Thread
Conversation
好物のクラムチャウダーからいただきます。写真は口をつける前。一口目の印象は正直なところ、「ぬるい!」。でもデリバリーだからしょうがない。そして塩味ひかえめ。「塩こしょうふりたいですね」と同僚。タマネギしゃきしゃき、コーンたっぷり。
Replying to
続いておかず。ハニージンジャーポークは粒マスタードも使っていいお味。オムレツはトマトソースとチーズの組み合わせがいい。温野菜のジャガイモとキャベツはしゃきしゃき食感。小松菜もきんぴらも食感重視の火の通し方でおいしい。宿命ですがおかずは冷たい。白ごはんが温かいのに救われます。
1
4
1
全体的にめちゃ薄味。よくいえば野菜の味、素材の味がよくわかる。正直にいうと、思わず口に出た感想は「病院食みたい」。減塩しないとと思ってるからこれが正しいのはわかるのです。社員食堂のヘルシーランチを上回るヘルシーさという感じがします。「ふりかけ持たせちゃダメかな」と真剣に思いました
1
15
4
New to Twitter?
Sign up now to get your own personalized timeline!
Trending now
What’s happening
Weather
LIVE
大分県と宮崎県で震度5強の地震 気象庁
Trending in Japan
南海トラフ
20.5K Tweets
Number編集部
Yesterday
40歳引退 阿部勇樹は10年前「プレミア名門のオファー」を断っていた… あえて《J2降格寸前だった浦和レッズ復帰》を選んだ真相
テレ朝news
Yesterday
ロシア軍集結「ウクライナ侵攻」前夜か CIA元副長官が予測する3つのシナリオ
Trending in Japan
SSRチケ