Tweet

Conversation

これ、わかると思うんですけど「切れる」の定義が違うんですよ。あと、実際に肉を切ってないから「切れない」の感覚が刀剣のみなさんにはない。まぁ、それが「刀剣の常識」ってことでいいんじゃないですか。「刃物」の常識ではないですが。
1
1
19
実際のところ、「三寸斬れば人は死ぬ」じゃないですが「最終的に相手を殺せれば良い」武術と「切ったあと美味しく見目よく調理する」料理では切り方も理想とする形も違うと思うので、定義が違うというのは大いにありそうな。
1
Replying to
自分も(サービスだから微妙にお門違いですが)飲食なのでわかります。ブッチャーさんがどれだけ自分の得物に気を遣ってるか、どれだけの頻度で手入れしてるか。競技となってしまったら、まあ普段使わない部分は気にしなくなるんだろうとも思いますが。
1

New to Twitter?

Sign up now to get your own personalized timeline!
Sign up with Apple
Sign up with phone or email
By signing up, you agree to the Terms of Service and Privacy Policy, including Cookie Use.

Trending now

What’s happening

Event
LIVE
🎂7日は伊波杏樹さんの誕生日
時事ドットコム(時事通信ニュース)
This morning
熊本県産アサリで産地偽装の疑い浮上 中国産混入の可能性高く
ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア
Last night
日本勢第1号も出た!北京冬季オリンピックのメダルデザインがこれだ。2008年夏季五輪のメダルと比べてみた
Entertainment · Trending
童磨の声
Anime · Trending
放心状態
2,291 Tweets