こんばんは。
今日はOUTBACKに行きました。
お友達が先に着いたので注文をしておくと言ってくれました。
小さめのステーキで焼き加減はウェルダンでお願いしますと伝えました。
(普段ならミディアムレアが好きです)
サイドはフライドポテト以外なら何でも大丈夫と言いました。
到着したらすぐにお料理が運ばれてきました。
ドドーン。




ステーキ小さく見えますが200gはあります。
(200gか300g選べたらしいです)
前菜のサラダとお野菜とステーキは全部食べました!!!
リブだけ残してしまいました。
ですが、罪悪感はあまりありませんでした。
なぜならOUTBACKって残したものお持ち帰りできるよね?と思っていたからです。
お料理を見た時からこの量は食べられないので、お持ち帰りしてりょうくんに美味しく食べてもらおうと思っていました。
お友達には今日は体調悪いから残りはお持ち帰りするねと言いました。
すると、それ海外なら普通だけど、日本だと食中毒の関係で嫌がられるお店多いんじゃないかな?と言われました。
そうなの?
確かにOUTBACKはなんとなく海外のイメージがあってお持ち帰りがパッと浮かびましたが、日本だと持ち帰りの文化ってあまりないですよね。
もし聞いてもらえたらお願いしようと思って店員さんが来るのを待ちましたが、お会計の紙を渡されただけで何も言われませんでした。
結果残してしまい罪悪感。
店員さんは焼き加減や飲み物のおかわりなど丁寧に接客して下さいました。
こちらから聞けば包んで頂けたかもしれませんが、なんとなく言い出せませんでした。
つわり中は無理ができないので頼む量は気をつけないといけませんね。
半額クーポン&最大ポイント28倍です。
バックのリボンが可愛いです。
明日の朝まで1000円です。