MXTX関連ヲチスレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはMDZSおよびMXTX作品関連ヲチスレです
・プレゼン/ソース(スクショ等)無し/私怨での晒し禁止
・プレゼン段階で名前/IDの晒し禁止
・$以外の名前/IDは隠すこと
・sage推奨/伏字徹底
・5chとヲチ初心者は半年ROMって下さい
・本スレ/同人板(注意喚起以外)に話題の持ち出し禁止
・キャラ/カプ/嗜好に括っての叩き禁止
・作品(絵柄や文体)/容姿叩き禁止
・URLの直リン禁止(頭のhを抜く等)
・荒らし/煽りはNG登録等で徹底スルー
・ヲチ先への凸行為凸報告も禁止
・次スレは>>970
ワッチョイ導入のため1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前はいたかもしれないがジャンル規模がでかくなって
古参が村長気取っても相手にされてないしな
村長ってのはマイナー村かCPでしか成り立たないよ

上で言ってる粘着オバさん見てきたけどかなりヤバいね
垢名と「F外から」で検索したらしょっちゅう他人に絡んでってるのがわかる
啓蒙活動のつもりなのか知識マウント(といってもちょっと調べてればわかる事)でハマりたてや無知なオタク狙って探して絡んでってるのかな
誤字がめちゃくちゃ多いのが気になる

349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e8f-x2Au)2021/12/06(月) 22:53:19.62ID:ZU+bpBqu0>>350
mxtx作品履修済がトレンドで何かと思ったらリスイン申請の為のリプで入ってたの?みんなエロに正直だね

>>349
アンチホイホイじゃんw

微博にスクショ貼られてて知った
意識高めの選別ブロしてるなら申請フォーム設置すればいいのに
相互の大手と仲良さげなのに誰も注意してくれないんだね

リプたくさんで承認欲求満たされるからいいんじゃないの

このジャンルって受けの女体化だけじゃなくて攻めの女体化も鍵なし、ワンクッションなしでツイートしてるの?無法地帯すぎない?

女体化、書きての自己投影感出て苦手だからわかる
見たくなくても目に入るのやめてほしいわ

攻めの女体化って公式的にNGじゃないのか
公式からグッズが出てるからって見た目も性格も誰オマなパロも横行してるし無法地帯はよく分かる

自分が見かけたのは公式CPじゃないCPだったけど、さすがに攻めを女体化するのは鍵垢でやってほしいと思った。そもそも女体化は特殊性癖なんだから鍵垢でやればいいのに。

攻めなのに女体化ってどういうことなんだ🤯

>>355
まあそれは中国国内でさえ揉めてるし
中米の連中がSNSの規約には従うけどお前らのローカルルールには従わねー
自衛ブロご自由にって韓国人達とバトってたジャンルだし今さら感
ただの愚痴は同人板の愚痴使った方がいい

>>355
なんで攻めの女体化は公式NGなの?
カプ崩すのがNGなだけなら攻め受け両方女体化とかなら別に良いと思うけど
注意書きとかそういう問題とは別にして

>>359
突っ込む側じゃなくなるじゃん、棒がないんだから
両方女体化ってBLですらないんだがw
そういうのがやりたきゃせめてお仲間にしか見えない場所でやれよ

>>360
レズビアンにだってタチネコあるんだからその理屈はおかしい

えぇ…そもそもキャラ変わってんじゃん

>>361
お前が女体化好きなのはよく分かったから鍵でやれ

>>360
ガイドラインで禁止されていなくて成人向けとかでもないなら鍵つけろはお気持ちでしかなくね?
女体でも左右反転させてるわけではないのだし
成人向けイラストをワンクッションなしで流してるなら鍵つけるなりしたほうがいいとは思うが

mxtx作品履修済みのやつ
他の人のツイートコピペすればいいだけだから
普通にリスイン希望のリプするより雑に申請できるよね

同人ルール学級会ならツイでやって
それかせめて言い出しっぺの痛いやつ晒してからにして

同人板にスレないんだっけ?

>>365
他スレでも話題にされてるなw
ガバガバなジャンルだからいつか誰かやらかすと思ってたわ

ワッチョイ見ると自分が嫌いなものを原作者でもないのにNG言ってるだけだった
無法地帯じゃない二次なんか存在しないのにどんなジャンルで生きてきたんだろ
あとAUじゃなくてパロなあたり年齢察した

鍵垢でやれといえば、字書きが絵じゃないからOKって理論で成人向けな内容を鍵なしで垂れ流しているのも痛いわ
このジャンルは特別だからーとかP4Pじゃないとダメなジャンルだからーとか学級会になるたびに言ってるくせに鍵なしで成人向けツイートしてる人達
晒しあげてから言えって言われそうだけど晒し上げ対象が多すぎる

>>370
あれやっぱり妙だよね
フォロワーは成人限定にしててもフォロワーがRTしたりしたらクッションなしで誰の目に入るかわからんのに

372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e8f-i3jl)2021/12/08(水) 21:50:07.26ID:mqxUhHRN0
ドラマ版の俳優が二次創作で迷惑かかって云々って散々注意喚起したあとに新作できました!ドラマ軸の成人向け作品です!って同一人物が言うのなんだろうね

>>370
日本人より外国人の方が多いジャンルのヲチで言ってもな
何年も前から海外大手達が顔晒し合った学級会やってるけどさ
金絡みとパクとSNS規約違反以外は創作者の自由が優先される
ツイにはミュートブロマイナス検索機能が実装されてるから自衛しろ
リバ嫌ならウェイボの某専タグだけ見ればOKで終わってる
少し前に問題提起した固定の方が集団凸でツイを凍結されたくらいだな

まあドラマは半生なんだから鍵かけて検索タグと作品名使わないっていう
日本の半生ルールくらい守ればいいのにな

又聞きで根本的なところを勘違いしたまま愚痴ってる奴は
他人の愚痴を並べる前にプレゼンしろ
検索して何が問題で何が問題じゃないのか理解出来るようになれば
必然的に「多過ぎる」なんてことにはならなくなる

メインじゃないcpで香ばしいのがいたからヲチる。
とあるcp企画の主催が、同cp別企画の協賛者(?)から企画垢を譲渡して利用してる。企画内容に共通性はなかった。本人ら曰く、同人歴が長いから大丈夫!らしい。プチ炎上して焼きまろ送りまくられてる。
企画内容自体にも焼きまろ送られてたけどそれは知らん。
その前にも協賛者が別の人間の企画内容を主催者にお漏らししたらしく企画発足時にお怒りリプ貰ってた。凸ツイート消えてるから和解したのかと思ったら相互じゃなくなってるから決裂したっぽい。
この協賛者さん、子持ち主婦らしいけど日中は仕事で夜は夜中までもくりやらスペースやらに常駐してるから育児してんのか謎。
フォロワーもリムってリムってを繰り返して今や4桁フォロワーのフォロー200程度。最初に見かけた時は600人フォローしてたけど400人ブロったのかね?承認欲求の塊みたいで面白そうだからヲチっとく。
ttp://imepic.jp/20211213/755780
ttp://imepic.jp/20211213/755781

育児の話や証拠無し憶測は単なる375のゲスパーだからどうでもいいが
肝心のプレゼンが分かりにくい
ここは鬼女板じゃないからちゃんと同人ヲチルールに則って
企画お漏らし凸の証拠と経緯が分かるスクショを貼ってくれ
アンソロ垢→プチ垢転生などの企画垢流用は同カプなら稀にあるんで痛さが分かりにくい

文章書きでないので文章下手はすまそ。あと、ゲスパーは確かに。知らない人からしてみればそうだわ。それもすまそ。凸者が死んだから凸リプはないからスクショ証拠は提示できない。凸られ日に企画者と協賛者で話してたみたいで寝不足~みたいなツイートしか残ってないわ。
アンソロ垢→プチ転生って中身一緒でしょ?中身別人の企画垢の譲渡は同人界隈はOKになってるの?

>>377
まず同人界と旬ジャンルのヲチスレをROMった方がいい

譲渡譲渡と言ってるが元垢の主催Aが
次の企画主催Bにアカウントを販売したってことなのか?
金銭のやり取りが無いならツイッターの規約で引き続きは禁止されてないぞ

つかなんでお漏らしレスバのスクショ残さず今頃持ってきたんだ
マロなんてヲチャの凸や私怨自演でいくらでも炎上してるように見せかけられるから
既に弗認定されてても合わせ技のネタだぞ

そんなもんなんだ。びっくり。企画垢の譲渡って性癖問題あるし迷惑だと思ってたけどそうでもないんだね。老害だったね。
お漏らしのスクショないのは数人から人伝に聞いたんだよ。私が見た時点ではなくなってた。すまんね。ROMるわ。

ゴミつき無用

ほしい?ほれ

https://imgur.com/a/hhIvrYQ

>>382

分かりやすくなったわ

これってもくりで別の人が話してた内容をパクって企画アカ立ち上げたってこと?
さらにその企画アカは他社から譲り受けたもの?

他社→他者

>>384
昨日の痛いゴミつき婆の情報と>>382のスクショをまとめるとそうなるな

義張同棲アンソロ主催とAさんが、もくりで義張都道府県グルメの話をする
同棲アンソロ主催が、Aさんに断りもなくBさんに義張都道府県グルメの話をする
Bさんが義張グルメ企画を主催、同棲アンソロ主催は協賛に就く
義張グルメ企画は、協賛が使っていた義張同棲アンソロ垢を引き継いで使用(無償なら引き継ぎは規約上問題無い)
同棲アンソロ主催が、転生したグルメ企画垢を宣伝リツイート
激怒したAさんが、同棲アンソロ主催の宣伝ツイに凸(スクショ参照)
ここまでが今あるスクショで分かるまとめだな

ROMるつもりだったけど証拠ありがとう。
画像の引用RTしてる人が別企画垢を貸し出した協賛。
企画内容を聞いたのはこの人で、内容知ってるのに現企画者にアカウント貸して「私も書きますね~」って言ってるから協賛がお漏らししたっぽい。

>>384

そう
そして>>375が言ってることは全然間違ってないしなんなら晒されてる本人から聞いたけど作業>>>>>育児な人
自分が何をゲロってんのかも全く覚えてないから責任感なんて1ミリも持ち合わせてないし
さらに人のネタを自分の持ちネタと思い込むタイプだからまじで厄介

詳しくありがとう!理解した

390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8729-uIMf)2021/12/15(水) 06:51:42.29ID:xhBAU5rS0>>391
この企画既に別ジャンルでもいくつかあるけどそこはどうなの。ここに始まった話じゃないでしょ

>>390
やあ本人様
別ジャンルの話はしてないんで他で張り合お

>>388はラレ本人なの?375婆の友達なの?自演なの?
何度説明されても理解出来ない奴が何人もいると思いたくないんだが
スクショ持ってるなら自称ラレ凸後の「プチ炎上」とやらのスクショも貼ってプレゼンを続けてくれ
プレゼン中にいちいち鬼女板臭いヲチの板ルール違反の私怨はいらない
こんなのがヲチのプレゼンとして成立するなら
私怨厨や愉快犯が他のサークルに同じ事をやっても弗認定成立するんで板ルールは守ってくれ
IP表示義務化は避けたいジャンル者がほとんどだろ

界隈でプチ炎上していたのにラレ擁護が見当たらず執筆者が増えてるのは何でなんだ?

同CPだけど別に炎上してないというかマロ返信RTも特にされてないからラレ側が私怨募らせてるだけだなと思ってる
気の毒だとは思うが

内情知ってるよ〜
議長はスペースともくりが盛んだから裏で話して終わってたよ〜
同性アンソロ主催が「話された企画内容を覚えてない知らない」でAさんたちとやりとり終了
そのあとはBさん周りと同性アンソロ主催がAさんたちが企画にクソつけてきたって周りに話してるからそういうこと
執筆増えてるのも同性アンソロ主催とBさんと企画絵師がもくりで文字書きと喋り回ってるからその繋がり

いくらヲチたって表に何も出ない素材だから面白くないね〜

追加しとくと
擁護してる人間いない→やりとりが全部もくり。もくり内で関係切った切られたはあったけどそれだけ

あとAさんは二人組だよ
リプした方は萎えてツイッター鍵かけて消えた
もう一人はジャンルまだいるよ。同性アンソロ主催にP4P無言でキャンセルされて昨日キレてたし私怨かきこどっちかまじで本人なんじゃない?

Aさん2人組wwwwwww
こんだけgdgd続いた後に登場人物が分裂するってどういうことだよ
なんで>>386の訂正より育児なんてクッッソどうでもいいこと優先した?

ウェブ企画といえど責任ある立場の主催がP4P無駄キャンセルは無いわ

新着レスの表示
レスを投稿する

閲覧設定
レスへのリンクを新しいページで開く
ページ遷移せずに書き込む

Roninユーザーのみ設定できます
秒間隔で自動更新する