大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター)@AJIMAI3·16時間人の仕事って、よくわからないものです。 特にマイナーなものだと。 私の仕事なんて、全国でうち1軒だけだから、中身ややっている事を知らなくて当然です。 でも、知らないものに対して好き放題言えるって、その驕り方に驚きました。 『4年目で見習いやっている使えねークズ』 だそうです。427
大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター)@AJIMAI3昨日のツイートの内容が不適切だったことは自身でも反省して削除しましたが、先に上げたような『理解していないのに好き放題言う』内容が多々見られており、それにイイねをつけたり褒めそやす人の、なんと多い事かと…。 4年目で見習い、当たり前ですよ。 10年目に責任者になった人が上なんです。午後0:26 · 2021年11月17日·Twitter Web App6 件のいいね
大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター)@AJIMAI3·16時間返信先: @AJIMAI3さん3か月やそこらでできる仕事ではありません。 知れば知るほどわからなくなる、そういった世界です。 中には、料理人(ほぼブルーカラー)、という表現もされている方もいました。 この国は、技能職に対しての敬意が足りていないと思います。 私へ、ではなくすべての技能職に対する敬意です。1111
大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター)@AJIMAI3·16時間デスクとPCに向かってやることだけが仕事ではありません。 積み重ねる経験と技能、磨き上げる感性や感覚、そういったものから生まれる素晴らしい仕事が、日本には多くありますが、その評価は低いものです。 素晴らしい結果は皆さんの前に出ても、そこに至るまでの裏側は見えません。139
大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター)@AJIMAI3·15時間それを理解されたら、修行中や見習いという方、そしてブルーカラーと呼ばれる様な「現場」で働く方々へ、敬意を持てなくても、貶める言動はやめてください。 その人達がいなくなったら、日本の社会、文化、経済は破綻します。 そして、それらの仕事を貶めた無知と驕りを、恥じる心を持ってください。117
大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター)@AJIMAI3·15時間偉そうに、と思われる方も多いと思いますが、あまりにも荒唐無稽な内容を書かれている方が多く、その点だけはどう思われようとも言わせていただきたいのです。 今のサイバー空間は、顔も名前も出さず、好き放題に振る舞う人が多すぎます。 闇の巣窟です。 人の心を失った人が多いのです。15
大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター)@AJIMAI3·15時間サイバー空間だからと、顔も名前も出さずに人を好きに攻撃して、その快感だけ得て逃げていくといった、人の心を失った行動はやめてほしいのです。 自分も反省点は多々ありますので、自分へのすべてのリプは甘んじて受けますが、同時にそういったリプを送った自分自身を、振り返ってほしいです。15