今日は月一博多出張の日でした〜!
今月も状況を鑑みて、仕事終わったらササっと一人ランチしてお土産買って帰宅!という非常に滞在時間の短い出張でした^^
で、お土産はやっぱりこれなんだな。
和菓子とお花。

北九州には催事でしか来ない鈴懸。
私は今まで食べた中で、ここのいちご大福が一番!だと思ってます。(個人的感想)
今日のイチゴはまん丸だったようで、カットした断面がなんかめちゃかわいい。笑

この薄紫のこしあんが最高に美味しいんだよな〜。
濃いめのお茶との相性抜群!!
あとね、桜餅も買ったよ。
これも春になると食べたくなる和菓子です。
桜の葉の香りがたまりませんよね〜♡

桜餅の葉っぱを食べないって人もいるみたいだけど、私は絶対食べますよ!
あまり分厚いやつは嫌だけど、ここのは薄くて塩味も濃くないからやっぱり桜の葉と一緒に食べるのが美味しい!!
鈴懸さんの和菓子はどれも上品なんですよね。
食べたあと、もう一個!っていけるくらいあっさりしてるというか。
だから危険でもありますけど。笑
最近は洋菓子より和菓子に惹かれます。
年齢のせいでしょうか。。。
お花見の季節になったら、和菓子持ってお出かけしたいな〜^^
鈴懸のいちご大福、桜餅、めちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください♪

そして、お花。
今回も駅構内にある青山フラワーマーケットで購入してきました!

春!!!
って感じですよね〜!!
ピンクのふわふわ、ふりふりスイートピー、

濃いピンクのラナンキュラス、

そして菜の花、

桃のつぼみも膨らんでいます^^

私うっかりしてたけど、今週の木曜日は3月3日、ひな祭りなんですよね。
【桃の節句】
うわ〜!思いっきり忘れてたのにこの花束買うってすごくない〜??笑
急に昼間が暖かくなってきて、春を感じたんでしょうね。
これ!!これ飾りたい!!って思ったの。
もう見ての通り、家の中が一気に春モードになった!!
和菓子との相性も最高でしょ。

お花見もしたいし、ゆっくりショッピングにもいきたいし、友達にも会いたい!
安心して過ごせる春が早く来るといいな^^
和菓子を乗せてる銘々皿、こういうのがあるとより美味しく感じます。
トイロノートの今日のレシピは、厚揚げの煮物。
地味だけど、簡単だしホッとする味なんです。

そのままでも美味しいけど、柚子胡椒つけて食べるのがおすすめ!
ぜひやってみてくださいね。
詳しいレシピはこちら↓
明日は高校の卒業式ですね。
うちの長女が憧れてた女の子がいてね(幼馴染なんだけど)、その子の頑張る姿に刺激を受けて同じ高校に行きたい!って一生懸命勉強して自分も合格することができて。
やっと願いが叶ったのに、やっぱりこの一年も我慢ばかりの毎日で。
同じ部活に入って一緒に頑張りたいなとか、生徒会に入って一緒に活動できるかなとか、体育祭は同じ色になれたから楽しみだ!とか言ってたけど、結局どれも叶わなくて。
その子との思い出は作れないまま、明日卒業していってしまうんです。
今年卒業するみんなも、友達との思い出より我慢した数の方が多いかもしれない。
文化祭も、体育祭も、修学旅行も。
そんな学生たちが、もう明日旅立つんだって思ったらなんか泣けてきます。
明日は天気が崩れちゃいそうですが・・・高校生活最後の日が素敵な思い出の日になりますように。
ご卒業、おめでとうございます!
去年、この動画を見て涙が止まらなかった。
きっといろんな我慢はあっただろうけど、みんなそれぞれにいい思い出を作ろうと必死だったろうし、
先生や友達との時間を精一杯大切にしてきたんだと思います。
地元北九州の高校でのお話。
よかったらご覧ください。
学生生活最後の思い出がこういうのだったら最高に幸せだな。
森山直太朗さん、やっぱり大好きだ〜!!
今日で2月が終わります。
ニゲル2月を精一杯追いかけました!!
三月は去るそうです。え、もうやめて。笑
勝手に去らせないぜ!って気持ちでいこう!!
一緒に頑張りましょうね^^
それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
●キニナルものとか、買ったものとか
◆トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/

●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
オリジナルグッズのオンラインショップ♡


インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

今月も状況を鑑みて、仕事終わったらササっと一人ランチしてお土産買って帰宅!という非常に滞在時間の短い出張でした^^
で、お土産はやっぱりこれなんだな。
和菓子とお花。
北九州には催事でしか来ない鈴懸。
私は今まで食べた中で、ここのいちご大福が一番!だと思ってます。(個人的感想)
今日のイチゴはまん丸だったようで、カットした断面がなんかめちゃかわいい。笑
この薄紫のこしあんが最高に美味しいんだよな〜。
濃いめのお茶との相性抜群!!
あとね、桜餅も買ったよ。
これも春になると食べたくなる和菓子です。
桜の葉の香りがたまりませんよね〜♡
桜餅の葉っぱを食べないって人もいるみたいだけど、私は絶対食べますよ!
あまり分厚いやつは嫌だけど、ここのは薄くて塩味も濃くないからやっぱり桜の葉と一緒に食べるのが美味しい!!
鈴懸さんの和菓子はどれも上品なんですよね。
食べたあと、もう一個!っていけるくらいあっさりしてるというか。
だから危険でもありますけど。笑
最近は洋菓子より和菓子に惹かれます。
年齢のせいでしょうか。。。
お花見の季節になったら、和菓子持ってお出かけしたいな〜^^
鈴懸のいちご大福、桜餅、めちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください♪
そして、お花。
今回も駅構内にある青山フラワーマーケットで購入してきました!
春!!!
って感じですよね〜!!
ピンクのふわふわ、ふりふりスイートピー、
濃いピンクのラナンキュラス、
そして菜の花、
桃のつぼみも膨らんでいます^^
私うっかりしてたけど、今週の木曜日は3月3日、ひな祭りなんですよね。
【桃の節句】
うわ〜!思いっきり忘れてたのにこの花束買うってすごくない〜??笑
急に昼間が暖かくなってきて、春を感じたんでしょうね。
これ!!これ飾りたい!!って思ったの。
もう見ての通り、家の中が一気に春モードになった!!
和菓子との相性も最高でしょ。
お花見もしたいし、ゆっくりショッピングにもいきたいし、友達にも会いたい!
安心して過ごせる春が早く来るといいな^^
和菓子を乗せてる銘々皿、こういうのがあるとより美味しく感じます。
トイロノートの今日のレシピは、厚揚げの煮物。
地味だけど、簡単だしホッとする味なんです。
そのままでも美味しいけど、柚子胡椒つけて食べるのがおすすめ!
ぜひやってみてくださいね。
詳しいレシピはこちら↓
明日は高校の卒業式ですね。
うちの長女が憧れてた女の子がいてね(幼馴染なんだけど)、その子の頑張る姿に刺激を受けて同じ高校に行きたい!って一生懸命勉強して自分も合格することができて。
やっと願いが叶ったのに、やっぱりこの一年も我慢ばかりの毎日で。
同じ部活に入って一緒に頑張りたいなとか、生徒会に入って一緒に活動できるかなとか、体育祭は同じ色になれたから楽しみだ!とか言ってたけど、結局どれも叶わなくて。
その子との思い出は作れないまま、明日卒業していってしまうんです。
今年卒業するみんなも、友達との思い出より我慢した数の方が多いかもしれない。
文化祭も、体育祭も、修学旅行も。
そんな学生たちが、もう明日旅立つんだって思ったらなんか泣けてきます。
明日は天気が崩れちゃいそうですが・・・高校生活最後の日が素敵な思い出の日になりますように。
ご卒業、おめでとうございます!
去年、この動画を見て涙が止まらなかった。
きっといろんな我慢はあっただろうけど、みんなそれぞれにいい思い出を作ろうと必死だったろうし、
先生や友達との時間を精一杯大切にしてきたんだと思います。
地元北九州の高校でのお話。
よかったらご覧ください。
学生生活最後の思い出がこういうのだったら最高に幸せだな。
森山直太朗さん、やっぱり大好きだ〜!!
今日で2月が終わります。
ニゲル2月を精一杯追いかけました!!
三月は去るそうです。え、もうやめて。笑
勝手に去らせないぜ!って気持ちでいこう!!
一緒に頑張りましょうね^^
それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
一昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
◆トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
オリジナルグッズのオンラインショップ♡
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡