山梨県甲州市塩山にあります!!
NEWS
- 臨時休業のお知らせ (2014年8月11日)
- 2014夏限定パン (2014年7月 8日)
- 2014初夏限定パン (2014年5月16日)
- 価格改正のご案内 (2014年4月 1日)
- 2014春限定パン (2014年3月20日)
- 2013冬限定パン (2013年12月 7日)
- 運動会のお弁当 (2010年9月25日)
- サイトオープンのお知らせ (2010年4月20日)
おいしいパンのひ・み・つ
材料のひみつ。
パンの基本となる、小麦粉、水、塩とイースト菌には、どんなパンにも相性のよいものを使用しています。
あん、クリームなどの具材は、それぞれのパンの特徴が最大限引き出される量や味にしあげています。
製造のひみつ。
その日につくる量だけを、仕込み、じっくりパンと対話をしながらつくります。
(パンは、季節、気温、湿度等季候の変化にとても過敏なため、パンと対話します。)
材料を練る⇒生地を休ませる(発酵させる)⇒生地を分割する⇒生地を休ませる⇒成形する⇒発酵させる⇒焼き上げる
といくつもの工程を経て、おいしいパンになります。
ちなみに生地を練り始めてから焼きあがるまで、約3時間ぐらい。
パンのおいしいひみつ。
パンがおいしい最大の秘訣は、お客様の「おいしい」というひとこと。
工場に直結している店だからこそお客様の感謝の言葉がパンに直接響いて、最高のスパイスになるのです。
製造工程
生地を同じ重さではかります。 焼く前のパンの発酵を待っています。 焼きあがりました~。
お祝パン(学校パン)はご存じですか?
お祝パンは、年始のあいさつ時や、学校の入学、卒業式、結婚式、お寺や神社のお祭り時、成人式や還暦などの歳の節目など、いろいろなお祝い事に使用します。(山梨県の峡東地域だけのようです。)
甲州市や峡東地域はおなじみのパンです。
また、日持ちのするパンです。
お祝パン(学校パン)¥110