大関まなみ@フースタ中の人/渋谷グルメ

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大関まなみ@フースタ中の人/渋谷グルメ
@foosta_naka
飲食店関係者必読⁉WEBメディア「フードスタジアム」の編集長。ネオ酒場を中心に年300軒を飲み歩き・100軒を取材📝「話題のお店」ではなく「話題になりそうなお店」を他メディアが見つける前に紹介します🧐趣味は🥊なんちゃってパティシエ&バリスタでもある。渋谷の最新グルメ事情も発信中!
メディア出演依頼もお待ちしてます!food-stadium.comJoined June 2019

大関まなみ@フースタ中の人/渋谷グルメ’s Tweets

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渋谷のラジオ「渋谷グルメ部」に出演した際の内容がまとまってます さっき放送したばかりなのに仕事が早いっ😆 アーカイブからも聴けますのでぜひ✨
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渋谷のラジオ
@shibuyanoradio
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#渋谷グルメ部 本日のアーカイブをnoteへアップしました♪ 今週は、先月もご出演してくださったフードスタジアム編集長の大関愛美さん(@foosta_naka)と一緒にお届けしました! ▼アーカイブはこちら note.com/shiburadi/n/n4 @shiblog_town #渋谷のラジオ
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この採用ページ、応募条件や採用フローが非常にわかりやすく書かれてて応募者の不安を極力取り除こうとする意志がうかがえてこれがノオトのコンテンツ力って感じ…!
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宮脇淳(ノオト)
@miyawaki
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有限会社ノオトは、約3年ぶりに新スタッフを募集します。募集要項・諸条件はリンク先をご参照ください。ご応募お待ちしております! 1)編集者 若干名 ※経験者優遇 2)記者・編集アシスタント 若干名 ※未経験者、新卒可 note.fm/recruit_2022ea
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“ 人の思考力や決断力にはキャパシティがあるので(中略)「選ぶストレス」から、自由になれるというのは一種の強みになるのではないだろうか。(中略)「選ぶストレス」を排除したうえで「選ぶ楽しみ」の余地を残すことがこれからの時代のポイントだ。” #食の社会科見学
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ほんこれ。メニュー特化型の店はどちらも満たしているから客が入る。 > 「選ぶストレス」を排除したうえで「選ぶ楽しみ」の余地を残すことがこれからの時代のポイントだ。 コロナ禍で減る外食機会、「おまかせコース」と「専門店」がこれからの時代に強いワケ
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コロナにより、何軒も長時間回り続けるはしご酒が減少する→だからこそ一店舗完結型が求められるという飲食店の変化の予測。確かに。 一店舗で完結するためにはおまかせコースが重要になる。要は長時間居てもらうためには、滞在する理由としてコースが最も分かりやすいと。
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そうなんだよね… 一緒にいる人がグラスが空でも追加することなく居座ることに罪悪感がなさそうだったり「お水くださーい!」とか言っちゃうとハラハラする…
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林 伸次
@bar_bossa
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飲食店、また再開して頑張ってます。​ 長居するお客さんへの本音|林伸次 @bar_bossa |ワイングラスのむこう側 cakes.mu/posts/34992
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やっぱりはしご酒は減ったのか~🤔 わたしもちょうど最近そんなコラムを書きました✌️ food-stadium.com/column/31438/
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外食産業新聞社【公式】🍻
@GaishokuShimbun
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居酒屋利用、91%が1軒目で終了【ROI調べ】 #foodfun #飲食店 #居酒屋 #ウィズコロナ #新しい生活様式 #感染対策 #ルール遵守 #再来店 #楽しみ方 #変化 #調査 foodfun.jp/archives/17216
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食レポは「食べて自分がどう感じたか」ではなく「どうやって調理されたのか」「どういう素材が使われたのかを」書くと🙆‍♀️読者は書き手の個人的感想には興味がない。それよりも料理について客観的描写をした方が伝わる。「●●好きにはたまらない、絶品●●!」みたいな何にでも通じる表現もやめよう…
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記事のタイトル付け、「結論は本文を読んでね!」の意図でタイトルだけだと何が言いたいのかわからない謎めいた風のタイトルを付けたくなるけど人は基本的にその辺の記事なんか興味ないのでまずタイトルには結論にまつわるキーワードをしっかり入れて「その結論に至った理由は本文で!」の方がそそる
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飲食店はメニューを選ぶ楽しさより選ぶストレスを感じる人の方が多そうだけど、逆にデリバリーはトッピングがたくさんあって「選べるのが嬉しい!」になるのが不思議🤔 まあデリバリーはトッピングで単価上げないと厳しいビジネスだけど
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中目黒でいま一番?並んでるあそこに行ってきました 雨だからどうかと思ったけどやっぱりそこそこ並んでる😨 肉+卵+米がいま一番SNSでバズるビジュアルなのかも 見た目だけじゃなくお肉はもちろんお米もサラダのドレッシングもすべで美味しかった!
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歌舞伎町のよくわからない居酒屋でぼったくられるなら10分歩いて新宿御苑の「新宿六」へ行ってー! タクシー乗ったとしても1メーター、それ以上の価値あり、いい感じのネオ大衆居酒屋🏮 特にからあげがうまいです🤤
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