借金玉@syakkin_damahttps://twitter.com/ponzz/status/1490295995644538884… 借金玉の意見は「包丁で豚や兎、鶏を切ってきた経験から切れ味はすぐに落ちていく、またyoutubeに上がっている肉斬り動画も同様の結果を示している。しかし断定はしない、検証したい」です。どうです、これは戯言じゃないでしょう。楽しみません?引用ツイート高嶋ぽんず@有識者@ponzz · 6時間日本刀は血糊や脂で切れなくなる、という説がどうして認められないかというと。 1・近年、検証が行われたという報告がない 2・刀の種類、時代などの条件付けが行われていない 3・刀の使用者の技量、流派などの条件付けが行われていない 4・斬撃対象の条件付けが行われていないこのスレッドを表示午後3:27 · 2022年2月6日·Twitter Web App8 件のリツイート5 件の引用ツイート15 件のいいね
サツマ@rip_sastuma·21分返信先: @syakkin_damaさん現代の手術室、メスは勿論のこと電気メスの先まで使い捨てになってるし、組織切るために使う器具も結構すぐに切れ味悪くなって研ぎに出してるんだけど、切れ味落ちないなら今度から日本刀使って貰おうか。11