つば入りキムチ?
食べず嫌いではなく、
食べられなくなった物もある、
バリ嫌韓な私ですが、実は数年前までキムチが好きだった!キムチとは言わずと知れた朝鮮民族(韓国人&北朝鮮人)の数少ない自慢の料理、確かにご飯に合うなと思いパクパク食べていましたが、ある写真を見てからはキムチを見ると吐き気がするようになった。知らなかったんですまよ、キムチの隠し味がつばだったとは....
つば味?
つば入りキムチの事実を知って以来、スーパーでキムチを見ると吐き気がするのは私だけではないと思う!これってキムチが問題なのか?つば入りキムチを作る韓国人が問題なのか?韓国の伝統的な人糞酒「トンスル」もそうですが、本当に韓国人ってクソとかツバとか好きですよね....
隠し味の"つば"を入れるシーン
韓国人はつば入りキムチが好き?
日本に輸入されている韓国産のキムチには隠し味に"つば"が使われているかも....写真を見ただけで吐き気がする(オエッ)
日本料理 VS 韓国料理
毎月中国に半月滞在している私、私が住んでいる広東省の田舎街には、マンション周辺だけで9軒も日本料理店が営業していますが、韓国料理店は1軒だけ...しかも閑古鳥状態!日本でもそうですが、なぜ韓国料理は定着しないのか?ちょっこし考えてみましたが、韓国料理の唯一の自慢はキムチ、日本で言うところの漬物、日本では漬物ってあくまで前菜扱いですが、韓国料理に於いてはバリ主役!ここに韓国料理が世界ではマイナー以下の存在になっている理由かなと、
つまり....
韓国料理は
貧乏臭い。
つば臭い。
そう言うこと、、
ここに誓う。。
私はここ先も、キムチを食べません...、いやっ韓国料理を食べないと思う。何故なら韓国人(在日韓国人)が作る韓国料理には、隠し味につばや糞が入れられているかもしれないから(苦笑)
旭日旗は韓国人避けになるらしい