「塩おむすび」にすら、わざわざ植物油脂を加える日本の食品業界って何なんだよ…
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ほう
今日やってみよ
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皆さんのリプ見ていて、たこ焼きと鉄板物する時に油をひく理由を考えたらそういう事か。と。
まぁ、意味もなく変なもの入れると普通に考えてコスト高になるから入れんやろ、普通は。
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リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
@ore825
·
あ、これね、油を入れて炊くことにより米がベタつかず、艶やかで冷めても美味しいおにぎりになるんですよ
企業が時間が経っても美味しいおにぎりを開発しようと思った努力の結果です
なんでこんなの入れてるの?って材料にはちゃんと理由があるんです。知ってほしい。 twitter.com/Awakend_Citize…
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これは私も普通に知りませんでした(⌒-⌒; )
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リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
@ore825
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あ、これね、油を入れて炊くことにより米がベタつかず、艶やかで冷めても美味しいおにぎりになるんですよ
企業が時間が経っても美味しいおにぎりを開発しようと思った努力の結果です
なんでこんなの入れてるの?って材料にはちゃんと理由があるんです。知ってほしい。 twitter.com/Awakend_Citize…
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おにぎりにごま油、今度やってみよう。具には鮭や昆布が良さそうだ
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知識とか教養って大事ですよね…。
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笑ったw
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コンビニおにぎりのご飯と海苔の間に挟まってるフィルムや包装パッケージに、ご飯がくっつかないようにサラダ油入れて炊くって聞いたけどな…。
30年以上前の大学の授業でしたけどね。
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