しらたきって牛肉と一緒に煮ると肉を硬くするから、すきやきじゃ肉と離して煮るって常識だったよね?
でも、日本こんにゃく協会が、外部機関に検査を依頼したんだ。その結果、しらたきと牛肉を一緒に煮込んでも硬くならないって結果が出た
料理の迷信がまた一つ消えた
ツイート
会話
Twitterを使ってみよう
今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
トレンド
いまどうしてる?
サッカー · トレンド
KOTOKO
3,289件のツイート
新R25編集部
40 分前
【自己啓発本は意味がない?】アンケートでは「そう思わない」派が70%!あなたはどう思いますか?【ビジネスパーソンたちの本音】
コメントプラス 朝日新聞デジタル|多彩な知識を記事にプラス
2 時間前
東浩紀さんが考える「家族」とは? 気鋭の論客・成田悠輔さんも注目