“生の美味しさそのままに” 鮮度凍結食品 流通促進プロジェクト ~フードロス削減への挑戦~
受付中
-
- 現在の寄附金額
- 16,760,000円
-
- 目標金額
- 62,500,000円
- 26%
-
- あと20日
-
- 期間
- 2021年12月06日~2022年01月31日
-
- 1,676件
プロジェクト詳細
続きを読む
応援寄附する
-
“生の美味しさそのままに” 鮮度凍結食品 流通促進プロジェクト ~フードロス削減への挑戦~ G102 国産豚肉切り落とし 大容量 4kg(500g×8)熟成・鮮度凍結 ※2022年6月上旬以降,申込順に発送予定
- 10,000円
-
- 2022年6月上旬以降、申込順に発送予定
-
- 数量
-
-
“生の美味しさそのままに” 鮮度凍結食品 流通促進プロジェクト ~フードロス削減への挑戦~ G103 国産鶏もも肉 大容量 3kg(300g×10)熟成・鮮度凍結 ※2022年6月上旬以降,申込順に発送予定
- 10,000円
-
- 2022年6月上旬以降、申込順に発送予定
-
- 数量
-
-
“生の美味しさそのままに” 鮮度凍結食品 流通促進プロジェクト ~フードロス削減への挑戦~ G104 鉄板焼きデミソースハンバーグ 大容量 22個 熟成・鮮度凍結 ※2022年6月上旬以降,申込順に発送予定
- 10,000円
-
- 2022年6月上旬以降、申込順に発送予定
-
- 数量
-
-
“生の美味しさそのままに” 鮮度凍結食品 流通促進プロジェクト ~フードロス削減への挑戦~ G105 牛肉コロッケ・ミンチカツ 合計60個セット 熟成・鮮度凍結 ※2022年6月上旬以降,申込順に発送予定
- 10,000円
-
- 2022年6月上旬以降、申込順に発送予定
-
- 数量
-
フードロス削減への挑戦
これまで飲食、冷凍/冷蔵倉庫業、食品物流に携わってきたなかで、冷凍食品の課題を感じてきました。冷凍保存自体は非常に便利な保存方法ですが、冷凍することで風味が落ちてしまうこと、また冷凍する前の状態に戻すことが難しい故に、冷凍せずに破棄せざるをえない食材をたくさん目にしてきました。
そんな想いを持っていた折、これまでの業務を通じた繋がりの中で“鮮度凍結"という技術と出会い、今回のクラウドファンディングプロジェクトへのチャレンジを決意するに至りました。
この“鮮度凍結”技術により、これまで感じてきた冷凍食品の課題がクリア出来、“鮮度凍結”食品の普及が図れれば、食の質の向上、さらにはフードロスに削減にも貢献が出来ると考えています。是非応援を宜しくお願いします!!