ツイート

会話

今週の1on1は、私のキャリアパスとしてマネージャーとテックリードどっちにするかと、そして大半の時間が例の魚屋でウニとトロの保存方法と調理法でした。
2
50
返信先: さん
アメリカ人とひとくくりにするわけではないのですが、生魚を食べたいけど、どれが刺し身で食べられるのか?どう保存するのか?自分で調理出来るのか?が全くわからなくて、私のマネージャーは例の魚屋でのオーダーを躊躇していたらしいのです。英語で、刺し身の切り方や保存方法を書くと喜ばれそうです
そうそう。刺身や寿司を食べたいが、基本過ぎて何もわからないし、生魚だから怖い。みたいなのがあったみたいです。
1
返信を表示
返信先: さん
日本人の私でも、どれが刺身ok...? 私でも切りやすいのは...? ってなりました。昨日ちょうど例の魚屋から届いて、皮の取り方、刺身の切り方、冷凍の仕方などネットで調べつつでした。英語だと情報少なそうですもんね

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
By signing up, you agree to the Terms of Service and Privacy Policy, including Cookie Use.

トレンド

いまどうしてる?

ニュース
ライブ
ノーベル平和賞授賞式
Seventeen/セブンティーン
昨夜
『SUPER RICH』がもうすぐ最終回! 茅島みずきが兄役・赤楚衛二におすすめした漫画とは?【ドラマ撮影裏話】
時事メディカル
昨夜
頻尿や痛みが治らない~間質性ぼうこう炎の可能性も
Sci-fi・ファンタジードラマ · トレンド
打ち切り
日本プロ野球 · トレンド
アルカンタラ