年末年始あたりで偶然みたテレビで紹介されてたこの【吉田松陰のポテトチップ】、
先日門司港に行った時に、たまたま海峡プラザの1階のお土産屋さんの店頭に並んでて
こ!!これは!!!
このインパクトのあるパッケージは、
あのゆず塩ポテチに違いない!
と思い、ゲットしてきました。
目立つよね、このパッケージ!!!笑
2袋買おうか迷ったけど、1袋が400円オーバーだったので、今回は1個だけにしておきました^^
(好きな味じゃなかった時に後悔するやん?)
で、早速食べてみたんです。
中のポテチはこんな感じのギザギザ、ざっくりタイプ。
でもね、なんか軽い感じなんですよね。
ゆず塩って書いてるから、もっとゆずの香りがブワーッてするのかなと思いきや
そのまま嗅いでもそこまでゆず!!!ではない。
しかし!!
口に入れてパリッと噛むと急にやってくる爽やかなゆずの香り〜♡
それが全く嫌な香りではなく、とても自然な感じだったんですね。
もう、大好き!!!
この味、この香り、そして軽い食感、全部好きー!!!!ってなっちゃった。笑
もう一袋買っておけばよかった・・・。(←ありがちな後悔w)
この袋がね、なんか高級感のあるさらさらっとした手触りで柔らかいんですよ。
他のポテチとはちょっと違うんだからね!!って主張のあるパッケージにも惚れました。
ゆずが苦手な娘は食べたがらないかなと思ったけど
次女は残しておいた分を全部平らげてました・・・!!!おい!
でもこれ、ほんと美味しかったな。
すごく好きだったので、また見かけたら今度は2袋買いたいです^^笑
皆さんも見つけたらぜひ!
トイロノートの今日のレシピは、じゃがいもを使ったレシピにしようかな。
とにかく簡単で美味しい!私も大好きなレシピ。
じゃがいもとコンビーフのグラタンです。
電子レンジとトースターで作れるんですけどね、
ホワイトソースの代わりに生クリームを使うので、あっという間にできるの。
これだけで食べてもいいし、パンと合わせるのもオススメ。
コンビーフってあまり得意なイメージなかったのに、このレシピが出来てからはこのために買うようになりました。
忙しい日のあと一品!にもきっと役立つと思うので、ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちら↓
あとは、昨日と今日のお弁当。
トイロノートのインスタのストーリーに出来るだけ毎朝載せようとUPしてるやつです。
昨日は煮込みハンバーグどーん!の日。
今日は、豚どーん!(豚丼)の日。
まだお弁当の出来上がる朝6時前は外が真っ暗で、写真撮っても美味しそうに見えないのが悔しい。笑
早く日の出時間が早くなってくれないかな。
なかなか高校でのお弁当時間もゆっくり時間が取れないようで
次の授業の準備とか予習とかでパパッと短時間で食べなくちゃなんだって。
だからあまりおかずを色々入れずに、割とどーん!!な感じのお弁当にするように心がけてます。
家での食事で栄養バランス取ればいっか!くらいの感じで◎
明日は何をどーん!しようかな。(まだ考えてない。これから冷凍庫みて決めます!)
今週はあまり寒くないのが助かってますが
喘息の調子はあまり良くないので、明日も引き続き自宅で検証とか試作とか撮影を頑張ろうと思います。
皆さんも体調管理第一で、あまり無理せずいきましょうねー^^
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●キニナルものとか、買ったものとか
◆トイロの中の人としてインスタのアカウント開設しました。コメントやリアクションありがとう!
https://www.instagram.com/toirononakanohito/
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
オリジナルグッズのオンラインショップ♡
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡