Some HM3 needed files are missing or corrupted. Please reinstall HM3. If this issue still occurs after reinstalling, please contact Holdem Manager Support.
HM3には2014.06~07.の記録しかない、といいますかこんな勝っているはずが絶対にないというような記録で、デモか何かだと最初はおもいました。
ポーカースターズでは言語を英語設定、ハンドヒストリーのページではSave My Hand Historyにチェック、日数を9999日にする、Save In Englishにチェック、などを改めて確認し、保存場所はC:\Users\MAC\AppData\Local\PokerStars\HandHistory\とありました。
それとも、初期の不具合を回避してしばらく様子見?
無料ならダウンロードしたほうがいいね
クレカを使うのが楽かと考えていましたが多少怖いので、口座振替設定を使おうかと考えていますが、それも面倒なのでどの方法がいいか悩んでいます
よさげな方法があれば教えてください
あなたのソフトウェアに問題があるみたい。
それはウイルスバスタークラウドね。
・ウイルスバスターアンインストールして。
・PC再起動して。
・コントロールパネルからHM3アンインストールして。 ― プログラムと機能のメニュー。
・名前変えて。You can delete←ここがよく分からない
*見えなかったらウィンドウズのオプション弄ってね。
・見えたらHM3のフォルダ削除して。
・またHM3DLしてインストールして。
・Enable Windows Firewall's←ここがよく分からない
・Microsoft Security Essentialsをインストールして。
もしまだ問題があったら:また新しくデータベース作ってみて。 ― 新しいデータベースにいくつかのハンドをHM2からHM3にインポートしてみて。
*Dropbox, OneDrive,.Google DriveとかにHM3のデータベースは作らないで!データ破損する可能性があるよ!(よく分からない)
それでも改善しなかったら:
Please let us ←よく分からない
Please remember that ←よく分からない
Teamviewer Quick Support Moduleをダウンロード
teamviewer sessionの前にこれ読んでね. これらの問題が解消されないと使えないよ!
1.ウィンドウズアップデートして。最新になるまで。地域設定の形式を英語(米国)にして。
2.問題なくネット使えるか確認してね。重いとサポートできないよ。
3.Please allow us ←よく分からない
自己解決しました
なにか情報ありませんでしょうか。
hm2を入れることはもうできないのでしょうか??
Active Sessionでキャッシュ・トーナメントを切り替えると
h
もしかしたら今はHM3しかインストールできないのではと思ったのですがHM2をインストールしてる方もいらっしゃるようですよね
今はどこからインストールできるのでしょうか???
・active sesssion において、トーナメントの収支をチップの収支からプライズの収支(獲得金額-バイイン額)に変える方法を教えてほしいです。
・ホールデムマネージャーから見れるハンドレビュー(よくハンドレビュースレであるアクションやベッド額を文章化したもの)がプレイヤー名が表示されてしまいます。これをポジション名に帰ることはできますか?よくハンドレビュースレに置いてポジション名やseat(1~6)等で表示されているので質問させていただきました。
わかる方いたら回答いただけると嬉しいです。
一々、手動でインポートしている現状です。
どなたか解決策がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?
21-16だと10%くらいのコールドコールレンジでかなり広くハンドを持ってると思います。
key@team-online : 2013/04/04(木) 21:02:31 ID:YzFmZWUzM2E
誰もオープンしていない状態からレイズインするときは22でコールで参加する人はいないけど、
誰かがレイズインしているときは22でコールすることは普通です。
なので、21−16=5%のうち、誰かがオープンしているときは5%より高めになって、
誰もオープンしていないときは0%になるのが自然です。
ということで、コールドコールレンジがVPIP-PFRの2倍程度になるのは普通だと思います。
はっきりと今はもうHM3しかインストールできないと分かれば諦めてHM3をインストールします。
しかし、それすらも分からず、もうずっとHMなしでプレイをせざるを得ない状態でとても困っております。
何らかの情報がある方、教えて下さると幸いです。
https://hm2faq.holdemmanager.com/questions/4/Installation+and+Setup#Download
HM2 downloadでググってすぐ出てきたものなんですけど、これでだめですか?
お騒がせしました。
>>7331
おそらくこちらでもできるのだろうと思われます。
ありがとうございます。
お騒がせしました。
どうもvisaあたりがないと公式はだめなようなので..
「100ハンド毎の勝ち(負け)bb数」と聞いたのですが、いまいち分かりません。
そのホールカード100ハンドごとの勝敗数*BB数?みたいな感じなのでしょうか?
分かる方教えてください。
よろしくお願いします。
その結果を書き換えたいのですが書き換え方が分かりません。
お分かりになる方、ご教授下さい。
よろしくお願いします。
bb/100 という項目ならそのとおりです。
>>7335
Tournamentsタブから該当トーナメントを右クリックでEdit
タブが見当たらないなら上部のMore Reportsから呼び出せます
HUDの自分のstatsをセッションごとにリセットしないようにしたいんですが、
どこをいじればよいのでしょうか?
5103 : 名無しさん@ポーカー大好き : 2015/01/28(水) 08:51:40 ID:N2JmNDViYjM
>>5102
プレイするときに必要がないのでありません。
6607 7338
ありがとうございました
セッション後にゆっくりと眺めることにします
あとtournamentでポジションごとのオープン率、RFIを見たいのですがそのポジションごとというのがわからないです
VPIPで検索してもそれらしいのを見つけることができません
なんと入力したらよいでしょうか
>>5962-5967
英語表記でしたが、名前にスペースが空いていた状態だったのが原因だったようです。ありがとうございました。
HMで登録すべき指標ってどのようなものがあるでしょうか?
HUDでポジション毎のVPIP/PFRを表示したいのですが、HUDエディタの統計を追加、からは見つかりませんでした…
「統計ビッカー」にはポジション毎のVPIPは存在したのですが、HUDで表示させるにはどうすれば良いでしょうか?
HM3を数日前からトライアル中です。
無事にPokerStarsのログは取り込めるようになったのですが、
キャッシュ別のグラフに反映されません。
ステークス別のキャッシュ結果
https://gyazo.com/caf1b64a947d1dc31b8f6f04185b3498
キャッシュ別のグラフ
https://gyazo.com/14fde063c57a6eb9c8d955414f951fb8
PokerStarsをプレイマネーでやっている場合、グラフ化はできないでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
自己解決しました!
設定(歯車)>Y軸 を変更したら表示できました。
https://gyazo.com/60ad07f9f33c8fb4e58aa8f13e67f9f6
お騒がせしました。
どなたか教えていただけると非常に助かります。
キャッシュ結果グラフのオールイン調整(画像の黄色線)はオールインEVを均等に分け合った時の期待収支を表したものであっていますか?
(実収支を上回っていた場合下振れ...?)
また、HUDで皆さんはどのような指標を表示させていますか?
ググっても全然出てこないので質問させて頂きました。
教えて頂けますと助かります...
よろしくお願いいたします。
わかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします!
Some HM3 needed files are missing or corrupted. Please reinstall HM3. If this issue still occurs after reinstalling, please contact Holdem Manager Support.
というエラーメッセージが何度インストールし直しても出てきます。
どうすればいいのでしょうか?
また、HM3のハンド履歴をファイルとして、保存しようにも保存ができません。
わかる方おりましたらぜひご教授下さい。
宜しくお願いします。
Hm3のバージョン 3.1.7.0までは問題なくダウンロードできていました。
スターズを開いてもHUDが出てきません。
英語表記で保存もしましたが出てきません
どうしたらいいのでしょうか?
昨日10Nl1万ハンド打って収支-30$だったのですがオールイン調整偏差が60$になってたということは理論上の収支は+30$だったということでしょうか
HM3の公式サイトではログインできているので打ち込み間違いはありません
対処法を知っている方がおりましたらお願いします。
対処法はあるのでしょうか?
hm3はまだ使い勝手が分からなく購入をためらっています。
私も同じ現象が起きています。もし解決されていたら方法を教えてください。
win10で使ってますが、めちゃめちゃ動作が重いです。
corei7のメモリ8Gなのでパソコンのスペックは悪くないと思うんですが。
そろそろhm2とはさよならした方がいいのかな?
HM2が重いのは有名ですね
自動リフレッシュ機能をオフにするとマシになるかもしれません
SSDにすると改善するという話もありますが、私のmsataSSD(旧世代のSSD)では効果無しでした
PT4(非常に軽い,検証済み)かHM3(未検証ですが評判は良い)をオススメします
データベースが巨大になって重くなってるだけじゃないの。
新規データベース作っても重いですか?
データベースを種目で使い分けスリム化。
リングゲームをプレイしていてHUDが別のプレイヤーの表示に変わってしまうの様になりました。
Aさんが座っているにはその場に居ないBさんの名前とHUDが表示がされている状態です。
直し方をご存じの方よろしくお願いします。
症状としてはポーカースターズのハンド履歴のテキストデータをインポートできていないようです。
自分なりに調べて、
ポーカースターズの使用言語を英語に設定する、
ハンド履歴保存と英語での保存のチェック、
アドレスのコピーをHMのサイト設定で張り付けるなどは一通りしました。
その結果、
アドレスにはハンド履歴のテキストファイルがありました。(ただパソコンの電源を落としたり時間がたつと空になります)
zoomのプレイ中にアドレスを更新するとファイルも更新されているようです。(中身も確認しました)
HMのグラフには変化がなく、セッションを確認してもありませんでした。
HMのアドレスの設定は自動検知では何も出てこなかったので追加からアドレスを入力しました。
あまり関係ないと思いますが、HMをインストールすると2014年くらいのサンプルデータがあり1021ハンドプレイされていました。
国内のポーカースポットで使えるのは分かったんですが他にも遠征の飛行機代とかホテル代にも使えるんですか?
どなたか解決方法教えていただけないでしょうか。
インストールやスターズの連携部分は下記のサイトにやり方が載っていました。
https://u-ful.com/30527
vrip/pfr/3b/f3b/cb/fcbの理想値は、おおよそでどのくらいでしょうか?
もしくは、木原さんの数値でも構いません。
>>7280
ALL INした事で、結果的にはポットを獲得する事ができたのですが、かなり不味いプレイングだった気がするのでレビューお願いします。
シート 1: BB ($1.93 チップ)
シート 2: UTG ($2.07 チップ)
シート 3: MP1 ($1.05 チップ)
シート 4: 自分 ($2.01 チップ)
シート 5: BTN ($3.07 チップ)
シート 6: SB ($1.99 チップ)
SB: SBをポスト $0.01
BB: BBをポスト $0.02
*** ホールカード ***
自分 : 手札は [7s 7h]
UTG: フォールド
MP1: フォールド
自分: レイズ $0.06 $0.08
BTN: レイズ $0.16 $0.24
SB: フォールド
BB: フォールド
自分: レイズ $0.24 $0.48
BTN: コール $0.24
*** フロップ *** [5d Ts 5c]
自分: チェック
BTN: ベット $0.48
自分: レイズ $1.05 $1.53 (オールイン)
BTN: フォールド
コールされなかったベット ($1.05) は自分に戻されました。
自分 はポットの$1.88を獲得。
自分: ハンドを見せない
*** サマリ ***
合計ポット $1.95 | レーキ $0.07
ボード[5d Ts 5c]
シート 1: BB (ビッグブラインド) フォールド 前に フロップ
シート 2: UTG フォールド 前に フロップ (ベットなし)
シート 3: MP1 フォールド 前に フロップ (ベットなし)
シート 4: 自分 集める ($1.88)
シート 5: BTN (ボタン) フォールド の上に フロップ
シート 6: SB (スモールブラインド) フォールド 前に フロップ
<自分が思う不味かった点>
・自分が3bb(0.06)のレイズを打った後にBTNが(0.18)にリレイズ。
このレイズをリレイズしてしまった事。
→ リレイズにコールで応え方がよかった気がする。
→ BTNはアグレッシブ気味ですが、3bbをリレイズしている時点でハンドレンジは
88~AA ,AJ ~ AA くらい?
・リバーが出てチェックした。3bbから始まって、リレイズした割にはリバーが出てからのアクションが弱気すぎた。
→ 0.10あたりでコールの方が得策?
・自分のチェック後のコールにALLINしてしまった。
→ 明らかに相手のハンドレンジの方が上なのにオールインしてしまった。
→ リバーを見た時にフラッシュ、ストレートの心配がないのでALLINしてしまったが、ポケットぺアの事を考慮するとフォールドするべきだった気がする。
プリフロップは、コールした後ポジションがないのでレイズもそんなに悪い選択ではないと思うし、逆に降りるのもありだと思います。
でもレイズするならするで、もう少し大きく打たないとフォールドエクイティを得られず、ただポットを大きくしてしまうだけになってしまいます。
個人的には、ポジションない状態でプリフロップでポットを大きくするとフロップ以降面倒臭いので、フロップ次第でドンクベットかチェックレイズを入れることを考慮した上でコールしますかね
フロップの3枚はかなり良いです。
ここでのチェックはそれほど悪い選択じゃないと個人的には思います。
相手はベットしてくる可能性が高く、かつその相手のハンドの中に自分より弱いハンドがあるからです(2オーバーや自分以下のポケットペア)。もし、相手がチェックするようならオーバーペアが少ないと判断できます。
しかし、相手がベットして、それにオールインしてしまうと確実に自分より強いハンドしか残らないので、相手のベット額的にもコールしてターン以降ブラフキャッチでいけばいいんじゃないかなと思います。
そこで5やTヒット、オーバーペアが出てくることもありますが気にしないでいきましょう。
ベットも悪くないと思います(2オーバーと下のポケットペアからバリューをとる)。
ポジション的に2オーバーがかなりコールしてくると思うので、僕ならターンでも2発目打ちます。コールされたら大体それより強いのでチェックフォールドです
あと用語とかスレとか色々間違えてると思うので、見直してみてください
HM2では可能だったのですが設定する箇所が見当たりません。
HM3には2014.06~07.の記録しかない、といいますかこんな勝っているはずが絶対にないというような記録で、デモか何かだと最初はおもいました。
ポーカースターズでは言語を英語設定、ハンドヒストリーのページではSave My Hand Historyにチェック、日数を9999日にする、Save In Englishにチェック、などを改めて確認し、保存場所はC:\Users\MAC\AppData\Local\PokerStars\HandHistory\とありました。
HM3のサイト設定では「C:\Users\MAC\AppData\Local\PokerStars\HandHistory」「C:\Users\MAC\AppData\Local\PokerStars\TournSummary」の二つが自動インポートフォルダに自動検知で表示され、そのままそれらにチェックのついた状態でokボタンを押して使用しています。
プレイ画面ではスタッツがHUDエディターにてスタッツをいくつか加えて4行の並びにしてたのですが、何も設定していない時と変わらず3行で、やはりHUDエディターでの変更が反映されていません。
何か分かる方、教えて下さい。
よろしくお願いします。
テーブルから以下の画像を参照してみてください。おそらくここをいじれば解決すると思います。
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=11657
最近ポーカーにハマった、初心者です。
ハンドヒストリーの保存についてのご質問です。
HMとSnowieを利用して自己分析を行おうと思い、両体験版をインストールしました。
HMでのインポートや、HUDの表示は問題なく行え、PokerStars・HMを落とした後、Snowieにもインポートを行い分析しようとしました。
しかし先程までHMで利用した際はちゃんと英語表記で書き込まれていたフォルダ内のハンドヒストリーが、全くの空になっていました。
これはHMにインポートすると、他のファイルに移動されてしまうのか、はたまたPokerstarsを落とす度に白紙に戻るのか。
一応英語でも検索はしてみたものの、中々答えが見つからず、こちらの掲示板を利用させて頂きました。
お手数をかけますが、どなたか原因が分かりましたらご返信頂けると助かります。
よろしくお願いします。
HM3を完全にアンインストールして公式サイトから再度インストールするも起動しません。
正常に使用出来ていたときに1度アップデートしてから調子がおかしくなった経緯があります。現在公式からダウンロードできるverは3.1.13.0ですがこのバージョンに問題があるのではないかと思っています。
サポートにも問い合わせておりますが同じ症状の方いないでしょうか?
Official update to version 3.1.14.0 is now available!
Official Release - Nov 11, 2020
>>7385 さんの書き込みをみて再度公式サイトからダウンロードしたらver 3.1.14.0になっておりあらかじめ退避させていたデーターベース再度入れて無事に使用できるようになりました。
起動不可なので手動でver 3.1.13.0をアンインストールする形になると思いますがデータベースが残るのか一緒に消えるのかは未確認です。
心配な方は先にデーターベースを退避させてから作業する事をオススメします。
ありがとうございました。
どうすれば治りますか?
つまり初めて会う人のデータは出ません。
なるほどそうだったんですね
とにかく打ちまくってそこでのデータ集めします
ありがとうございます🙇♂️
HM3が開けなくなり困っています。
ソルバーを回している時にプロパティからHM3サーバーを終了してからこの状態が続いています。
HUDOnelyは作動していてポーカースターズでは正常にHUDは動きます。
アンインストールも試してもダメで、ウイルスをリアルタイム保護を外してもHM3がすぐ閉じてしまい起動できません。
自己解決済
他にそれらしい4betも見つかりませんし、ネットで調べても情報が出てきません。
何という名前で検索すれば4bet率が3bet率と同じような表示で出るスタッツが見つかるか分かる方ご教授ください。
よろしくお願いします。
仮に15%レンジでオープンして5%レンジで4betしているなら、4bet率は33%になりますから、数字の表示は全くおかしくないです。
その5%を表示させたいなら、
4bet range
を表示させるようにしましょう。
木原さんお疲れ様です。
いつもありがとうございます。
4betは自分が2betしてないとそうだとはみなされないということでしょうか?
知りませんでした。
4bet rangeは4betをするハンドレンジなのかとおもいました。
4bet rangeで使ってみます。
ありがとうございました。
4betは決まったレンジでするものではないです。
なので、みなさん役に立たないから表示させてないんです。
すみません、4betは決まったレンジでするものではないとはどういうことでしょうか?
僕は3betはレンジでするものだし、4betもそうだとおもっていました。
ポジションやその他状況で相手を下ろしたい時に使ったりする時もありますが、例外なのかなとおもってますし。
反論のようなことは絶対にしないので純粋にそちらのお考えをお聞きできればとおもいます。
相手の3bet具合で。4betは広げて抵抗しないと搾取されるのはお分かりですよね?
総合の4betレンジの数字は意味がないのです。4bet率は参考になりますが。
なるほど、相手によって4betレンジは変わるから「4betレンジ」というもの自体に固執してはいけないみたいな感じなのでしょうか?
よくよく読んだら木原さんのアドバイスも4bet rangeはそのまま4betレンジを表示するためのスタッツだと言っていますね。
※相手によって3betレンジは変わるから
分かる方、ご教示をしていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
>>6313
も見たのですがサイトの仕様が変わってしまってい、よくわかりませんでした。
どうすれば現在使用中のパソコンのライセンスを無効にできますか?
【機械翻訳】
2台のコンピューターの1台をHM2のようにHM3に切り替えたり交換したりするときに、コードをリセットする理由/必要はありません。
HM3ライセンスを使用すると、所有および使用している2台のコンピューターにソフトウェアを同時にインストールして使用できます。
HM3エンドユーザー使用許諾契約(EULA)の詳細は、次のとおりです。これは、当社のWebサイトの任意のページのフッターに常にあります。
新しいマシンのアクティブ化に問題がある場合:
-ポーカークライアントを閉じ、HM3を閉じて、右クリックします-'終了' Windows通知トレイのHM3サーバーアイコン。
-C:\ Users \ {UserName} \ AppData \ Roaming \ Max Value Software \ Holdem Manager \ 3.0 \ Configを開き、
ファイルが表示されている場合はCurrentUserToken.txtファイルを削除します。 そのフォルダが表示されない場合は、
そのディレクトリを非表示にしているWindowsオプションをオフにしてください。
-HM3を再起動し、HM3を確認します-ヘルプ-[マイライセンス]タブ。リンクされた画像に示すように、
アクティブなホールデムおよび/またはオマハのライセンス/トライアルを確認できるはずです。
引き続き問題が発生する場合:HM3-ヘルプ-「マイライセンス...」メニューを開き、電子メールアドレスをクリックしてから、
アカウントパスワードを使用してソフトウェアにログインします。
ありがとうございます
他のプレイヤーのスタッツは表示されています。
HM3を再起動させたり、PC自体を再起動させたりなどしていますが直りません。
何か分かることがある方がおられましたらご教示ください。
よろしくお願いします。
以前はこちらのサイトを見る限りあったようなのですが・・・
https://support.holdemmanager.com/support/faqView/Holdem-Manager-3/248/HUD-Profiles-New-In-Holdem-Manager-3
スターズは表示されるのですが、888は表示がされません
以前、888も表示されていた事が有った様な気がするのですが、また表示されなくなりました
もしかしたらアップグレードが関係しているのか?と思ってアップグレードしてみたのですが、変わりませんでした
どなたか、HM3で、888pokerのHUDを表示させる方法をご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします