日本で刃つけした西洋剣は手に入らないですけれど、すごく品質のいいロング洋包丁は手に入るので、それで試したらそこそこいろんなことがわかると思いますよ。グレステン36センチ、私も愛用しています。
ツイート
会話
返信先: さん
この話で前回の時から気になっていたんですがエネルギーの絶対量の考察がいる気がしてて、質量のない包丁かつせいぜい肩辺りから振り下ろす包丁と、後ろから振りかぶる重い刀だと本来切れないものも切れる、居合畑に肉を切らせたら切れるって主張が返って来る可能性があると思うんです。
1
1
切れ味の変化の問題ですからね。
1
返信を表示
Twitterを使ってみよう
今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。