wine&pub under.

  • 広島県代表馬庭佑季(30)
    フレンチ
    ララシャンス
    HIROSHIMA迎賓館

  • 山口県代表道原勇樹(37)
    洋食
    SpiceBarMelissa

  • 山口県代表眞田秀男(38)
    イタリアン
    IL Secondo

  • 山口県代表三和慎吾(35)
    フレンチ
    mitsuwa

  • 徳島県代表秋山雄毅(24)
    フレンチ
    フリー

  • 香川県代表佐々木祐紀(31)
    イタリアン
    SANU

  • 愛媛県代表岡本 薫(37)
    フレンチ
    東京第一ホテル松山

  • 愛媛県代表久保 貴(37)
    フュージョン
    松山モノリス

  • 高知県代表長瀬大樹(33)
    イタリアン
    ラアルベログランデ

九州・沖縄エリアの代表シェフ

※年齢はエントリー締切時のものです

  • 福岡県代表吉武大輔(35)
    フレンチ
    イノベーティブフレンチ
    ワタハン

  • 福岡県代表大野尚斗(32)
    フレンチ
    開業準備中

  • 福岡県代表坂元 剛(27)
    フレンチ
    カノビアーノ福岡

  • 福岡県代表土田 舞(37)
    イタリアン
    A TAVOLA

  • 福岡県代表河窪 証(35)
    中華
    中国菜 KHAOS

  • 福岡県代表山下泰史(35)
    その他
    TTOAHISU

  • 佐賀県代表海江田知之(36)
    フレンチ
    九重久織亭

  • 長崎県代表栗林貴博(34)
    フュージョン
    優善

  • 熊本県代表川口徳征(37)
    フレンチ
    ビストロネージュ

  • 熊本県代表松田悠佑(35)
    フレンチ
    Picasso

  • 大分県代表小田汰征(17)
    フレンチ
    大分県立高田高等学校

  • 宮崎県代表川野孝太(37)
    中華
    中国料理 川

  • 鹿児島県代表佐藤栄治(37)
    イタリアン
    奄美大島
    『the scene spa&resort amami』

  • 沖縄県代表米次健太(34)
    フュージョン
    ザ・ピークプレミアムテラス

  • 沖縄県代表永吉盛晃(33)
    フレンチ
    TOUJOURS....

  • オズワルドが『相席食堂』で間借り営業!?CHEF-1グランプリ2022への道~都道府県代表決定!近畿から日本一を目指せ!~

「CHEF-1グランプリ2022」は、

世界に通用する次世代の
スター料理人を発掘します!

日本全国47都道府県、地元の誇りを背負い、
「チャンスをつかみたい!」「夢を叶えたい!」という情熱を持った若き料理人たちが、
No.1の称号を目指す次世代スター料理人頂上決戦!
前回大会「DRAGON CHEF 2021」では、日本全国から761名がエントリー!
その熾烈な戦いを勝ち抜き、優勝の栄冠に輝いたのが、北海道代表・下國伸シェフ!
そして、2022年―
「DRAGON CHEF」は、さらなる発展を目指し、「CHEF-1グランプリ」へと進化します!

MC

山里 亮太

スペシャル
サポーター

オズワルド