はとむぎ尽くしの期間限定ランチ【はとむぎ御膳】
2022.2.2~3.31.
はとむぎ茶でお馴染みの雑穀「はとむぎ」を食べよう!
はとむぎ料理研究家 竹川雅子氏のご協力の元メニュー開発に挑戦。約1 カ月の構想を経て、はとむぎのおいしさを活かした新メニューが完成いたしました。はとむぎとさまざまな素材が生み出すハーモニーを、この機会にぜひご堪能ください。
期間 | 2月2日(水)~3月31日(木) |
---|---|
時間 | 11:30 ~ 15:00(L.O 14:00) ※定休日:月・火曜日 |
場所 | 日本料理「花菊」 |
料金 | 6,050円(税金・サービス料込み) |
- 【御献立】
- 炙り鰆のサラダ仕立て
はとむぎほうじ粒添え レモンドレッシング
大和まなお浸し はとむぎ風味
海老のはとむぎあられ揚げ 野菜添え 天出汁
大和肉鶏のはとむぎ味噌朴葉焼き
本日の魚の蕪蒸し 柚子風味の銀餡
はとむぎ入りライスコロッケ 牛蒡のソース
デザート