これ、わかると思うんですけど「切れる」の定義が違うんですよ。あと、実際に肉を切ってないから「切れない」の感覚が刀剣のみなさんにはない。まぁ、それが「刀剣の常識」ってことでいいんじゃないですか。「刃物」の常識ではないですが。
ツイート
会話
返信先: さん
実際のところ、「三寸斬れば人は死ぬ」じゃないですが「最終的に相手を殺せれば良い」武術と「切ったあと美味しく見目よく調理する」料理では切り方も理想とする形も違うと思うので、定義が違うというのは大いにありそうな。
1
豚を三寸切り込むの、すぐできなくなりますよ。
1
1
返信を表示
Twitterを使ってみよう
今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。