ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッドも収集中。
【2022_1_8】ブラウザでページを保存したときのレイアウト崩れを修正。PC版の本体レイアウトも少し変更しました。不具合報告はコチラまで。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1643437493346.jpg-(88732 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 22/01/29(土)15:24:53 No.932230575 +2/01 18:04頃消えます
俺を食え
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:25:45 No.932230791 del そうだねx31
スレ画みたいに膨らまないよ
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:26:49 No.932231087 del そうだねx4
粉を・・・!?
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:27:10 No.932231181 del そうだねx2
    1643437630415.jpg-(248042 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:28:09 No.932231448 del +
    1643437689729.jpg-(54484 B)サムネ表示
>俺を食え
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:29:17 No.932231777 del +
昔、永谷園から出てたホテルニューオータニのホットケーキミックス無かったか?すげー高いやつ
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:31:18 No.932232319 del +
こいついまだに品薄らしいな
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:32:11 No.932232568 del そうだねx1
    1643437931165.jpg-(334535 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:34:49 No.932233297 del そうだねx4
美味いんだけど一人で作って一人で全部食べて一人で片づけする虚しさがな…
PLAY
無念 Name としあき 22/01/29(土)15:36:24 No.932233740 del そうだねx5
>スレ画みたいに膨らまないよ
ダマが少し残るくらいにかき混ぜるのだ
PLAY
10 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:39:21 No.932234542 del +
>俺を食え
んなぁぜだぁ!?
PLAY
11 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:39:46 No.932234650 del +
    1643438386908.webp-(47314 B)サムネ表示
・卵と牛乳を常温にする
※「冷たすぎると膨らまない」なんて知らなかったー
・ボールに卵を入れ、サラサラになるまでよく混ぜる
・牛乳を加え混ぜる
・混ざったらホットケーキミックスを加え、約20回ほど軽く混ぜる
※「の」の字を書くように混ぜるのがポイントで混ぜすぎは良くないみたい!
・「ぼてっ」とした生地になったらOK
・「フッ素加工」のフライパンを用意し、強火で約1分間フライパンを温める
・ぬれぶきんに3秒ほどつけ、フライパンを戻す
・弱火よりも弱火にして、おたま1杯分の生地を低めの位置から流し入れる
・タイマーで3分計り、ぷつぷつと小さな穴ができ、周りが乾いてきたらひっくり返す
・裏面も同じく3分焼き、火が通ったら完成
PLAY
12 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:40:47 No.932234919 del +
炊飯器で焼けば綺麗にツルっと出来るぜ
PLAY
13 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:42:08 No.932235328 del そうだねx4
>こいついまだに品薄らしいな
一時転売の対象にされてたよな
元が高くないから転売でもせいぜい袋100円くらいしか乗せてなくて仕入れ、出品、発送のコストと考えたら儲けないだろうにアホだなて思った
PLAY
14 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:42:34 No.932235469 del そうだねx2
>炊飯器で焼けば綺麗にツルっと出来るぜ
内窯が駄目になった
PLAY
15 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:42:42 No.932235517 del そうだねx2
ほんとに火弱くしないとすぐ焦げるからなー
PLAY
16 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:43:34 No.932235783 del +
めんどくさいからでかいの作って一回で焼き切る
PLAY
17 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:45:15 No.932236267 del そうだねx1
あんこ詰めりゃ回転焼きになるかな
PLAY
18 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:46:19 No.932236567 del +
一ノ瀬みかが焼く
https://youtu.be/9d_PMXL8fO0
PLAY
19 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:47:36 No.932236915 del そうだねx6
    1643438856171.jpg-(535178 B)サムネ表示
このくらい分厚く作ると美味いぞ
PLAY
20 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:48:12 No.932237082 del そうだねx1
>粉を・・・!?
舐めると舌の上がシュワーッって感じに
PLAY
21 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:48:45 No.932237270 del +
>このくらい分厚く作ると美味いぞ
紙パック方式?
PLAY
22 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:49:10 No.932237379 del そうだねx3
一回食べると後片付けの面倒くささもあって当分食べなくていいやになる
PLAY
23 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:50:16 No.932237700 del +
>紙パック方式?
シリコンの型とホットプレート
PLAY
24 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:51:41 No.932238102 del そうだねx1
未だにざっくり混ぜるがよくわからない…
PLAY
25 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:54:09 No.932238824 del +
>No.932238102
コポッコポゥって感じで混ぜるんだけど実際を見ないと絶対わかんないと思う
PLAY
26 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:55:08 No.932239127 del +
ひと手間に牛乳が必要な食いもんは金もかかるしめんどくさくて出来合いでいいやとなる
PLAY
27 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:55:35 No.932239257 del +
>未だにざっくり混ぜるがよくわからない…
フライ返しを使ってひたすら水路を作っては水を巡回させるってのを繰り返していって水に浸すという感じ
グルテンが結合して硬くなるのでぐるぐるかき混ぜてはいけない
PLAY
28 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:55:57 No.932239375 del そうだねx1
>一回食べると後片付けの面倒くささもあって当分食べなくていいやになる
で久々に食べようと思って賞味期限を確認すると切れてる
PLAY
29 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:57:58 No.932239926 del +
スフレパンケーキ作ったけど、たねも完成品もすぐ食べきらないといけないので、独身おっさんが自分で作っていいものではなかった
PLAY
30 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:58:18 No.932240016 del そうだねx1
牛乳無しでも作れるんだっけ?
PLAY
31 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:58:55 No.932240188 del +
アメリカンドックにしてくれ
魚肉ソーセージでね
PLAY
32 無念 Name としあき 22/01/29(土)15:59:49 No.932240454 del +
>牛乳無しでも作れるんだっけ?
つくれるけど液体としての量を変えてはいけない
PLAY
33 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:03:55 No.932241661 del +
小袋に分けられた白い粉
PLAY
34 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:05:32 No.932242124 del +
これ水で溶かしてなめると甘くて美味しい
よく食べた
PLAY
35 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:08:31 No.932242963 del +
>これ水で溶かしてなめると甘くて美味しい
>よく食べた
富井本部長かな
PLAY
36 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:09:20 No.932243203 del +
>これ水で溶かしてなめると甘くて美味しい
>よく食べた
プロテインみたいだよね
PLAY
37 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:10:51 No.932243637 del +
焼いてない状態で食べると最悪腸閉塞引き起こすからやめとけって聞いて以来火を通さずに食べるの辞めたわ…
焼く前の状態が一番美味しいと思うんだけどね…
PLAY
38 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:11:55 No.932243950 del +
>んなぁぜだぁ!?
ジャギかよ
PLAY
39 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:16:08 No.932245291 del +
>・卵と牛乳を常温にする
>※「冷たすぎると膨らまない」なんて知らなかったー
>・ボールに卵を入れ、サラサラになるまでよく混ぜる
>・牛乳を加え混ぜる
>・混ざったらホットケーキミックスを加え、約20回ほど軽く混ぜる
>※「の」の字を書くように混ぜるのがポイントで混ぜすぎは良くないみたい!
>・「ぼてっ」とした生地になったらOK
>・「フッ素加工」のフライパンを用意し、強火で約1分間フライパンを温める
>・ぬれぶきんに3秒ほどつけ、フライパンを戻す
>・弱火よりも弱火にして、おたま1杯分の生地を低めの位置から流し入れる
>・タイマーで3分計り、ぷつぷつと小さな穴ができ、周りが乾いてきたらひっくり返す
>・裏面も同じく3分焼き、火が通ったら完成
お菓子ってめんどくさいな
ケーキ屋とかパン屋が高いわけだ
PLAY
40 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:19:15 No.932246276 del +
粉150gに対してコショウを0.2gぐらい入れるとよく膨らむぞ
PLAY
41 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:19:46 No.932246435 del +
粉だけでできるのが欲しい
卵乳いれるのめんどい
PLAY
42 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:20:01 No.932246511 del +
>お菓子ってめんどくさいな
小人数分は計量ミスると全てが駄目になるのテキトーあきには向いていないんやな
PLAY
43 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:20:40 No.932246706 del +
炊飯器でやると楽なんだけど
構造の関係で球体のようなそうでないような形状になるのが少し不満
PLAY
44 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:20:58 No.932246812 del +
マヨネーズ入れるとふっくらするよ
マヨの味は一切無い
PLAY
45 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:22:06 No.932247171 del +
>卵乳いれるのめんどい
こな150gに対して160gのお湯か水でいけるぞ
PLAY
46 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:22:10 No.932247189 del +
>昔、永谷園から出てたホテルニューオータニのホットケーキミックス無かったか?すげー高いやつ
ちょうど今日買ってきたところだ
税抜きで1箱358円もした
PLAY
47 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:22:44 No.932247348 del +
ぶあついのに憧れてたが逆に薄く作ってみても割りといけたよ
クレープの生地食ってるみたい
PLAY
48 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:23:02 No.932247425 del +
この前卵は入れずに牛乳だけでやったが油多めで外側カリカリ仕上げたら中はモチモチ食感でなるほどこれが外国で食べられてるパンケーキなんだなと思った
まあ本当は砂糖は入ってないからちょっと違うんだろうけど
PLAY
49 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:23:50 No.932247675 del +
粉あるしよし作るか!
PLAY
50 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:25:08 No.932248089 del +
ダマがあったら良くないと思って一生懸命混ぜてたけど逆に良くなかったのか…
ただダマの部分はどうなるの?焼いてる間に勝手に混ざって粉状じゃなくなるの?
PLAY
51 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:25:28 No.932248197 del +
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2103be0a457164fea20d7143b806d844679f149
これちょっと時間はかかるけど失敗なく美味しく作れるよ
卵白はメレンゲにすると凄いフワフワにできる
PLAY
52 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:25:39 No.932248260 del +
無印の粉が割と評判いいと聞く
しかし近くに無印がない
PLAY
53 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:28:04 No.932249015 del +
>>お菓子ってめんどくさいな
>小人数分は計量ミスると全てが駄目になるのテキトーあきには向いていないんやな
お菓子作りは家族や友人など多数前提でルーティンで作ってる人向けだしな
たまに作る人には材料的にも向いてない
PLAY
54 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:28:32 No.932249148 del +
>ダマがあったら良くないと思って一生懸命混ぜてたけど逆に良くなかったのか…
少しずつ牛乳を加えながら細かく混ぜれば良い
PLAY
55 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:28:54 No.932249256 del +
>内窯が駄目になった>一回食べると後片付けの面倒くささもあって当分食べなくていいやになる
その程度の問題はまとめて作って冷凍っしょ
PLAY
56 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:29:30 No.932249470 del そうだねx1
>ただダマの部分はどうなるの?焼いてる間に勝手に混ざって粉状じゃなくなるの?
大きめのだまはそのままになってしまうから混ぜ加減は難しいよ。たぶん2mmぐらいのだまは消えるからその程度を限度にまぜるしかない
PLAY
57 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:33:05 No.932250585 del +
>マヨネーズ入れるとふっくらするよ
酢がベーキングパウダーを反応しやすくするんだっけか
じゃあマヨネーズじゃなくてもヨーグルトとかレモン汁とかでもいいじゃんと思った
PLAY
58 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:34:24 No.932250973 del +
昔は200gx5袋だった様な・・・
PLAY
59 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:34:53 No.932251126 del +
>大きめのだまはそのままになってしまうから混ぜ加減は難しいよ。たぶん2mmぐらいのだまは消えるからその程度を限度にまぜるしかない
なるほどダマ自体は無いほうがやっぱりいいのね
グルテン発生とのバランス次第か
PLAY
60 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:36:13 No.932251533 del +
ケーキとは別物だよう…
PLAY
61 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:37:11 No.932251812 del +
>お菓子ってめんどくさいな
>ケーキ屋とかパン屋が高いわけだ
ずぼら過ぎない?
PLAY
62 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:38:22 No.932252160 del +
>お菓子作りは家族や友人など多数前提でルーティンで作ってる人向けだしな
>たまに作る人には材料的にも向いてない
それは普段調理をしないからでは?
PLAY
63 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:40:11 No.932252704 del +
そういやホットケーキミックスが品薄ってあったよな
今は普通に買えるんだろうな
PLAY
64 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:46:09 No.932254441 del そうだねx2
>昔は200gx5袋だった様な・・・
初期の分包徳用タイプは200gx4袋
PLAY
65 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:50:10 No.932255572 del +
>お菓子ってめんどくさいな
>ケーキ屋とかパン屋が高いわけだ
ケーキは原材料も高価だからな
自作すると基本安上がりになるもんだがケーキは原材料高いわ手間暇大変だわ時間かかるわで自作したらむしろ高くつくくらい
PLAY
66 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:51:41 No.932256028 del +
実際にスレ画とありきたりの道具と材料で
ふんわり焼く動画を実際に見せてくれ
理屈ばかり書かれても自分がやったらなぜかうまくいかなかったで終わりそう
PLAY
67 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:53:31 No.932256578 del +
>なるほどダマ自体は無いほうがやっぱりいいのね
小さいダマが残ってる程度が理想的な混ぜ具合よ
焼いてるうちに消えるしその方がよく膨らむ
PLAY
68 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:55:49 No.932257286 del そうだねx3
>実際にスレ画とありきたりの道具と材料で
>ふんわり焼く動画を実際に見せてくれ
つべにいくらでも転がってそう
PLAY
69 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:56:00 No.932257362 del +
    1643442960835.jpg-(131986 B)サムネ表示
片付けめんどくさい人
量が多い人は
おれをつかえ
PLAY
70 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:57:20 No.932257790 del +
もみもみホットケーキは
自分の周囲だとイトーヨーカドーで売ってた
PLAY
71 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:58:14 No.932258103 del +
    1643443094881.jpg-(118787 B)サムネ表示
これも簡単であまり量が多くないと聞いた
PLAY
72 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:58:58 No.932258339 del +
    1643443138925.jpg-(7991 B)サムネ表示
蒸しパンも作れ
PLAY
73 無念 Name としあき 22/01/29(土)16:59:32 No.932258525 del +
ホットケーキミックスって薄力粉にベーキングパウダーが入ってるって事でいいんかな
PLAY
74 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:00:07 No.932258710 del +
    1643443207631.png-(1112705 B)サムネ表示
ファミマで売り出したけど中華まん寄りの調整がされててがっかりした
PLAY
75 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:00:27 No.932258811 del +
    1643443227728.jpg-(124113 B)サムネ表示
ふわふわパンケーキミックスのつくりかた
PLAY
76 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:01:57 No.932259330 del そうだねx1
>実際にスレ画とありきたりの道具と材料で
>ふんわり焼く動画を実際に見せてくれ
森永の公式動画じゃ駄目なんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=8f63dgEou0s
PLAY
77 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:02:29 No.932259542 del +
ホットケーキミックス使って他のお菓子作ろうと思い立つことがたまにある
でもレシピ探すとバターとかチーズとか他に用意するのがめんどいな…ってなって結局普通にホットケーキ作っちゃう
PLAY
78 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:02:36 No.932259577 del +
>ホットケーキミックスって薄力粉にベーキングパウダーが入ってるって事でいいんかな
砂糖と香料も
PLAY
79 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:03:13 No.932259771 del +
>森永の公式動画じゃ駄目なんですか?
卵を溶く前に牛乳入れやがって素人め!
PLAY
80 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:04:42 No.932260294 del +
もう何年も食ってないな
ついでにホットプレートも同じぐらい使ってない
PLAY
81 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:06:03 No.932260754 del そうだねx2
頭からっぽで作り始めると最初にボウルに粉だばぁしちゃうよね
PLAY
82 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:07:16 No.932261153 del そうだねx1
そもそも俺は別にふわふわが好きじゃないと気づいたら気楽に作って食えるようになった
PLAY
83 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:07:27 No.932261224 del +
    1643443647896.jpg-(377381 B)サムネ表示
>もう何年も食ってないな
>ついでにホットプレートも同じぐらい使ってない
肉焼け肉
PLAY
84 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:07:35 No.932261267 del +
    1643443655343.jpg-(301158 B)サムネ表示
この方式で作って2食ぐらいに分けて朝飯として食べている
PLAY
85 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:08:35 No.932261570 del そうだねx4
>そもそも俺は別にふわふわが好きじゃないと気づいたら気楽に作って食えるようになった
オムライスも半熟トロトロが唯一無二の正義みたいな風潮だけど全くそんな事は無いからな
PLAY
86 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:09:33 No.932261881 del +
    1643443773267.jpg-(74882 B)サムネ表示
優雅な朝食
PLAY
87 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:09:50 No.932261970 del +
上に乗っけるのはバターではなくマーガリンだった
PLAY
88 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:10:06 No.932262058 del +
蒸し焼きにすると卵臭さが残らない?
PLAY
89 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:10:26 No.932262163 del +
>優雅な朝食
カイルアコナの朝を思い出す
PLAY
90 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:10:48 No.932262283 del +
>森永の公式動画じゃ駄目なんですか?
で、できたか?
PLAY
91 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:11:56 No.932262627 del +
>アメリカンドックにしてくれ
>魚肉ソーセージでね
絶対うまい
PLAY
92 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:12:54 No.932262955 del +
    1643443974896.jpg-(110595 B)サムネ表示
>オムライスも半熟トロトロが唯一無二の正義みたいな風潮だけど全くそんな事は無いからな
技術力いるので出来たら愉快な気分にはなるけど
スクランブルエッグでも用は足りる
https://cookpad.com/recipe/3148303
PLAY
93 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:13:27 No.932263136 del +
りんご一個刻んで混ぜたらめちゃくちゃ美味かった
PLAY
94 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:14:48 No.932263616 del +
>上に乗っけるのはバターではなくマーガリンだった
うちはマーガリンがないからホットケーキはジャム塗って食べてる
PLAY
95 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:16:37 No.932264201 del +
    1643444197386.jpg-(131396 B)サムネ表示
ゴムベラがあると
混ぜたりかすったりする時に便利
PLAY
96 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:16:54 No.932264304 del +
>オムライスも半熟トロトロが唯一無二の正義みたいな風潮だけど全くそんな事は無いからな
半熟トロトロが至高みたいな扱いされるけど
俺は卵焼きが食べたいんであってドロドロが食べたいなら
卵かけご飯を食べるよってなる
PLAY
97 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:17:17 No.932264447 del +
1人で食うなら買ったほうが安い
PLAY
98 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:17:21 No.932264473 del そうだねx1
    1643444241977.png-(455842 B)サムネ表示
いつかやろうと画像保存してるが結局めんどくて普通に焼いちゃう
PLAY
99 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:17:46 No.932264587 del +
>俺は卵焼きが食べたいんであってドロドロが食べたいなら
>卵かけご飯を食べるよってなる
どっちもいっぺんに食いたいんデブぅ
PLAY
100 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:18:46 No.932264902 del そうだねx1
    1643444326669.png-(1245082 B)サムネ表示
間違えたこっちだ
結局どっちもやってないけど
PLAY
101 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:19:00 No.932264973 del +
余ったら冷凍して夜食用になってる
PLAY
102 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:19:37 No.932265189 del +
    1643444377835.jpg-(137217 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
103 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:19:51 No.932265289 del +
web
PLAY
104 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:27:16 No.932267835 del +
はちみちと生クリームとアイスをぶっかけて食いたい
カロリーやばいんだろうな
PLAY
105 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:37:33 No.932271324 del +
もっちりタイプのやつで作ってみたけど弾力がなんかイマイチな感じがしたな…
PLAY
106 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:38:36 No.932271719 del +
地味に作るのがめんどくさくて子供に作ってくれとせがまれてもやる気にならない奴
PLAY
107 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:39:06 No.932271880 del +
フワトロみたいな軟派なものはゴミ箱に捨ててしまえ男ならガチトロだ
PLAY
108 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:40:06 No.932272230 del +
>はちみち
PLAY
109 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:41:01 No.932272572 del +
>優雅な朝食
ホットケーキとハムとかって合うよな
メープルシロップたっぷりかけるのがコツ
PLAY
110 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:42:02 No.932272934 del +
>間違えたこっちだ
>結局どっちもやってないけど
説明はわかったけど長すぎるからやっぱ普通に作るね
PLAY
111 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:43:16 No.932273362 del +
炊飯器にいれれば簡単にできるんだっけ
PLAY
112 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:46:32 No.932274429 del +
個人的にはマックのみたいに薄くてペラペラのやつが好き
PLAY
113 無念 Name としあき 22/01/29(土)17:59:44 No.932279215 del +
水で作って薄めに焼いておかず挟んでもおいしい
PLAY
114 無念 Name としあき 22/01/29(土)18:00:55 No.932279645 del +
ボール洗うのがめんどくさくてなかなか作ろうという気にならない
2/01 18:04頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

© 2021 ふたばフォレスト