フクプク Mayumi.M

72K Tweets
Follow
フクプク Mayumi.M
@may_sea7hana
JA(JapanAgriculturalCooperative) Former:🔬Rice Milling Inspector(精米検査員) Nutritionist(栄養士:食物栄養学 食品衛生学 病態栄養学 公衆衛生学) 農学:園芸療法 果樹/ 🏣I also experienced JP/BUZZMAFF応援
海まち 山まちJoined July 2017

フクプク Mayumi.M’s Tweets

Topics to follow

Sign up to get Tweets about the Topics you follow in your Home timeline.

Carousel

お待たせいたしました! 大きな反響をいただいた #マイトッツォ のレシピが #農林水産省 公式クックパッドで公開されました。 これでまいにちマイトッツォ!! 三時のおやつや食後のデザートにはもちろん、食欲がない時や運動前の栄養補給にもオススメ♪ cookpad.com/recipe/7019553
Image
Quote Tweet
農林水産省
@MAFF_JAPAN
·
Image
明日の #きりたんぽの日 に備えて、お米を準備しすぎてしまった方必見! お米だけで今話題のあれ作ってみました。 ヒントはマ○トッツォ ここまで言えば、もう皆さんおわかりですよね? #11月11日はきりたんぽの日 #農林水産省 youtube.com/watch?v=NaPTGE
2
709
673
Show this thread
小ねぎのなめ茸和え。小ねぎ一束を2-3cmの幅に切ってさっと茹で、冷水にさらし、水気をよく切ったらなめ茸と和えるだけ。小ねぎの風味となめ茸の旨みがマッチしてたまりません。しかし小ねぎ、メイン具材としてこんなにイケてるのだから、汁物に散らして使うだけじゃもったいないですね。
調理前の小ねぎ
茹でて水を切った小ねぎをボウルに入れ、そこになめ茸を入れた様子
2-3cm幅に刻んだ小ねぎを鍋で茹でる様子。
お皿に盛り付けた様子。緑が鮮やかな小ねぎになめ茸がよく絡んでいます。
1
241
830

New to Twitter?

Sign up now to get your own personalized timeline!
Sign up with Apple
Sign up with phone or email
By signing up, you agree to the Terms of Service and Privacy Policy, including Cookie Use.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Trending now

What’s happening

Drama TV
LIVE
ドラマ『ドクターX~外科医・大門未知子~』第6話が18日夜9時から放送
マイナビニュース
Last night
【気を付けて!】年末に増える「ガラスコンロのトラブル」注意喚起ツイートが話題に -「知りませんでした(汗)」「6万円は高い」「もう遅い」の声
Trending in Japan
不快感露わ
Trending in Japan
かなちーくず
FNNプライムオンライン
5 hours ago
少しでも遠くへ…コンピューターで機体制御する「飛行ロボット」 製作に没頭したコロナ禍の大学生達が得たもの