(旧)ふりーとーく
このお部屋の投稿一覧に戻る
あつまれ

小泉進次郎みたいに中身のないことキリッとコメントするスレ! 〆済み

Kon***** ) 投稿番号:199881 スマートフォンから投稿 145

今、進次郎さんみたいに中身のないことをキリッとコメントするのがバズってるみたいですね!

で、私も今日のベネを見てて明日のベネ、1年後のベネをみてる主婦だと思うので投稿してみたんです。
皆さんとベネの環境を変えて行きたい!!1年たったらこのスレを見た時自分は幾つなんだろう
と思ってスレあげてみました。

皆さまのおもしろコメントお待ちしてます。。

このトピックはコメントの受付をしめきりました

ルール違反や不快な投稿と思われる場合にご利用ください。報告に個別回答はできかねます。

通報理由

• リビングを見ても廊下を見ても子ど…

SAM***** ) 投稿番号:199903 スマートフォンから投稿 246

リビングを見ても廊下を見ても子どものものが溢れてるんですよ!
    片付けろ、捨てちゃうぞと言っても効果がない!
    数センチ横に動いてるだけ!
    がっかりするでしょう。
    でも気づいたんです!
    今日の私、布団で寝るか、ソファで寝るかだったんですよ!
    子どもに偉そうなことは言えないんです!

ルール違反や不快な投稿と思われる場合にご利用ください。報告に個別回答はできかねます。

通報理由

• 連休明けの仕事で何が出来るか?、…

******** ) 投稿番号:199922 スマートフォンから投稿 635

連休明けの仕事で何が出来るか?、連休に入る前からその先にある仕事のことを考えていました。
    だからこそ私は、出勤できれば、連休明けの仕事をやるという、その責任を果たすことの出来る可能性のある事務員だと思っております。

さて、明日もゆっくりしよーっと!

通報理由

• さっき、バーミヤンに視察に行って…

******** ) 投稿番号:199936 スマートフォンから投稿 489

さっき、バーミヤンに視察に行ってきたんです。今人材不足だって言われているのでね、この店舗はどうかと思って見ていたんですよ。

一番印象深かったのはレジの女の子の初々しさですね。日本も捨てたもんじゃないと思えましたよ。

通報理由

• 今から排尿しに行ってまいります。…

ベイブ***** ) 投稿番号:199945 スマートフォンから投稿 218

今から排尿しに行ってまいります。コマーシャルになるまで我慢すると漏れてしまいますので。では、失礼!

通報理由

• 皆さん。くら寿司って知ってますか…

ねこね***** ) 投稿番号:199951 スマートフォンから投稿 900

皆さん。くら寿司って知ってますか?
    寿司がね、まわってるんですよ、グルグル。
    いやね、びっくりですよ。

でね、こぼれイクラっていうのがありましてね、こう、こぼれてるわけですよ、イクラが。
    ただね、これ、1貫で200円ですよ?
    逆に言うとこれね、200円で1貫。

見届けましたよ。

次はタピオカ。
    えっ??寿司屋でタピオカ??って思うじゃないですか。いやこれ、ホントなの??って。

見届けました。

結局ね、見届けました。

(チャンチャン。こんなんで、どうでしょうか。)

通報理由

• めちゃ笑いました( ̄∇ ̄)レス主…

har***** ) 投稿番号:200020 スマートフォンから投稿 184

めちゃ笑いました( ̄∇ ̄)
      レス主さんうますぎ。

通報理由

• 爆笑させてもらいました。いや~お…

sac***** ) 投稿番号:202081 20

爆笑させてもらいました。
      いや~お上手ですね!!
      「見届けました」今後使っちゃうかもww

通報理由

• 1日1歩で良いんです。3日経てば…

・・・***** ) 投稿番号:199958 スマートフォンから投稿 177

1日1歩で良いんです。
    3日経てば3歩進むんですよ?
    3歩進んだら2歩下がりたく
    なりますが、それで良いんです。

では、誕生日はいかがでしょうか?

1年で1才、3年で3才年を重ねるのです。
    3年経っても2才若くなるなんて事は
    ありません!

だから、

>1年たったらこのスレを見た時自分は幾つなんだろう

今より1才年を重ねるだけです。

(こんな感じで良いですか?)

通報理由

• 来週土曜日は、我が娘の運動会なん…

Lal***** ) 投稿番号:199974 スマートフォンから投稿 237

来週土曜日は、我が娘の運動会なんですよ!

でね、その日の晩御飯なんですけどね、主人が
    「奥さんもお疲れだろうから、外食しよう!」と、提案した訳です。
    そしたら、娘
    「運動会が終わったらダラダラ家で過ごしたいから、家で食べる」と言いましてね。
    まぁ~私も、娘の意見を尊重しましてね。
    「じゃ~帰りにスーパーでお肉買って、家で焼肉しよう」と、提案しました。
    焼くだけですからね。
    そしたら、
    「同じ肉なら、ステーキにしよう。焼くだけだから簡単だろう?」と。

みなさん、どう思います?
    ステーキって、焼き加減とか微妙な訳ですよ。
    何も考えないで勝手に焼く焼肉と、焼き加減を考えないといけないとステーキ。

主婦の負担を主人は、本当に理解してるのでしょうか?!

通報理由

• 皆さん!国民の皆さん!小泉進次郎…

よいい***** ) 投稿番号:199975 65

皆さん!国民の皆さん!

小泉進次郎と言う国会議員をご存知ですか?

小泉純一郎なら知ってる?そう元総理です。

進次郎氏は、小泉純一郎氏の息子さんなんですよ!

つまりね、彼は、二世議員だって事なんですよ。

ドヤ?!

通報理由

• 「レタス1個の食物繊維の量をご存…

******** ) 投稿番号:200035 スマートフォンから投稿 400

「レタス1個の食物繊維の量をご存知ですか?

なんと、レタス1個分もあるんですよ!」

こんな感じ?
    タメを作ればそれ風に聞こえるかな?

通報理由

• マクドナルドはご存知ですか?そう…

ぱりす***** ) 投稿番号:200120 スマートフォンから投稿 229

マクドナルドはご存知ですか?
    そうですね、気軽にハンバーガーが食べられるファーストフードの代表です。

アプリのクーポンで頼むとね
    5人分だと

混乱するんですよ
    クーポンあるのかないのか
    ないのかあるのか。

たじたじですよ。後ろも並んでるのにね。
    これはね、由々しき問題ですよ。

僕はね、解決方法を見つけて、次回は改善しようと思うんですよ。
    しかしね、また、忘れた頃にマクドナルドに行って、同じことを繰り返すんですよ。
    由々しき問題ですよ。

通報理由

• 秋が来て涼しくなってくると、もう…

EKU***** ) 投稿番号:200136 111

秋が来て涼しくなってくると、もう暑くないんですね。
    するとあまり汗もかかない。
    これは日本人全員に共通の感覚なんです!

また、多くの人はチョコレートをおいしく感じるようになる。
    「ブドウ糖は脳の栄養」。
    どんなときも、これは絶対に忘れちゃいけない。

チョコレートとショコラ、印象がずいぶん違いますね。
    なぜか?・・・理屈じゃないですね。(ふっ)

通報理由

• 私は近視なんですよ。だから、コン…

エビフ***** ) 投稿番号:200142 616

私は近視なんですよ。
    だから、コンタクトレンズを着けてベネを見ている。
    すると、私が見ているのはレンズなのかベネなのか。これは難しい問題です。

メガネを着けてベネを見ることもあります。
    すると、私が見ているのはメガネなのかベネなのか。
    これも難しい問題です。

ただ一つの真実はね、私が近視だってことなんですよ。

通報理由

• 大爆笑!!!!ぶら下がってすみま…

シュビ***** ) 投稿番号:200605 スマートフォンから投稿 107

大爆笑!!!!
      ぶら下がってすみません。
      この内容の薄さ!!最高です!!

通報理由

• ぶら下がっていただいて有り難い話…

エビフ***** ) 投稿番号:200756 213

ぶら下がっていただいて有り難い話ですね。
      「有り難い」って「有る」んでしょうか、「無い」んでしょうか。
      「有るのが難しい」んだから、やはり「無い」んでしょうか。
      「有るのが難しい」けど、「有る」んでしょうか。
      そのような単純な話をしているのではないんですよ。
      どういう可能性があるのか、政治というのはそういうことなんですよ。

通報理由

• 面白いんだけど、ほんとに言いそう…

******** ) 投稿番号:200793 48

面白いんだけど、ほんとに言いそうで笑えないってどーゆーこと!

通報理由

• 3連休ですけどね、予定がないんで…

おはだ***** ) 投稿番号:200210 スマートフォンから投稿 85

3連休ですけどね、予定がないんですよ。お金もないんで家にいるんですけど、片付いてないのが気になって休めないんです。

でもね、1週間後は何日かなと考えてるんですが、予定がなくてそれでも私は片付けないです。言い切れます。

今回のスレで小泉進次郎環境相の発言見てきました。
    発言が薄っぺら過ぎて政治に興味のない私でも、日本大丈夫か!?って不安になりました。

ツイッターなどでポエムとか言われたり、サンドウィッチマンの冨澤さんに突っ込んでもらった方がいいとか言われてました。

前からドヤ顔が気になってはいましたが、
    これからの言動に注目していきたいです。

通報理由

• 全く関係ないコメントごめんなさい…

******** ) 投稿番号:200214 203

全く関係ないコメントごめんなさい

進次郎はこんな風に語るんだなって事が、皆さんのコメントで垣間見る事が出来ました。
    (進次郎は顔は好きだけど、他には興味無くて知らないんです笑)

楽しく拝見致しました笑

通報理由

• あと1週間。実際には8日かな。8…

---***** ) 投稿番号:200219 スマートフォンから投稿 81

あと1週間。

実際には8日かな。

8%から10%に。消費税が上がる。

スタバは、お店で食べようと思って席が見つからなかったら差額は返金するって。

すごいね。

ドトールは決めていない。硬いな。考え方が。

通報理由

• 最近のべネ、過疎ってますね。活気…

・・・***** ) 投稿番号:200292 スマートフォンから投稿 144

最近のべネ、過疎ってますね。
    活気がない。

長年のいちべネ会員としては何とか盛り上げたいと思うじゃないですか?

しかしながら自身の力のなさに愕然とするわけです。

そんな中、このようなセンス溢れるスレ立てに感謝しつつ、尻馬に乗っかりたいとか思うわけです。

そのような感情は、べネ愛あってこそとは思いませんか?

通報理由

• みなさん、あと少しで増税です。駆…

******** ) 投稿番号:200295 スマートフォンから投稿 132

みなさん、あと少しで増税です。
    駆け込みして購入されてる奥様方、良く見てください。
    ホームセンターもスーパーもそこを見込んで底値にしてないんですよ!
    たかが2パーセント、されど2パーセント!
    10月1日になったらね、
    あっという間に底値になるんですよ。
    スーパーやホームセンターもバカじゃないんですよ。
    儲けが無ければ困る。
    良く金額を見てくださいね。
    今は底値じゃないんです。
    洗剤の買い込み、シャンプーの買い込み、
    やめときましょう。
    トイレットペーパーも10月1日に
    一気にSALEです。
    買い控えられたら、みんな困るわけです!
    冷静におなりなさい。

通報理由

• 子供ってね、みなさん、わかります…

たさた***** ) 投稿番号:200305 スマートフォンから投稿 145

子供ってね、みなさん、わかりますか?

未知なる生物だし、予想だにしないことをし得る生き物なんですよね。

だってね、私が出かける間際に大体うんちしてるんですよね。

えっ?? なんで今? って。
    私、凍りつきますよ。

それも大体急いでる時なんですよね。

いやーー絶妙なタイミングですよ。これは。

完敗です。

通報理由

• 皆さま、すごいですねっ!進次郎さ…

Kon***** ) 投稿番号:200396 スマートフォンから投稿 119

皆さま、すごいですねっ!進次郎さんの声で、脳内再生したら、久しぶりに大笑いしました。

でも大臣になってからはマスコミは持ち上げてますが、天才子役とか散々色々と言われてて、安倍さんがこれを狙ってたのかなーなんて思ったり。。
    でも本当に空っぽすぎてこんなので総理大臣になったら本当に日本沈没ですよね。ニューヨークでステーキ食べてる場合じゃないぞと伝えたい!

お付き合いありがとうございました!!

通報理由

• 参加したかったー!参加したかった…

...***** ) 投稿番号:201556 スマートフォンから投稿 40

参加したかったー!参加したかったー!参加したかったー!

なんて、セクシーなスレなの。

彼は中身がない上に雰囲気イケメンだと思うの。
    彼のお父さんも対して中身がなかったと思うの。

それはさておき、キリッとコメントですね。↓

「日本全国の有権者の皆さん、トイレットペーパーはダブルが良いですか?シングルが良いですか?

私は我が家がタンクレストイレなので、詰まると困るので、シングルでも良いと思うのですが、他の家族がダブルの方が良いと主張して許さないんですよ。

シングルだとお尻に負担がかかる可能性があると。

しかし、ダブルだとタンクレストイレに負担がかかる可能性があるわけですよ。 

お尻の問題かタンクレストイレの問題か。
    最後の後始末の問題だけに根も奥も深い。

ウォッシュレットを使っても、ダブルでなければダメなのか。

深夜1時に私は有権者の皆様に問う!

お宅のトイレはシングルなのか、ダブルなのか。

シングルだったとして、お尻の負担を知りたい。
    ダブルだったとして、タンクレストイレの負担を知りたい。

大は国民的アニメのアラレちゃんにも出てくる人間の摂理だ。

毎日甘えん坊の子供をトイレの前に待たせ「まだ?ママ、トイレまだ?ウ○チなのー?」と言われながら、落ち着きなく、拭き取る日々。

結局はダブルが厚手なのか。シングルが流れやすいのか。

今、国民にトイレットペーパーはダブルなのかシングルなのかを真に問うときがきた!有権者の皆様、どうか!どうかお知恵をお貸しください!」

...以上。中身の無いことをキリッと問うてみました。

あっ、ちなみに今この瞬間も我が家にストックされてるのは、ダブルです。ダブル。

通報理由

• くら寿司の方の投稿が金賞ですね。…

“;****** ) 投稿番号:201627 スマートフォンから投稿 43

くら寿司の方の投稿が金賞ですね。
    久しぶりに声出して笑いました。

通報理由

このトピックはコメントの受付・削除をしめきりました

このお部屋の投稿一覧に戻る

過去の発言

「(旧)ふりーとーく」の投稿をもっと見る