チェックインの間
ロビーではお茶とお茶菓子のサービス
あまり写真を撮るのもと思い
素敵な落ち着く空間撮れてません
この日は生憎の雨
なので
家出の準備も大変
ここのホテルの部屋食なら美味しいと思うので
美味しく楽できると思いましたが
部屋食は無くて
レストラン利用
ワンドリンクのチケットもあるけど
レストランでの食事が今の時期は気になる
なので グラスワインかビールのサービスも諦めた
高知には美味しいテイクアウトは少ないし
雨でなければ
仲良しの滋味創菜たちばなのこばちゃんのtakeoutを後で取りに行くとか
なんか美味しい惣菜パンなどを買っていくとか
考えましたが
雨であちこち買い物ってのも嫌なので
手弁当を作って行くことに
そう言うところ自分で自分が面倒くさい
でもホテルで過ごす時間を贅沢に過ごしたいので
晩酌メニューを準備
大好きなポムピンやチリコンカルニ
お野菜と
猿払の特大帆立貝柱の炙り いくらの醤油漬けのせ
MOONDARRAのアプリコット&アーモンドクリームチーズ
ムカつくからめちゃめちゃ高級な牛肉を使ってやる
牛しゃぶsalad
そして なんか野菜を欲してたのか
Cobb saladのドレッシングで食べたくて別にもsaladを用意
夜中か朝にお腹減った時のために
サンドウィッチは多めに
大好きなトマトのサンドはチーズ
やきゅうり
フリルリースたっぷり
もう一種類はたまごとフリルリースのサンド
乾燥しないようにシートをかけて
チェックインしてお部屋へ
予約後
お部屋にシャンパンクーラーと
グラスの用意ができるか事前に問い合わせ
(結構出来ないところも多いので)
準備できるとのことで
到着に合わせて用意してくれてました
シャンパンはこの際だから好きなやつ呑もうと
TAITTANGERにしました
一人で利用するのでなのか
ツインのベッドをくっつけてくれてた
lighting Tableも素敵
アンティーク家具がとても素敵で
落ち着く
少し休んでから
お風呂にゆっくり浸かって
さぁ
宴の始まりです
お腹いっぱいになり過ぎて
買ってきたおやつには手が届かず
サンドウィッチの半分は朝ご飯に
シャンパン半分くらい呑んだところで
寝不足と疲れで記憶が飛ぶ
気を取り直し必死で呑む
そして
仕事もあるので家出終了
何より
レオ君が心配で
レオ君ごめんね
寂しい思いをさせてしまって
帰宅後の家族での話し合いのときも
レオ君は少し笑いをとる 気遣い
本当に天使だ
仕事以外の家出は疲れる