meat-1769187_640-640x426




「5日で死ぬか、500年生きるか」毎日生肉を食べ続ける男が話題 - YouTubeニュース | ユーチュラ

huiiuio


記事によると



 ある男性がインスタグラム上で、「細菌で◯ぬまでホールフーズ(アメリカのスーパーマーケットチェーン)で生肉を毎日食べ続ける」と宣言。80日以上にわたって生肉を食べる動画を投稿し続け、話題となっています。

もともとベジタリアンであったという彼は、体調が悪くなったのを機に生食を試してみることにしたのだそう。

彼は毎日、食事風景をインスタグラムに投稿しており、牛ひき肉やステーキはもちろん、脳みそや内臓も生のまま、コップ1杯の牛乳や生卵と一緒に食べてしまいます。






こうして毎日彼は「生食ダイエット」を投稿し続け、すでに80日以上が経過。

「ベーグルとスムージーの朝食から、生肉と生卵、または牛乳にしたら、1日中腹持ちが良くなったし、炭水化物を減らしたらめまいが減った」


と、満足している様子ですが、SNS上では賛否両論に。

生肉を食べることでサルモネラ菌、大腸菌、カンピロバクターなど、細菌による食中毒になる可能性が高いと指摘されているほか、(彼は牛肉だけでなく豚肉も食べている様子)タンパク質の過剰摂取で、高アミノ酸血症、高アンモニア血症、高インスリン血症、吐き気、下痢などの症状を引き起こすとの声も上がっています。

以下、全文を読む


※なお肉食を続ける以上
どうあがいてもキツくなる体臭からは
逃れられない模様……


参考リンク



生肉だけじゃなく内蔵まで
加熱処理しなくても案外生きれるんや!
健康に良いようなコメントしてるけど
正直真似する勇気はない……



B09KT3V19P
臼井儀人(監督), 高橋渉(監督)(2022-02-04T00:00:01Z)
5つ星のうち4.3







4065268931
和久井 健(著)(2022-02-17T00:00:01Z)
レビューはありません