午後はグズグズマン発動で、
夕飯の支度に時間かかった(--;)
今日の夕飯は、
水菜の豚バラ巻き(ポン酢がけ)
ゴマ風味おかかおにぎり
ふと気がつくと朝起きてから夜お風呂までの間、ほぼキッチンで過ごしてる気がする
で、暖房つけてないのに室温26℃もある(--;)
うち、暑すぎ
夕飯は献立一週間分決まってるから毎日考えないけど、お昼は決めてないから夕飯作り終えると翌日のお昼のメニューを考え始める
毎日頭の中って、食材とか洗剤補充しなきゃとか怜音ちゃんのルーティン崩さないように時計見ながら動きっぱなしで、他の事考える余裕ないよね(笑)
毎日ちゃんとご飯はきっちり作るけど、
出来立てが食べたいとかいうふざけた注文だけは受け付けないし言わせない(笑)
私は食堂のおばちゃんじゃありません(笑)
AD