俺の手料理

NEW!

テーマ:


パパキッチンの時間です。笑

はい❗️作っていきまーす🤲



まずは料理酒で豚の切り落としをもみます👌


片栗粉でもう一揉み💁‍♂️


ピーマン🫑ナス🍆をザックリ切る❗️「ナス🍆はデカく切り過ぎたら火が通りにくいので注意」


タレは酒、味醂、醤油、ニンニクチューブ、甜麵醬、炒りごま、砂糖少し🤏

「ピリ辛好きなら豆板醤入れる」

焼き始めて肉は出来るだけ伸ばして入れる👌

ナスにしっかり火を通す🔥


蓋するのありかな👌


ピーマン🫑入れて炒めたらタレを混ぜてから入れる❗️


ナスが柔らかくなってピーマンもフニャってたら完成😋💯💯

なかなか美味しいから是非👌