こんばんは。
今日もあまり余裕がない状況なので、少し前にクラウドファンディングの応援購入をしていた熟成バスクチーズケーキ、これを冷凍してたやつをおやつに食べたお話を^^

私、チーズケーキだったらなんでも好きなわけじゃなくて、結構好き嫌いがあるんですね。
個人的にあまりタルト生地がガッチリ敷いてあるのは好きじゃなかったり、濃厚すぎて重いのは苦手だったり。
この熟成バスクチーズケーキはグルテンフリーなの。
作ったことある人はわかると思いますが、小麦粉を入れないで作るとグズグズになって崩れやすい。
だけどこの熟成チーズケーキは柔らかさはあるけど、綺麗に焼けてる!
うまく言えないけど、濃度が絶妙なんですよね。水分量とかさ。

濃厚だけど、ただ濃いわけじゃなくてしっとりクリーミーだから
口に入れるとネトーっと、トロッととろけるんです。
美味しい・・・!!!ってハッとする感じ。笑
心の中の松田優作がなんじゃこれー!!!って言ってた。

ブラックコーヒーとも、紅茶とも相性がすごく良くて、交互に食べてると本当に幸せでしたね。
これは多分ワインにも合うと思う。
私はワインはほとんど飲まないけど、絶対美味しいですよ!
今日もあまり余裕がない状況なので、少し前にクラウドファンディングの応援購入をしていた熟成バスクチーズケーキ、これを冷凍してたやつをおやつに食べたお話を^^
私、チーズケーキだったらなんでも好きなわけじゃなくて、結構好き嫌いがあるんですね。
個人的にあまりタルト生地がガッチリ敷いてあるのは好きじゃなかったり、濃厚すぎて重いのは苦手だったり。
この熟成バスクチーズケーキはグルテンフリーなの。
作ったことある人はわかると思いますが、小麦粉を入れないで作るとグズグズになって崩れやすい。
だけどこの熟成チーズケーキは柔らかさはあるけど、綺麗に焼けてる!
うまく言えないけど、濃度が絶妙なんですよね。水分量とかさ。
濃厚だけど、ただ濃いわけじゃなくてしっとりクリーミーだから
口に入れるとネトーっと、トロッととろけるんです。
美味しい・・・!!!ってハッとする感じ。笑
心の中の松田優作がなんじゃこれー!!!って言ってた。
ブラックコーヒーとも、紅茶とも相性がすごく良くて、交互に食べてると本当に幸せでしたね。
これは多分ワインにも合うと思う。
私はワインはほとんど飲まないけど、絶対美味しいですよ!
(もうお酒飲まなくなって1年以上経ってる!)
ちょっとこういうのには今まで出会ったことがないかも知れない。
冷凍してたものを解凍してもここまで美味しいってすごい。
私は非熟成タイプも注文してたので、これよりも前にそっちも食べてるんですね。
(なぜか写真撮り忘れてるんだけど!ばかばか〜!)
もう違いが歴然!
熟成してないものとこれとは別物ですね。
チーズ好き、チーズケーキ好きさんはぜひチェックしてみてください^^
私もこんなのが焼けるようになりたいな〜!
今は無理だけど、引っ越したらまたお菓子やパン作り、いっぱいやりたい!!!
いろんなストレスで、そんな妄想ばかりしてるのでした。笑
トイロノートの今日のレシピは、週末のおつまみに、副菜にぜひ!
ニラとえのきのゴマポン和えです。

電子レンジでパパッとできる一品なので、忙しい日とか、あと一品欲しいなって時におすすめです。
ニラ食べてパワーアップ〜!!!
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちら↓
いよいよ明日で次女の試験も終わります!!
長い長い試験勉強からようやくみんな解放される!!!
これで本気で引っ越しの片付けとか準備とかに取り掛かれると思うと
母ちゃんは嬉しくて泣けてきます。笑
マジで大変だもんね〜。今日も色々と手配とか大変だった。
とにかく明日はみんなでお疲れ様!!!って言い合いたい!
で、ポテチパーティーとかして気分転換したい!←どんなだよw
そのために、昼間できなかった仕事をこれから頑張ってやります!!!
不安なニュースも多いけど、少しでもみんなが心穏やかに週末を迎えられるといいな。
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
●キニナルものとか、買ったものとか
◆トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/

●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
オリジナルグッズのオンラインショップ♡


インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

ちょっとこういうのには今まで出会ったことがないかも知れない。
冷凍してたものを解凍してもここまで美味しいってすごい。
私は非熟成タイプも注文してたので、これよりも前にそっちも食べてるんですね。
(なぜか写真撮り忘れてるんだけど!ばかばか〜!)
もう違いが歴然!
熟成してないものとこれとは別物ですね。
チーズ好き、チーズケーキ好きさんはぜひチェックしてみてください^^
私もこんなのが焼けるようになりたいな〜!
今は無理だけど、引っ越したらまたお菓子やパン作り、いっぱいやりたい!!!
いろんなストレスで、そんな妄想ばかりしてるのでした。笑
トイロノートの今日のレシピは、週末のおつまみに、副菜にぜひ!
ニラとえのきのゴマポン和えです。
電子レンジでパパッとできる一品なので、忙しい日とか、あと一品欲しいなって時におすすめです。
ニラ食べてパワーアップ〜!!!
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちら↓
いよいよ明日で次女の試験も終わります!!
長い長い試験勉強からようやくみんな解放される!!!
これで本気で引っ越しの片付けとか準備とかに取り掛かれると思うと
母ちゃんは嬉しくて泣けてきます。笑
マジで大変だもんね〜。今日も色々と手配とか大変だった。
とにかく明日はみんなでお疲れ様!!!って言い合いたい!
で、ポテチパーティーとかして気分転換したい!←どんなだよw
そのために、昼間できなかった仕事をこれから頑張ってやります!!!
不安なニュースも多いけど、少しでもみんなが心穏やかに週末を迎えられるといいな。
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
◆トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
オリジナルグッズのオンラインショップ♡
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡