借金玉@syakkin_dama·8hこれ、わかると思うんですけど「切れる」の定義が違うんですよ。あと、実際に肉を切ってないから「切れない」の感覚が刀剣のみなさんにはない。まぁ、それが「刀剣の常識」ってことでいいんじゃないですか。「刃物」の常識ではないですが。1119
ウラリー㌠@urary777·8h実際のところ、「三寸斬れば人は死ぬ」じゃないですが「最終的に相手を殺せれば良い」武術と「切ったあと美味しく見目よく調理する」料理では切り方も理想とする形も違うと思うので、定義が違うというのは大いにありそうな。1
借金玉@syakkin_damaReplying to @urary777豚を三寸切り込むの、すぐできなくなりますよ。10:45 AM · Feb 6, 2022·Twitter Web App1 Like
ウラリー㌠@urary777·8hReplying to @syakkin_dama自分も(サービスだから微妙にお門違いですが)飲食なのでわかります。ブッチャーさんがどれだけ自分の得物に気を遣ってるか、どれだけの頻度で手入れしてるか。競技となってしまったら、まあ普段使わない部分は気にしなくなるんだろうとも思いますが。1