この一粒だけで凄い存在感
先ず香りが凄い
口に含んで噛むと
トマトの皮のかたさが完璧なクオリティ
そして広がる果汁
トマトらしい青みと濃厚な香りが口の中で絨毯が広がっていくように
繊細に走って
その後鼻けら抜ける香り
最高すぎて
一粒食べただけなのに
普通のトマト1個を食べたくらいの満足感
そして 口の中には香りの余韻が残る
で
またその美味しさを欲して
次の一粒に手が伸びる
なので
大切な人に贈りたいと
仕事の忙しさの合間にでも
少し遠いが買いに車を走らせました
この日はハードスケジュールすぎて
次の仕事の時間が推してしまい
その次の仕事にも影響が出て
結果とても大変な事になりましたが
それでも購入出来て大満足
初めて行った大野見村
途中山すぎて不安になりました
が無事到着
完熟のトマトがいっぱい
贈答用
16キロ購入
完熟で出すので
皮が弾けるものもあるとの事で
弾けた物を料理用に分けて頂きました
これはハウスにわざわざ行かないと手に入らないので
とても嬉しいお品です
しかしながらコレがが5キロ
何が大変って
疲れていても
皮が弾けてるのですぐ傷む為
当日
綺麗に洗って
全て湯剥き
途中心が折れそうに
気が遠のきそうになりながら
完了
そしてオリーブオイルでガーリックを炒め
香りが出たら
湯剥きした完熟フルーツトマトをmariné
味付けはハーブソルトだけ
完熟トマトだから果汁が凄くて
水分を飛ばすのに煮込み時間半端ないし
やはり日本のトマトはあまりパスタソースには向かないと言うか
このトマトは濃厚すぎて
アクが強いので
雑味が出て
嫌な苦味が出る事を知る
なので
煮込んでは様子を見てイタリアのトマトを足し
を繰り返し
うちで人気のトマトソースは
フレッシュ感を残した物ですが
こちらは濃厚なので
7日間かけて仕上げ
でもフレッシュ感を少し残したいので
最後にフレッシュトマトを足して仕上げました
妹が療養に泊まりに来てた時でしたので
家族4人で休日lunchで味見
下仁田葱と安納芋のポタージュと
採れたてルッコラのサラダと一緒に
パスタソースの味見なので
敢えてこのトマトソースだけで
後はまちだ農園のトマトでセミドライトマトを作り
トッピング
濃厚でめちゃうま
最近取り寄せたパスタがめちゃアルデンテ感で
美味しすぎたので
大量のお取り寄せしてしまいました
あの食感と
トマトソースが忘れられず
お一人様ランチでまた食べた
たまには他のパスタも
お勉強のために
YouTubeの広告で
代々木上原の人気店
Sioの鳥羽シェフが
これほど贅沢にずわい蟹使ってヤバいです
めちゃくちゃうまいっ
て言ってたけど
本当かな
大体落合シェフの予約の取れないパスタシリーズの
雲丹クリームパスタのソースなんか不味すぎて
信じて買って腹が立ってしょうがなかったあの悪夢が頭をよぎりましたが
HEINZさんだし
と信用して
この紅ずわい蟹のトマトクリームパスタソースと
オマール海老のパスタソースを2個ずつ購入
湯煎でと書いてあったけど
もう一手間加えて
フライパンで絡めて食べてみた
何なんだ
ずわい蟹どこに居るの?
行方不明
それにとても臭い
なんだこりゃ
鳥羽シェフってまともな人かと思って信じたのに
コレ食べて本気で美味いとかヤバいとかずわい蟹たっぷりとか言ってるなら おかしい人
案件でも嘘はダメだと思う
不味すぎて
自分のトマトソースかけたけど
元のパスタソースが臭すぎて
パスタには申し訳無いけど
フォークが止まり
自問自答
人生でこんな不味い物でお腹を張らす意味ってある?
食品ロスは嫌いだけど
こんな不味い物 臭い物
無理して食べるなんてしなくて良く無いか?
結果この後パスタに謝りながら捨てました
オマール海老のパスタソースも多分同じ
なので
封を開ける事は無いです
本当料理人ならこんなクオリティの低い物の販売する前に 考えて欲しい