お酒の「地理的表示(GI)」をご存じでしょうか?
お酒について「正しい産地」であることと、「一定の基準」を満たして生産されたことを示す、これがお酒のGIです。
来年2月に、全国8のGI酒類に関するセミナー「全国GI酒類セミナー・Part2」がオンラインで開催(オンデマンド配信)されますので、興味のある方は応募してみてはいかがでしょうか。
詳細は下記PDFチラシをご参照ください。
≪全国GI酒類セミナー・Part2≫
日 時:令和4年2月24日(木)・25日(金)
実施形式:オンライン開催(オンデマンド配信)・参加無料
定 員:150名
プログラム:1.基調講演
2.GI酒類セミナー(2つのGI酒類について受講)
① GI酒類の付加価値についての解説
② 酒蔵及びGI酒類の紹介
③ フードマッチングの提案
※ 参加者の方には、試飲・試食用の酒類及び食品が事前に送付されます。
応募対象:ソムリエ等の有資格者や酒販店・料飲店で消費者向けにサービスを行う方で、消費者等へ情報発信して頂ける方
応募期間:令和3年12月25日(土)~令和4年1月25日(火)
主 催:東京国税局