かきごおらない、
新しい私のご褒美。
CONCEPT
氷を使わない…?
新鮮なフルーツを
丸ごと楽しめる新しいかき氷
かきごおらん、
それは水を凍らした氷を一切使わないかき氷のこと。
かき氷じゃないわけですから、
かきごおらない→かきごおらん(大阪弁)
というわけです。
名だたる美味しく、こだわり抜かれたフルーツ
を厳選して使用していきます。
フルーツ本来の味を、スイーツプロデューサーの
TSUBASAが手掛ける洋風なかき氷でお楽しみいただきます。
新しい夏の風物詩をご堪能ください。
ロゴに込められた想い
「氷」の漢字+「スプーン」+「フルーツ」+「カップ」を組み合わせて、
フルーツそのものが“氷”であることを連想出来るマークを表現しています。
氷とフルーツが半々になったその新鮮さと新しい出会い(縁)を、
お客様にスプーンひとすくいで感じてほしいという気持ちが
円(縁)の中に込められています。
PRODUCER
スイーツプロデューサー
TSUBASA
18歳:新潟出身。そこから大阪の帝塚山にある老舗洋菓子店にて修行を積む。
22歳:洋菓子技術だけで勝負し続ける未来に限界を感じ、業界を離れビジネスを学ぶ。
24歳:マーケティング、広告関係の事業で起業。と同時に、フリーでパティシエとなり顧客を獲得していく。
26歳:オーブンを使わず、ステンレス製のフライパンを使ったスイーツのレシピ本を出版。累計20,000冊以上を販売。
27歳:完全予約制のプライベートサロンVieAssietteをOpen。
29歳:移転し、月に一度だけOpenするケーキビュッフェ専門店「TSUKIICHI」のブランドを立ち上げる。
34歳:現在のビジネススタイルが評価され、様々な百貨店や飲食店からの依頼を受けて商品を開発し
ブランドを展開するスイーツプロデューサーとして活動中。
GINZA SIX『T’s GALLERY』、ラゾーナ川崎・大丸梅田・
なんばマルイ『OSAKA
OMUSUBI Cake』の
常設店舗など、商業施設、百貨店を中心に勢力的に全国展開中。
SHOP INFORMATION
大阪店
〒530-0015
大阪市北区中崎西2丁目4-36 2F
[営業時間]
平日 12:00-19:00 (LO18:30)
土日祝
11:00-19:30 (LO19:00)
[定休日] 月曜日*お問い合わせは
Instagram DMにて
GINZA SIX店
〒104-0061
東京都中央区銀座6丁目10-1 B2F T’s GALLERY内
[営業時間]12:00-20:30 (LO19:30)
[定休日] 施設休館日に準ずる*お問い合わせは
Instagram DMにて