かきごおらん

  • かきごおらん slider画像2枚目

季節を味わう
パーフェクトなひとすくい

Concept

季節の移ろいと共に
旬の素材を味わい尽くすパフェ。

秋は和をテーマにしたパフェ、
冬から春にかけてはフルーツを使ったパフェを
ショートコースでお届けします。

パフェは『パーフェクト』が語源。
素材の旨みを
最大限に引き出す
様々な味の組み合わせ、ハーモニー、、、
至極のマリアージュをぜひご堪能くださいませ。

ロゴに込められた想い

“Spoon me!”は、スプーン2本が重なるというところから
「私を抱きしめて!」の意味があるそうです。
スプーンとパフェのモチーフが左右で対になったマークは、
【私とあなた】【お客様とお店】を表します。大切な誰かと一緒にパフェを食べる、
その特別なひとときとコミュニケーションの場を提供したいという願いを込めました。

Producer

THREAD WING代表
スイーツプロデューサー

TSUBASA

18歳:新潟出身。そこから大阪の帝塚山にある老舗洋菓子店にて修行を積む。
22歳:洋菓子技術だけで勝負し続ける未来に限界を感じ、業界を離れビジネスを学ぶ。
24歳:マーケティング、広告関係の事業で起業。と同時に、フリーでパティシエとなり顧客を獲得していく。
26歳:オーブンを使わず、ステンレス製のフライパンを使ったスイーツのレシピ本を出版。累計20,000冊以上を販売。
27歳:完全予約制のプライベートサロンVieAssietteをOpen。
29歳:移転し、月に一度だけOpenするケーキビュッフェ専門店「TSUKIICHI」のブランドを立ち上げる。
34歳:現在のビジネススタイルが評価され、様々な百貨店や飲食店からの依頼を受けて商品を開発し
ブランドを展開するスイーツプロデューサーとして活動中。
GINZA SIX『T’s GALLERY』、ラゾーナ川崎・大丸梅田・
なんばマルイ『OSAKA OMUSUBI Cake』の
常設店舗など商業施設百貨店を中心に勢力的に全国展開中。

  • OSAKA OMUSUBI Cake

    見た目はおむすび、中身はケーキ!
    メディアでも話題の大阪発祥新感覚スイーツ

  • _sign.

    焼き菓子ブランド
    あなたと共に最高のCHILL TIMEを

  • 大阪 TSUKIICHI

    月に一度のシークレットアフタヌーンティー

  • 京都 TSUKIICHI 別邸

    季節に一度の鮨×スイーツのコース

Shop information

大阪店

〒530-0015
大阪市北区中崎西2丁目4-36 2F

[営業時間]
平日 12:00-19:00 (LO18:30)
土日祝 11:00-19:30 (LO19:00)
[定休日] 月曜日*お問い合わせは Instagram DMにて

GINZA SIX店

〒104-0061
東京都中央区銀座6丁目10-1 B2F T’s GALLERY内

[営業時間]12:00-20:30 (LO19:30)
[定休日] 施設休館日に準ずる*お問い合わせは Instagram DMにて

Photo

pagetop