しぐの本垢バレ渇望してる奴のいるけどさ
バレてもpinkやカラスみたいにへーで終わるんじゃね?
7名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/01(月) 08:00:18.02ID:afjc68y0
そうなるとLの複垢一覧欲しくなるw
弾丸もやってたけど愚痴垢は複垢作っていじめるのが癖になってんのかねw
犬も「引く程垢分裂するし」っつってたなw
その犬はもう別垢作ってるし
オプチャにもまだ居残ってるらしいが
指摘垢って辞められないんだろうなw
園長も当然辞めないし犬も辞めないし誰も辞めないw生まれ変わるだけw
まこともどこかに分裂して残ってる?
話したいことあるからここ見てたらbioで教えて
別垢に転生とかサブを持つのとかはわかるけどここまで無数に分裂する意味がわからん
後ろ暗いこと自覚してるからリスク分散?でもお仲間にバラしてたら意味ないと思う
弾丸やらかしがバレそうなとき馬が駆け寄るよな。素晴らしい友情だねえ
園長がレモンに複垢作りまくるの良くない指摘してたがレモンより数多そうなkizunaメンバーはいいのか
敵を倒すなら二枚舌も画像加工も住所晒しも正義なのよ
それでさ
・リープと取引、自撮りも載せてるpink
・リープ、弾丸と取引してたskm
自業自得作家達は恨んでるんじゃない?
pinkもskmも画像加工や住所大丈夫か心配だよね
リープ復帰してそうだよな
弾丸は復帰してバレたら最後だな
今でも下手したらお縄が回りそうな状況だし
お縄が回るwww
手が後ろに回るとお縄につくがごっちゃになってるぞw
>>15
てか結局skmって何者だったんだ?作家から愚痴垢になった人? 19名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/01(月) 14:53:54.73ID:lNg3GfdM
弾の蒼なりすまし垢は2018年11月から
もしや作家歴より愚痴垢歴のほうが長い……?やだなあ
アカウントのtoubasa_fantasyだけど、なんかつばさたんも昔これに似たidじゃなかったっけ?
つばさが鍵をかけたときに外から意図が伝わるようにと今の呪いいっぱいのIDにしたんだよ
その隙に前のIDを使って新規アカウントを作ったのが弾丸
そのせいでつばさは前のIDに戻せなくなった
>>22
えええ
前から結構やらかしてんのね
DQN気質なのか
まあつばさたんも弗だったけどさ つばさがID戻せないかどうかって本人しか分からんくない?
>>22
つばさたん自撮りいっぱいだったけど無事かな ここたんがまみゅうだのモールドを勝手に作った件は被害者だけどどうなったのあれ
にわかヲチャなんだけど本人のアカウントが"tou"basaだったん?
>>20
ymが知人じゃないのか?1年前の〜とか最初に言い出してた気がするが
弾丸は蒼なりすまし垢否定してるけど垢消しする時にやりんと蒼どっちもやりましたって認めておけばよかったのに隠すのはなんかヤバイ事でもやってたのかね TUBASA だよ 何でTSUじゃないんだって書かれてた
>>24
同じIDを2人は使えない
そういう狙いだよ あれ?
tuだったっけ
だったら俺の勘違いだすまん
>>28
え?やりんなりすましまでは知ってたけど蒼なりすましまでやってたの?? しぐが蒼闇のアイコン使った~って書いてるけどそれのことだろうか
あー……なるほど見逃してたわ
これで謝らないで逃げるのは無しだよな
ぶれいわくひみつの子Lがアップした顔もプロフの場所もガッツリ載ってたそうだ
skm証言だと住所漏れは販売相手からだが、愚痴垢で蒼と取引してたの結構いたっけ
ttps://twitter.com/7_vew/status/1441569759066165250
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 販売サイトによっては取り引きせずとも住所氏名電話番号見れるけどね
しかしお仲間もドン引きしないもんかな
やりんがやられた風俗嬢風なりすましがあまりにもインパクトありすぎたし
何枚かあったから見逃してたわ
ラクガキのみなのかと思ってたよ
良く見たら住所らしきものも載ってるんか
ひみつ子も住所バレまでやらかしたなら
謝らないのはないだろ?
公務員の家族ならなおさらやべぇわ
>>39
まことは激怒してた
だから話したいことがあるけど消えちゃった >>35
これ問題にならんの?発端はリアル知人のskmだろうしLも弾丸もやらかしてるよなそしてさくまと犬と簪?って繋がってたのなw >>42
発端はLが蒼のInstagramを晒したから弾丸が乗っかった
skmはその後 46名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/01(月) 23:30:15.11ID:Rt9ApcEL
>>44
色々知ってそうだなkwsk教えておくれよ クラウディアが言ってる
「下痢小説家を除菌した話」のノートってなに?
障害由来かもしれない病状をノートとかでからかってたってこと?かと理解したけど間違ってない?
また弾丸辺りがヒャッハーしてやらかしたの?
こういうの見ておきながらなに知らぬ顔して
自意識過剰だの言える愚痴垢って…
弾丸…並みの弗レベルじゃないんだけど
良く庇えたな
見えないとこで話した内容だからいいじゃん
では通用しないやつ
あの人ら鍵内ならどんな話しても問題ない、鍵内をリークする奴が一番悪って考え?
50名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/02(火) 07:39:07.22ID:Z//BNY2h
りーぷの画像加工もひみつこ鍵内でやらかしてたぽいしねぶっこ抜かれてたけどw
鍵垢内だから大丈夫!ってスタイルなら愚痴そのままで鍵開けて本人凸したさくまとか指摘してやれよな
考える女は非処女キャラ私怨丸出しになるのもなりふりに構わずしぐが蒸し返すの止めようとしてたし
ノスタルジアはクラウディアさまは誰に謝罪を要求していらっしゃるのかしら?と
白々しい
真面目系装ってるキャラも終わってるね
これイジメじゃん
ノスタルジアの「誰に謝罪を求めてるんですか?」しれっと同調してんのはクラゲと馬だな
馬もさぁ
自分に嫌なことしてる集団がこいつこんな創作してるwってpixiv載せて馬鹿にしてたら
転載に当たらないとしても嫌な気分になると思うよ、人として当たり前の感情だし
自意識過剰ではないよ
法的にどうあれイジメだと思うね
そういった部分をスルーして
転載じゃないしー
なに熱くなってるの?みたいに煽りつつ
庇う愚痴垢も人として終わってるな
おまけに創作のダメだし
自分が二次キャラのアイコン使って
やらかしまくってるのに公式へのリスペクトがないとか良く言えるな
53名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/02(火) 10:21:24.95ID:Z//BNY2h
愚痴垢の存在こそ注意喚起するレベルだろってくらい中身腐ってんだよなぁがっつり嫌がらせしてるし
モールドトレパク、アリエク転売、押しフルみたいな材料やばいやつあたりを指摘し続けたら信用されたのに
なんで作家同士のトラブルに首突っ込み、ちょっとアレな作家に構い続けたのか
叩いても反応ない人は面白くないから?
これ作家弗がやらかして
こんな風にお仲間がすっとぼけてたらめちゃくちゃ人でなしって責める案件だよね…
馴れ合いって怖い
クラウディアの謝罪要求はわからん
白々しいもよくわからん
クラウディアツイ消ししてたから記憶違いあったら指摘して?
クラウディア
地方公務員、岡山住み、支部名tweet
支部を拡散された、思わぬ方法で特定されて家族に危害加えられたらどうする、そして謝罪要求
馬の支部感想について怒ってる様子なし
>>61
拡散されたってことが間違いだってこと事態はそうかもしれないし感情的にはなっている
要は影でぐだぐだ笑い者にされてたのが嫌だったんだろ >>62
作品を馬鹿にするなって怒ってた記憶はないな、感想が参考になったツイートはしてた >>64
自分は作品のことはなんも言ってないけど?
影で笑われてたのが嫌だったんでしょ?
ツイート見てればわかるけどなぁ 蒼の擁護しただけであんだけ絡まれてんの?
それは引くな
馬鹿にされてるようにしか思えないリンクの貼り方されて不快って言ってたね
今SNSのアカウントIDも個人情報だから支部アカウントも個人情報か
個人間での罰則はないから怖い
>>62
要は影でぐだぐだ笑いものにされてたのが嫌だった
クラウディアが嫌だったってツイートしてた覚えはないかなーあったらどんなのだったか書いて欲しい
自分の記憶違いだから謝罪する >>68
うわぁ…。そういうところだよ…
まだやるの? >>63
これ
ttps://twitter.com/bY0pRjvfSfynuVJ/status/1455163805323841543
あと結構ガチの人っぽいから過度に噛みついたり煽ったりはだめよ
ttps://twitter.com/bY0pRjvfSfynuVJ/status/1455460454940041216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>68
嫌がってるって理解できないのヤバいと思う
わざとすっとぼけてるんじゃないなら >>70
企業が漏らしたら罰則がある個人情報にSNSのアカウントIDも含まれるよ
Twitterでもpixivでも同じこと
個人の話じゃないから関係ないかも知れないけど作家だったら客の個人情報に気をつけてね skmがある人の式の写真ツイートしてた件は謝罪したのかね
二次創作の事はようわからんけど
ファン同士が感想を言い合うならまだしも馬の場合集団で馬鹿にするのが目に見えてるから嫌だよなぁ
馬はクラウディアの創作小説完全に晒してたよね
あれが本心からの賛辞でーすっていうなら私も馬先生の傑作ちんちんレジン作品()拡散してさしあげたいですわあ
>>68
ごめん、煽ったりからかったりする意味はないんだけど
あなたもなんらかの疾患があったりする?
通常はクラウディアの様子を見ていたら
嫌がっていることは普通に察せるのね
その辺がわからない辺りそうなのかなと思ったんだ
それならまあわからなくても仕方ないとも思えるんだけど… 「嫌だ」と言う言葉は言ってないって
ところにこだわっちゃうあたりもね
そう言うのは屁理屈にしかならないんだよ
弾丸の奥方には申し訳ないが距離おくし関われないわ
あいつが近くにいる・少しでも絡まれるリスクを想像するだけで生理的に無理
この流れ見て思ったけど
「不快です」「迷惑です」と言葉で反撃されない限り相手の気持ち想像出来ないって
あずおも馬も結局似た者なのだなあ
なんか色々納得
自分から世界中に実家の店、自分や親の職業、支部垢その他諸々発信しておいて
晒された掘られたと騒ぐのは正直馬鹿だと思うけど
あれだけ執拗に掘る連中も暇なんだなって引く
いじめといてあいつ嫌だって言わなかった!
って言い張るいじめっ子の言い分よな
>>82
そこは障害があるからじゃないの?
馬鹿って言うのはちょっと… >>84
特定個人のことは言ってない
愚痴垢にタゲられた連中みんな自分で情報漏らしまくってんじゃん
んで過去のツイート探られてキレてる
どっちもどうかしてる >>85
今の話の流れでは
クラウディアの話をしてたんですけどね
油断していたのはよろしくないけど
悪用するのが一番悪質だと思うんで
どっちもどっちにはならないかな
騙される方が悪い論だと詐欺師や犯人が喜ぶだけだし いくら自分から自撮り写真や作品を漏らしても他人が写真を加工して仲間内でゲラゲラ笑ったり、書いた作家を下痢呼ばわりしてノートにあげたらキレられて当然
住所晒し、他者の自撮り写真加工して垢作成、下痢や金弾呼ばわりしたのは愚痴垢
間違ってるなら指摘してどうぞ
89名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/02(火) 20:46:46.05ID:o1CY5caP
愚痴垢の犯罪に寛容なやつ湧いてて草どう見ても弾丸りーぷskm達は謝罪する側だと思うよ
馬てゃんノート作ったの私だと思われてるってどこの話なんだろ
cudさんは消毒うんぬん書いたの弾だって言ってると思うけど
どっちもどっちって割には
被害側を叩く情報ばかり多くて
愚痴垢連中のやらかしは掘り起こしがしつこい程度で流してる時点でお察しですよね
どっちもどっちにしたかったんだろうな
まあ無理ゲーっしょ…
弾丸が凄まじすぎて
お馬さん弾丸の指摘されたら自分の事のように駆けつけてたな
どんだけ好きだったの
馬は嘘バレしたのに
自分の発言に自信持ちたいからーとか
どこまでも条件つけて上目線やな
謝らなきゃいけない人の態度じゃないし
反省ゼロやな
ASとかだったら謝り直しさせられてるところだろうに
猫餅もさすがにcd批判にはもってかないが
バラしたことに不満げだな
馬にそれは無いって指摘してあげる優しい愚痴垢さんは居ないの?
>>8
信じてなかったけどオプチャの方は真実かー
心の中でガセ認定してたわ
たった2人の内の片方って話だし度肝抜かれた
活動辞めた奴がオプチャに残留してるのは闇深い
この流れで転生済ってのもガチだったとしてもう驚かない >>99
ないない
あのすでに糞うさぎを越えた
最悪DQNな行動をやらかした
弾丸を庇ってたぐらいだし
身内には大甘だね
カラスは潰されて本垢探りだされたし 弾復帰はさすがに無理では?
バカッターみたいなことやらかしたし
馬、ブロックしてた癖にしぐへの要求とんでもねぇな
ねこごろーも急にごちゃごちゃ言ってるしこりゃうまごろー確定だと自分から答え合わせだろ
清々しい自滅
うまごろーはもう指摘追及(笑)は無理だね。
うまごろーを追及しない追及垢とやらも全員アウトだな
犬シグを落としたい奴は一体何なんだ?
謝罪を受け入れられている人に外野が言うのはおかしいだろ
過去の弾丸とウマの下痢小説家発言について追及しない追及垢共が一番とち狂ってるし幻滅ドン引き
一方的にブロックしてる相手に対しブロックされててもこう言う方法で連絡取れるもん!って…
馬がブロック解除してしぐに連絡しろよ
愚痴垢内も馬が正しい雰囲気のようだし、柿も何故「ゆめちゃん…それは変だよ?」って柿節炸裂させないんだ?
しぐにはすぐ言うのになw
あのスクショは同一人物の証拠には弱いな
届いたDMを共有してる事しかはっきりしない
所で犬と弾が同一人物では無い事を証明するスペース猫餅もいたそうだが、しぐちゃんが貼ってるきのこの7/17のスペースのスクショにアイコン無いように見える
どれが猫餅なの?
本当に覚えてないならしぐが言ったせいにして嘘ぶく必要なくない?
「覚えてない、記憶があやふや」で終わるだろうに
都合の良い記憶喪失だな
>>110
スペースじゃなくて、園長から貰ったオプチャのスクショをうさきのこが晒してそこに犬がゆめさん、ねこごろー垢でもおつかれ!みたいなやり取りが見えてた >>112
そのスクショはないの?
前は根拠薄いし違うだろって思ってたけど
馬が嘘を平然とつけることが証明されちゃったからな…
半分くらいは怪しいかなと思い始めた そっちのスクショは見た事なかった!そんなんあったっけ~
ぶれのスクショが猫餅に届いたって方のスクショの事だと思ってたわ
すまんスペースの話はまた別なんだ
その時の弾のスペースに猫餅居たならどのアイコンなのって疑問に思ってて
ttps://twitter.com/omochichan0822/status/1416231783255797767
でもスペース聞いてたツイートしてるんだよね
写真見切れてる所があるのかな?それとも…
気になるー
>>117
その消された画像スレのどのへん?マジなら投下後にスレ住人が何か反応してると思うんだよね
何も無いなら勘違いという可能性あるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ひぇっ何これありがとう初めて見る!
FF9人特定大丈夫なの?w
でもまた捏造って言われるのかな
馬は自分から触りに行って自滅した感はあるね
ブロックして置いてあーして欲しいこーして欲しいとの言い訳も苦しかったし
しれっと嘘ついて相手が悪いように仕向ける癖があるのもバレたしね
クラウディアが人殺し扱いしたってDMがコレか
当人が今ツイートしてるけどこれを人殺し扱いは無理があるし
これこそ切り取り工作では?
前スレで弾丸の下痢小説家を駆除した話?とか言うのと
ひとごろしメールとどっちがひどいかね
とか匂わせしてたの居たけどお話にならない
ここを捏造と嘘だらけの場所だって
言ってた愚痴垢連中
おまえらこそ嘘や捏造だらけやん
都合の悪いことはスルーしたり無かったことに工作、どんなことでもリークは悪
バレなきゃいいって…もはやここ以下のクズなんだが
https://i.imgur.com/r0LCNcu.jpg 128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/03(水) 10:15:43.61ID:/HUxgGyU
>>120
犬の発言でゆめも初号機でおつかれってあるけどねこごろ初号機のこと?だったらゆめ=ねこごろが真実かもしれんな 129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/03(水) 10:30:20.56ID:/HUxgGyU
>>127
弾丸の脳内変換やばすぎw
面識なかった蒼ぶれに対して三者会談(簪と園長のみ)で暴きます!とか中身スカスカ会談で晒しあげて潰そうとしたり蒼擁護派作家攻撃したり指摘されたらひと〇ろしって言われた!って蒼に親でもこ〇されたんかw >>127
こんなんで精神削られたらどんだけ貧弱よ
愚痴垢精神がウキウキしすぎて作家精神が削れたってこと? なんなんだろう弾丸のこのDQNぶりは
タガが外れるにも程がある
愚痴垢連中、ここまで弾丸を庇ったり必死にシグがバラさないように仕向けるって
みんな何か後ろ暗いところがあるのかね?
少し前に執拗にシグに絡んでた「ちあき」ってのたまに韓国語でTweetしてたけどあちらの人かもしくは在日なんかね
誰が化けた垢なんだろ
弾垢健在の頃はは介護職員でーすドヤッてたね
プライベートであっても住所晒し、画像加工はダメな行為と思わなかったの
プライバシーについて学ぶ研修あるだろ
余罪多数あるからとりあえずやりんに謝って速攻で逃げたんかね
やりんにやったことは誇張無しで犯罪行為そのものだったからね
警察に相談に行ってたし
謝らなきゃ間違いなく捕まってた
さすがにヤバいと思ったのか
やらかした事に反して
被害者意識だけはやたらと強いね
クラウディアのTweet見て呆れちゃったわ
こうなると弾の身内に誹謗中傷が行った話も怪しいね
奥様自身はトラブル起こっていない、弾のせいでイベント出店が弾により無断キャンセル、弾と弾関係者恨むとツイートしてるし
表向きは蒼一派やASはこの件で奥様追いつめてない。これ愚痴垢だったら絡んで煽ったりしてただろうな
弾の転生垢はまだ見つけられてない
嫁激怒でSNS禁止されるかもって言ってたからまだ転生してないのかも
弾が垢消しても嫁はクラウディアと相互だからメッセージ本人に届きそう
よかったねクラゲさん!
しっかしこんだけ悪事働く旦那か……稼ぎ良くなきゃきっついわ
クラウディアが訴えられるかもと言われてたのってあのDMの内容で?そんなこと言い出した方がなんか罪状つきそう
本当に厚顔無恥やな
囃し立てたやつとかいたらそいつらもヤバいわな
あと、そういうことなら
むしろシグがバラすのはクラウディアにとって助けになったと思うけどね
心配がなくなるわけだし
本人に伝えるなんて…とか言ってる奴は
弾丸に訴えられるかもって噂があったときはスルーだったんでしょ?
バラしやがってこのやろう!って本音しか伝わって来ないわ
あれは弾丸が訴えるにしても負けるよって言ってた愚痴垢もいた
弾丸酷すぎて一部の愚痴垢からも見捨てられてたからな…
訴えるって言葉で脅かすだけ脅かしてなにもせず3ヶ月過ぎたらそのことで逆に訴えられるようになるんだよね
元から訴える資格もなかったけどさらに自分の首閉めちゃったな
>>143
奥さんと相互なら届くよね
もう垢消した
相手に言っても…って揚げ足取ってる
くらげさんみたいなのもいるけどそれなら無駄ではないね
当人がひどいことされたこと事態はスルーだもんねぇ。過去のこと言ってどうするの?みたいな態度はいじめっこみたい
暴露したシグを責めることだけはせっせとしてるし
ただ馬と猫餅は絶対ぺちではないんで
シグねあの弾丸のスクショはいらないかな
他のスクショの信用性下げちゃうし うさきのこもよくやるよね
メインの猫垢暴露されたらイメージ落ちるのにさ
犬の転生済説も信憑性上がってるし
まだまだ盛りあがる感じがする
うさきのこは転生つーか元から引くほど別垢持ってたから
アカウント2つくらいならわかるけど3つも4つも持ってるのは何がしたいんや…
垢消したとしてもどこかに潜んでるパターン多すぎるから無駄にはならないと思うんだよね
あと、いじめを受けた被害者にとって心の整理でもあるだろうから
居ない相手に指摘しても仕方ないみたいな言い方は煽りにしか見えないね
>>120
集団扱いした人に、あくまで個人であり団結はしていないと強く申し立てて訂正と謝罪を促した人がいたっけな
どうなっちゃってるんだか
思考回路不思議過ぎる >>154
しかもそれぞれでほとんど同じような趣旨のことやってるんだもんなぁ
数を多く見せたかった以外にあんまり動機が思い付かないので、そうでないなら聞かせてほしい >>157
ねこごろーは凍結対策と書いてた気がする
そんなに凍結されてもやめられないんだね >>142
そんなスクショあげて大丈夫なん?
hirとそのフォロワー5人をフォローしてる奴って誰だろ >>157
犬に「馬=ゆめ?」って聞いてみてくれないかな
ヒロキじゃなければスルーしてくれ 指摘垢でも愚痴垢でもなく
ただのあたおか垢集団やんけ闇深すぎ
>>148
ゆめがしぐに誰かと間違えられたと騒いでいる事への返事だと考えればおかしくはない 園長が辞任した後、このスレも落ち着くと思ったら……次々燃料ありすぎw
都合悪くなるとしらっと嘘ぶくよねぇ
これも工作じゃん
ここで指摘垢様が最近指摘した事を思い出して欲しい、参加条件、期間、ルール等を決めた企画の発表タグに横入りで参加して断られたことに対して「タグの私物化だ!」って指摘反論した作家は晒され主催者の蒼は三者会談(笑)で晒しあげ
ルール無用の無法地帯かよwwこえーよwww
弾丸やリープから作品買った人は愚痴垢と関わりがなくても不安だろうね
>>149
うさきのメインの猫垢ってどれの事?
もうどれが誰だかカオスだわw なんかまだクラウディアのこと妄想扱いして
影で笑ってるらしいね
それも止めないのか…終わってるね
柿も四文字擁護?
しぐの出す証拠が今までの愚痴垢が比にならない次元の強さなんだが、愚痴垢は何故しぐに強く当たれるのか謎
是非これからもしぐをつつき回して暴露させてくれw
転生してんだリープ…
しかも懲りてないのか
訴えられればいいんじゃない?いっそ
チームダリープ元気そうだな
園長も転生済みでリア友のLEAPとダリルと鍵内でやってた訳か
転生垢知ってるならさっさと晒せばいいのに
犬の転生垢も全然出てこねーし
晒したらまたユダ探し始まるじゃん
知ってるか知らないか微妙に仄めかすくらいが1番効いてるよ
馬糞クセーがうさきのこにLINEスクショ流した園長が焦ってる可能性もあるな
これが人心掌握が得意な人間の情報操作(爆笑)
これについては言及ないのかな馬餅静かだね
ちょっと疑問もあるんだが
馬と餅が同一認定に別人別人って白々しく嘘こいてたツイ掘って、片端からスクショ撮ったろかな
何回否定したっけ?どうやって謝るのか見ものだな
餅は馬の名前を漢字変換誤表記(7月末)
そして馬は「ぶれぶれからねこごろーへDMだっけ?ねこごろーからぶれぶれへDMだっけ?もうだめだぁww」(昨日)
細部を間違えるのは同一ではないからです!を演出しているように見えるんだよなぁ
んで、演出であるを前提に置いてもう一度読むと、それぞれの垢で同じ手口を使って演出してるワンパターン戦法ってことになるんよなぁ
仮に同一だとして、今後同一であると証明されたらどうするつもりなんだろう
だいぶ恥ずかしいぞこれ…健闘を祈る
>>177
しぐの自演は前からなんだから触れてやるなw ダブスタ動物園の倫理観はどうなってんだ
カタツムリに転生して更に煽るの凄いわ
スクショとか愚痴垢内書き込みなら愚痴垢でも嬉しい
キッズのような煽り書き込みしかできない愚痴垢よりいいじゃん
>>186
ん?どこにその話あった?
○○○○にあてはまる部分はなんとなくわかる >>184
しかもそれ見えてるやつ止めないんだもんねぇ 本題と関係なくてすまんけど186ってなんのブラウザ使ってんの?
少し前からちらほら変なフォントの書き込みあるけど186も見たことない感じ
スマホの設定のせい?
>>190
知ってどうすんの?住民のヲチ禁止だよ
こちらの環境では変に見えないけどな >>168
最近ようやくその件について把握したんだけど、怖い以外の感想が出てこなかったよ >>190アレ何回か見かけてるんだよな
どういうブラウザなんだろうか しぐ
あたしは謝ったのにみんな謝らないの!?なんで!!!!?
>>168
>>192
タグ私用の時は過疎だったワッチョイありの愚痴垢スレでもさすがに突っ込み入ってたな
ターゲットを攻撃するためになりふり構わなくなってきたその辺りから目に見えた崩壊始まってたのかもな
まあレジン作ってる会社に
仲の良い一部作家と一緒になって上目線で
批評しだしたりしてた時点でも引いてたけど
やたらネチネチしてたし >>168
あれを指摘・注意・抗議のやり方として正当とか妥当とか思える雰囲気ができあがっちゃってることが一番の問題に見えた
各々が課題を抱えている
でもそれ以上に環境というか空気感がヤバい
愚痴垢指摘垢はあくまで個人であり集団ではないと言いつつも、結局は仲間内で庇い合うし、アカウント複数持ちも珍しくないから雰囲気で押し切るのは難しくなかっただろうしで?自分らの暴走を自覚しにくいのもまぁ理解できる
ただしやり方は全く理解できないし、どうしても冷ややかな目で見てしまうな 俺はあの二人が同一って割と早い段階で気付いてたし何なら言ってたんだけどずっとあの調子で
綺麗に言わず正直に言うね胸糞悪くて仕方無い
認めて謝って欲しい
恥をかかせないと分からん奴だし
これ私怨だね分かってるよ
巻き込んですまん連投も長文もすまん
>>196
それな…ある意味宗教と言うか洗脳に近いような異常な集団心理状態
内心気がついてるやつもいるかもしれないけど
異常を肯定したら自分たちの今までのやらかしに目を向けなきゃいけなくなるから必死で目を背けてるんだろうね
仲間からの同調圧力凄いし、裏切り者への攻撃も凄まじい >>201
あの空気感で満たされたら最後、同調圧力に負けるのが一番賢い選択になってしまうよの
今回を機に立ち止まって考える空気感作りを手伝いたいくらいだけど、外野が出しゃばるのはどう考えてもちょっと違うと思うし、「気がついてる(けど色々あって屈してしまった)やつ」に頑張ってほしい
ちゃんと見てるし陰ながら応援してる あ、○○○○工房ってシグが言ってたのか
ヒントは馬の固定
固定されてるゆめかわ作家は糞だったけど
被害にあったとされる作家が
愚痴垢と仲良くしてイキってたのは当たってるんだよね
>>195の仲の良い作家ってのもそいつだし
今は愚痴垢と分けたみたいだけど
前は本垢で愚痴垢みたいなことしてたから
しょっちゅうヲチスレでも話題になってたよ、何故か叩かれると変な擁護がで張って来てた作家ヲチスレの結構前の過去スレとかみてみると良いかも?
似てるのをパクり認定してた
鞄と同じように
同じモールドやパーツを使ってるやつをパク認定してたりね
ずいぶん前に鞄をリツイートして
ずっと真似してくるやつはいるって同調してたんだけどねw気が変わったのか >>200
確かにあれ俺だ
俺は園長その他2~3人を怨んでる
愚痴垢界隈全体はよく分かって無いから俺の嘘の書き込みでpに迷惑かける事想定出来て無かった
pの事も敵意無かったどころかほぼ知らなかったが
迷惑掛けたのは認める
申し訳無い
馬と餅が同一とずっと疑ってて決定打欲しい
ヒロキが犬に聞いてくれたらその結果を信用する
はずれなら心から謝る本垢から謝ってもいい
今は本垢明かせない悪しからず
正解でも目付けられて叩かそうで怖い
はずれなら叩かれても全然仕方ないけど当たりなら叩かれる筋合いとか1ミリも無いんで ID変わってるかもしれないけど>>203
ちなみに当時愚痴垢は○○○○の肩持ってパクり良くない!って感じだった
鞄はマジでおかしいけど
そいつが同調してたときは
問題にしてなかったのに
今度もきっかけは
敵対してた妖精が鞄側についたからだろ
結局
叩く相手も正義も
そのときの気分で変わるから信用できない >>207
被害者と被害者の姉を自称して嘘言ったがpになすりつける気は更々無かったって事
冤罪被害者が何人も居そうだなと思ったから便乗したけど誰とは匂わせず被害者アピしたつもりだった
園長の天敵の力を借りたくて嘘ついたけどpに迷惑掛ける気とかなくてあの流れ予想外だった
即座にpの姉認定p認定されたのは驚いた
それ位状況把握出来て無かった >>208
あんたヒロキにも迷惑かけた自覚あるの? つか俺>>160で頼む内容もろ間違えてんじゃん
恥ずかしい
馬(ゆめ)=餅(ねこごろー)?って聞いて欲しいんだ
馬=餅?ってしてたけど書き込み直前これだとヒロキに誰だか伝わらない?と思って、念の為直したら
とんでもねえミスしたわ今気付いて良かった うさんくさいし
もうしゃしゃんないでくれないかな?
無理ありすぎて園長周辺も大喜びで
笑ってるでしょうね
>>210
ある
それについて謝りに行きたくなってきた
もう頼みも込みで本垢から飛ばすか…ありがとう
pにも謝っとく
落ちますわ ところでしぐの言うことによるとパンダはぱっちーでなく○○○○工房ってこと?
一通り読んで心境も理解したけど、犬に聞きたいことがあれば直接聞くことをお薦めしたいなぁ
それが筋だし犬だってきっと理解してくれるよ
直接聞いたら?って思うけどもう一つ
犬がゆめとねこごろが同一で間違いないと認めたのを画像とか証拠付きで晒して暴いても
発信元次第では上手く刺さらないかもだから
もしヒロキに頼むなら発信元になって下さいって所まで頼まないとヒロキ使う意味なさそ
〇〇〇〇工房がパンダだったって言ってるように見えたけど
どうなんだろう
>>217
ごめんなさいヒロキageポジについてると認定されたらまた変に荒れそうで
わざと失礼な書き方してた
園長勢力乗り込んで来てるのは明らかなのでこちらにも考えあったとは言えすみません
こうしたヒロキに迷惑掛かりにくくなる仕組みの異常なスレだから……
全体的に言い訳ぽくてそれもすみません 迷惑かけた自覚があるのにヒロキを動かそうとするのか
新しく捨て垢作るとかだと捨てからの暴露は信憑性が~みたく言い逃れされそうだし
馬=餅を犬が認めた証拠の発信はヒロキの垢にやってもらうのが一番説得力ある
もしくは犬のbioに書いてもらうのもあり
ヒロキにせよ犬にせよ負担になるの必然なので推奨も出来ないけど本気で決着つける気ならより効果的な方法使わんと結局逃げられるよ
223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/04(木) 12:34:38.95ID:GBP71Wf5
>>196同意するわ
集団で叩けばそれが正しいと思い込む人って結構いるのよね実際標的にされた蒼から離れた作家とかいるし簪に関しては寝返ってるしね
プライド高くてまともに謝罪出来ないんだろうな ○っちーがスペースでパンダは○○○○工房って言ったんじゃないの?
>>214
ノートで制裁が「pinkのノート」か「○○○○が作ったノート」なのかどっちなんだろう
あの人、確かにぱ○ちーと縁あるし、愚痴垢ともその前からつるんでたなぁ
横槍だいすきおじさんは鍵に引きこもってお人形取引ばっかね 226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/04(木) 12:50:20.94ID:hXXhifWg
もうすっかり影薄くなっちゃった変な後輩口調の愚痴垢のこともたまに思いだしてあげてほしいっす
馬=猫餅の真偽はどうでもいい
どっちも冷やかししかできないノイズ
228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/04(木) 12:54:43.06ID:hXXhifWg
関係者の身内自称して書き込んどいて迷惑かけたつもりなかったはだいぶいろいろとアレだね
ただの荒らしと変わらんくない?
ちょっと前に晒された
狐の垢は○○○○工房と関係あったりする?
馬餅が同一認定されたきっかけのスクショ少なく見積もっても三枚はあるのに馬はノスタルジアへのリプで>>120を話題に挙げず証拠として弱めの奴を話題にしてたね
ぶれぶれからねこごろーにdm来てますの奴ね
そういうところなんだよな >>225
作家なのにかなり染まってたもんね
ここたんとのトラブルの時に
ここたんを「ヲチリスト」のリストに入れてたの抗議されてたあたりでうわぁってなったわ作家垢なのにそんなもん作ってるのかよって、まあそのトラブル事態はここたんが悪かったけど >>191
住民のヲチっていうか気にならん?
そっちで普通に見えてるってことは端末依存型のなにかだろうか ワイには普通に見えるわ>>234の環境が影響してるのかもね~
>>231
ぶれDM来たの件と、初号機でも乙、以外でまだスクショあったっけ?
でも本当120については話題にしないねぇ
交換日記にならなくて快適だけどw >>237
お二方は昨夜のしっぐと柿じゃない?
主に止めたいのはしっぐの暴露暴走だろうけど 柿なんて言ってるか見えないけど
しぐに理があるように見えちゃうな
柿がズレてる上に粘着なのは知ってるからな
鍵はずしたら
洗脳愚痴垢組以外からはしぐに分があるように見えるのでは?
242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/04(木) 15:20:50.55ID:j7i/elK6
>>239
お役立ち情報草
俺んちのアパートはコストコのトイペがつまるんだわ 243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/04(木) 15:44:31.11ID:nXbyaDA9
>>219ID:WjrEqmUM
PINKの解決早すぎんかw ピンクさんはぺちかさんがDM送った件についてはスルーですか?
ぺちかさん大分お怒りですよ
せっかくだからいっぱい怒らせようぜ!
鍵パカか分裂しないかなー
大御所のちょっといいとこ見てみたい!
248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/04(木) 19:03:21.25ID:VO6ar1xL
ymとskmあたりまた騒いでくれねーかな動物園と敵対してんなら情報出して欲しいわね仲直りして蒼潰しでも計画してんのかもしれんけどwww
今でもこんだけ空リプ匂わせが多いと全盛期すごかったんだろうな
愚痴垢みんな平日休日関わらず把握してたのすごいや
園長のツイートなんて長ったらしくてスッカスカだったのに
ノスタルジアたんも同一人物説の話しかけて掘り下げなかったなぁ
まぁ酷いって展開になるかと思うたが
察したんか…
ゆめの呼び捨ての基準がよくわからない
しぐはちゃん付けなのに
ねこごろーぺち闇りおとか呼び捨てで
同一人物か仲良しなのかなって思っちゃう
>>251
しぐちゃんはちゃんまで含んでの名前だったからね
お馬親しくない人も敬称省略してる 死んじゃう人まだ裏で悪口いってるくらいだしねぇ
そんな根性では
公務員一家の名前が泣くのでは?
ごちゃん民というか自称姉言い分を信じるならヲチャじゃなくて愚痴垢に私怨なんでしょ
謝罪したのに次は馬と餅に私怨…スレに降臨…って今度は別の某作家と思わせるのが目的の嵐にしか思えんのだがw
私怨は山ほど買ってそう
単に弗の怨念だけじゃなくてさ
上目で商品の説教したりとか重箱つつくように揚げ足取ったり
人魚の涙とかレジンの会社にもやたら絡んでたし
いらないところでまで恨み買う必要なかったのではと思うよ
ペやウマは不利になるといつも舞汁RTするよな
sgが貼った愚痴垢の表垢のツイ見ると舞汁と仲良しアピやべーしひだまりポジションなのか
もし汁が愚痴垢やってても驚かんわ
やっぱりねって感じ
なんの問題も関わりがなくても愚痴垢にRTやフォローされたらやだな
お仲間と思われたくないし存在がちらつくだけで不快
でもブロックすると騒ぐしなあ、きもい
うーん、汁はどんな垢でもフォローしたら必ずフォローし返してくるからな
鍵の愚痴垢でもわりとフォローしてるの多いよね
#命を盾にした嘘に抗議します
タグに学級会作家さん飛びついてて笑う
簪もこのタグ使っていた気がしたけど消した?
○○○○ね、愚痴垢を盾にしてたからな
少し前までかなりイキってたな
ここたんのやらかしは叩かれて当然だが
後ろに愚痴垢がいるのを良いことにあっちゃこっちゃ顔突っ込んでは正義厨してるってのは本当だった、ここたんもそういうとこに怯えるあまりやらかした部分もあったんだろうな、同情はしないけど
ヲチリストなんて作ってたくらいだし
愚痴垢がやらかしてるときは無言
完璧にあちら側なんだよねぇ
本当の意味で正義感があるなら馬や弾丸みたいなのはほっとかないだろ
264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/05(金) 10:16:21.18ID:aPU1zIzh
汁って名指しで蒼ぶれの事ブロックしまーす許せません!みたいなツイート真っ先にしてたから愚痴垢の中身か身内だと思ってたわ
仲良しスクショに出てたメガママとかも蒼の反論に噛み付いてたしレジン界隈(笑)の腐敗凄そう
うわー、やだな…集団心理に飲まれてたんなら我に返って欲しいんだけど
でも汁も変なノリ好きだし下ネタよく言ってたし
作品販売する前はよくトラブルにしゃしゃってたの思い出した
ヲチスレチェックもしてたみたいだし
殆どの愚痴垢指摘垢と繋がってる簪が黒幕だったら面白いのに
レジンは分母が多いってのもあるけど
やらかす作家や愚痴垢はゆめかわとスチームパンクを好む傾向がある気がするのよね
ツイート消しちゃったねー
lipsのとこにスクショ残ってるけど
270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/05(金) 12:19:48.06ID:aPU1zIzh
>>268
裏で愚痴垢と仲良しして表で正義面する作家が多い意味で腐敗って言ったわ誤解させたんならすまんな >>267
中学生マインドひきずってる人が多いのかも
中二病、学級会、仲間だいすき……
若々しいですねー ぶれとは関係なく
愚痴垢と仲良くなって馴れ合った結果
愚痴垢化して行き、あの同調圧力の異様な空間に同調するようになったり悪のりしてたら腐敗と言われても仕方ないと思うよ
まあひ○○りは間違いなく愚痴垢もどきだね
汁がそうとは決まった訳じゃないので
へんなオプチャとかラインに関わってないと良いなと思う
>>269
しれっと削除してんだ?
この人若いかと思ったら結構大きな
子供も居るお年なんだよね
恥ずかしくないんだろうか あ、もう消してる
鍵垢フォロワーのスクショでも取りに来たのかな
改名…
同一人物じゃないなら相手に対するただのなりすまし迷惑行為だよな
やることなすことアレで引くわぁ
自称姉とやらはpと同じ時にヒロキにも本垢で謝罪したんだろうか?報告上がって来ないけど
283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/05(金) 15:24:21.18ID:FHS/DkyG
>>282
pに謝罪出来たならヒロキにもしたと見て良さそう
頼みたい事あったらしいし どうせ園長絡みだろ~?PINKもヒロキも園長から謂れのない攻撃受けたとかってさ~
>>284
園長はいじめ大好きで、しかもいじめっ子だと思われたくはないから策()を練る策士()で輪をかけて悪質よな…
いじめたい相手をまず罪人認定するもんな
空っぽな考察を駆使してさ
あれで悦に浸ったりとかよく出来るわ頭悪いですって自己紹介してるだけじゃんね
あの歳であれまじきついと思います 自称姉も園長恨んでて被害者に便乗した言ってたっけ
何されたんかな
普段から恨みを買いまくってる人間がやらかすと、そのやらかしの被害者だけでなく過去の被害者が這い出てきて向けられる銃口の数が増えるんだよな
だから恨みはなるべく買わないほうがいいし
恨まれることがしたいなら自分は何がなんでもやらかさないほうがいい
しっかりやらかすけどやらかしを認めないことで「やらかさない」を目指して順当に撃たれたのが園長だと思ってるよ
>>287
園長だけじゃないと思うよ…
乗っかって玩具にして楽しんだ愚痴垢も同類
問題のある弗に注意喚起するだけならともかく
自分たちだけが正しいって思い込みで
増長してった結果、やりんとか特に問題のない相手にまで玩具にしたり犯罪行為までするやつが出てきた
滅茶苦茶上目線だったもんなぁ
ひみつ子の意見に反論したのが気に食わなかったのか
「せっかくひみつ子さんが意見を言ってくれたのに!」とか非難ごうごうで何様かと思った。ねこごろーやノスタルジアもそれに加担してたよねー。 >>282
DMならいただいた
丁寧に謝罪をもらったので流そうと思う 大御所なんで本垢のヘッダー自撮りになってんの?なにやってんだろ…
ユダはいなくて本人がいたってすごい嘘つくなーと思う
私が送ったスクショ使ってるくせに
>>294
証拠出して当人に言ってきたら?
ここで言っても工作か本当か判断できない 296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/05(金) 20:43:54.33ID:t2IQOxWd
>>294
ユダって言葉は混乱を生むからどの件のユダかわかる様に話して欲しいな
居なかったと言われてるのは青ユダともくりユダ
あなたのスクショはどの件の? もう連絡したくない
嘘ばっかり
ここ見てるならツイートしたら?
299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/05(金) 21:18:19.01ID:qvjmzejZ
>>297
文面的に青ユダの事じゃないか?もくりユダって誰か名乗り出たっけ? うん、もくりユダはいない最初から存在しなかった説有力だからやっぱ青ユダの件なのかな
青ユダが>>294ならふぁずりーんさん?
でもアカウントはぶれと同一人物だって言ってるからここで不満を漏らす意味無いし謎な告白だな…と 301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/05(金) 22:05:24.56ID:t2IQOxWd
>>300
ぶれと連絡しないとか嘘つきとか争ってんのはskmくらいしか思いつかないけどまさかの本人降臨かな?ここじゃなくて直接DMしにいけば? 前の書き込みの流れからてっきりしっぐに宛ててるのかと思ってた、そっかぶれに言ってると思えばそうだな
どのみち青ユダ居なかったは嘘=私がスクショを提供した青ユダですってなるからおかしいと思うけど
もうそれなら園長に言ってあげなよw
しぐを嘘つき呼ばわりする奴らは揃ってしぐ叩きのみで何が嘘なのかも言えない奴らしか居ないよな
これが園長軍団お得意の情報操作と人心掌握か
それな?
なんでsgが書いたら捏造って流れになるんか不思議なんだけど?不都合な事多すぎじゃないか、園長チームw指摘垢ドヤァ!もないから叩きに必死だとしたら草
skmはすぐ凸るイメージあるからてっきり蒼ユダに宛てたんかと思ったわ
しぐに指摘でもしようもんな顔写メ晒されかねないだろ
あの暴走娘は。
まあ1回晒して痛い目見たらいいんじゃないかね?
冤罪かけられたらかけていいと思ってる様だし
>>305
四文字さん、プライベートアカウントからわざわざ人を攻撃して痛い目見ちゃったね……
ヲチ民もドン引きだったぞ >>306へープライベートアカウントでもやってたんだwじゃあ晒せば?w 愚痴垢が仲間を庇うのは絆で自然なことで
攻撃対象の友人が庇うのはでしゃばりで妄想
ずっとそうレッテル張って貶めて来たんだろうな
かたつムリになるくらいやらかしながらいまだ間違いを認められない公務員一家の人はやばすぎる
嘘を指摘されたら忘れてるだけ
かなり無理があるのに
お仲間も忘れてるのは
嘘にはいるの?とかすっとぼけてるし
覚えてもないことで違うと言い張るような
奴の言動は信用できないだろ
最近名前出てる人のツイ見るだけで公務員一家の四文字さんがプライベートアカウントからクラウディアを攻撃したってわかるけどな
>>310しぐも忘れてて指摘されてもダメなときあったよwwwww
暴露されたくないから黙っとくね >>311
普通にあのスクショのことだと思うよね
四文字さんは
一度訴えられた方が良いって思う
弾丸の次くらいは
そうしたら愚痴垢のこの異様な空気も少しは変わってくるのでは? >>307
しぐが4文字のプライベートアカウント知ってるが自撮りあるから載せないと言ってたからかな >>312
暴露されたくない
後ろ暗いことあるのか しぐはLプラベの転生知ってたのに、引越し先かbioでクラをディスるまで晒さなかったから言うほど暴走してないな
愚痴垢スレのどっかにぶれの本名出てたオプチャスクショあったな
と言うか客観的にみても
クラウディアの言ってることって
全然妄想じゃなかったよね?
証拠もあったしさ
四文字はそれわかっていながら妄想だと
捏造したってこと?
>>316載せないのは当たり前だろwやったら犯罪だw >>319
過去までさかのぼって探してみたけど無かったよ >>323
弾丸はオープンでやってないだろw
鍵垢のアイコンにした
都合のいいように変えんなw
>>322
いや絶対あった4分割のスクショの下の部分に
〇〇〇なーあいつなーの吹き出しのやつだ。
いくつか消えているからそれかと思うんだが…
すんげーもやもやするなこのスレ >>326
ぶれの本名知らんよ、おまえこそアホか
やたら上目線やな 329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/06(土) 01:22:16.47ID:rFqJG/fb
>>117
名前出てるのこれかね本当に本名ならしぐの発言?だけどしぐもぶれのリアル知ってる知人てことか >>327蒼闇が一時公開していたInstagramに載せていたぞ もしくは愚痴垢側のやつかね
蒼と取引したことがあったら本名知っててもおかしくないし弾丸がバラしまくってたんだろ?
しぐが本名呼びしてるところバラして内輪揉めさせようとしてるとか?
でも謝ってるだろうし無駄じゃないの?
>>330
愚痴垢連中くらいだろそんな一時期のこと
わかるほどヲチってんのって…
痛いところあったとは言え
客観的に見たらそこまでしつこくヲチれるような案件じゃなかったんだよ
タグの件から私怨に走りすぎてんだよな 334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/06(土) 01:32:15.66ID:rFqJG/fb
>>331
しぐがぶれに謝罪したとかでてたっけ?
しぐの前にskmが晒しまくってたのかもしれないけどどっちにしろ住所と本名どっちも晒すって個人情報的にやばくね? 蒼闇の方に謝ったんだっけ?
まあわからんけどしぐは
画像は捏造だと嘘ついたり「あやまるくらいならしにます」とは言わないだろうし
謝罪はするのでは?
>>333
よくわからんが
なんか揉めさせようと工作してんのはわかるわ >>336
いやいやwスレに出てるものだけを使ってどうやって工作すんだよw
あっさりばれた捏造画像作った馬鹿じゃねぇんだからw >>330
詳しいね…
でも多くの人そんな事知らんのにやばない?しぐはクローズな会話を晒されただけだが貴方がこれ本名でーすって大声で言ってる結果になってるよ
まぁ本当か知らんから実際本名じゃないなら良いけど 自分はこのスレに望まれないような書き込みをしているようだからあとの判断はしぐに任せたぞ
>>339
クローズな会話を晒されたのはなおとって人もじゃない…? 会話の内容を書いてるからパパとなおと?が被害者じゃないの?
>>342
これ実際の会話の書き下し文なの?口調がくだけてるからそうとは思わなかったけど、そうだったとしても誰か分からないし経緯がわからなすぎて何とも言えない… 普通にわからんよな会話の書き出しなのかとか
そういうのがわかってる立場の書き込みか
なんかしぐに圧力かけようとしてんのかな?
園長軍団のやばさが際立つなー
しぐに暴露されて困るがしぐは潰したいのか
自分勝手だな、大人なチームダリープw
しぐは両方から情報操作されてるよ
DMの内容がころころ変わってる
マキシムザホルモンのドラマーの可能性もあるww
リープさん勘違いしてたし
>>352
しぐ理論をまんま書くとやりんに謝罪して許してもらったからオケって話なっちゃうね 絶対に出すなと言って渡したスクショも出すし
簡単に約束破る人いるよねー
まだ園長サイドの団結の方がマシだよねー
>>353
写真加工の蒼夫婦、住所晒したあずに謝りに言って許してもらえればオケ
でも蒼とあずかわいそー叩きはなくなっても
あのオッサンと関わると住所晒しや加工されるかもキモい無理みたいに思われんのはしゃあない 356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/06(土) 09:31:55.98ID:ddG0BfED
ここにきて園長サイドageは無理があるでしょ
しかもそんな内輪の内容知ってるとか関係者ですって言ってるようもんじゃん
そこまでチラチラするなら大きめなネタ投下してユダってよ
358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/06(土) 10:05:51.35ID:rFqJG/fb
名前だけでは個人情報じゃないです論は氏名で探しても個人特定出来ないから間違ってないけど住所も共有してるし顔写真も共有してるじゃん?○○って住所にいる〇〇さんこの写真の人ねだと余裕で個人特定出来るからアウトだと思うよ
>>351
ナヲ(ドラム)とあいつ(他メンバー)なーちょっとなー(音楽性が)ってことかwwないわww面白すぎるだろw
犬が
「ナヲを支持するぜ」のツイートを見て四文字がツイ主を一派の味方で愚痴垢の敵認定してやばかったと言ってたな
あの人の名前だったのかー思い込みがひどい >>353
弾丸は…別の意味でキツいから絶対に無理だね
やりんにやらかした犯罪行為が雄の欲望丸出し過ぎてキモすぎるし イタクバリを女性作家の敵で男性作家の恥と責めてたの同族嫌悪っすかね
イタクバリは滲み出る性欲がわかりやすいから引っ掛かる方もお察しなんだけど
弾は裏でゲスい事するからタチ悪いね
>>364
女性の敵と言ったその口で女性に成り済まして風俗嬢のフリするとか
普通そんなDQN糞な発想にならないよねw
よほどその手のお店が好きなのかな 弾丸は謝罪して表面的に許されても近寄りたくないやつはいるだろうね
それに比べて英文字はまだ謝罪すれば許される可能性大だったのに
あやまるならしにます→懲りずにプライベート垢で煽るだもんな
本当に救えない
しぐはしぐで問題大ありなんだけどね
嘘をついてしぐを誘導したことについてはどうお考えなんでしょうね
誰とは言わないけど
具体的な内容やどこが嘘かは絶対に言えないチームダリープ
簪も近寄りたくねーな
ダリープにだけはまとめられたくないわねw
だったらスクショなんて送ってないわ
愚痴垢&愚痴垢と積極的に交流してる垢とは全員関わりたくないよ
誰か1人選ばなきゃいけないなら消去法でしぐかpinkってレベル
弾とは関わるくらいならしにます
おこうじしぐってそもそも作家でも海鮮でもなさそうだよな
何者?
>>375
あなたに見せるために書いてるわけじゃないからいいの
DM送れないようにされちゃったしね?
解除されるまで少しずつばらしていくからよろしく しぐはプライベート垢匂わせてたけど逆にされてもいいからやってんのかな?
本垢みつけたっぽい
378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/06(土) 14:55:20.85ID:Z+xeeHXa
>>376
見せる為に書いたんじゃねーなら黙ってれば? 烏がバレても大したダメージがなかったように、しぐも本垢バレしても影響が少ない気がする
本垢が政治家とか超人気垢ならマジかよで盛り上がるけど、そんな可能性あるわけないし
おこうじしぐちゃんのアカウント自体が7~8年くらい前からあるアカウントだった上にMMOやFPS関連相互多かったよな
しぐの本垢とされる垢が出されても10年くらい歴史ある垢じゃないと信ぴょう性が無い気がする
仕返ししたいのはわかるけど
バレて困るのは弾や英文字みたいに二枚舌で落差が凄かった奴らくらいじゃね?
裏でかたつムリみたいなことやらかしてたならどん引きされるし
ダメージも与えられるとおもうけど
なにしろ被害者と和解してるからね
愚痴垢連中と違ってダメージがほぼないと思う
仕返ししたくて必死な奴らの匂わせはもううんざりよ
クラウディアからのひと○ろし呼ばわりDMとやらも、いざ表に出されてどれどれと見てみればなんてことなかったわ
その手口はもう諦めな 見苦しいだけ
それよりぺとズブズブの人気作家様の心配をしてさしあげろw
家族の心配するとかそれこそ余計なお世話じゃね?
>>385
ぺとズブズブの人気作家って前にも出てたあの猫リュック作家?!
マジか…
大物作家でも愚痴垢勢に加担するんだなぁ
他にも居るんかね >>386
しぐが法律違反とかしてなければ普通は勝手に困らなくね?
お前が無理矢理困らせるつもりなら別だが なりふり構わないのはしぐだろ
明確な「落所が不明瞭」な上に「晒し合い、プライベートを掘り出し始める」と「思わぬ所に被害が及ぶ」と書いておく
巻き込みたくないんだ。
>>389
しぐちゃん「は」困らないけど結果的に困るのはしぐちゃんになるかもね >>379
烏の本垢は動物界隈ではすでにある意味有名だったからね… ぺは猫リュックと汁のRTしまくりとバックにいるかのような匂わせしてたしな
猫リュック鍵もしぐ叩きに加担していたし大手なのによくやるわ
>>392
まぁよく分からんけど、ゲスいやり方で追い詰められた人間は外野からは被害者とみなされ保護されるのでやり方は気をつけたほうがいいね
関わってる人間全員に言ってる 家族が困るよチラッチラッしてるけど
弾丸さん鍵開けっ放しで蒼パパの会社名ガッツリ書いてましたな
めっちゃ丸見え特定余裕だったよね
開示請求怖くないマン&クソ投げすぎて感覚マヒしてるやつがなぁ
401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/06(土) 15:46:03.98ID:6tddAyCm
しぐの家族への被害を匂わせて大丈夫なのか?
変な匂わせのせいで弾丸の奥さんとひだまりの姉と簪の人に迷惑かからないか心配
ぺも裁判中にこんな事して不利にならないのかね
逆に追い詰められた奴はどんな噛みつき方するかも分からんしな
>>392
園長周りがしぐへの家族被害匂わせするから弾丸嫁や他愚痴垢の家族にも被害行くのは当たり前なんだよな 具体的に家族被害ってなんだろうね
〇〇〇〇みたいに血縁関係出されること?
血縁関係だされるだけなら被害と言えるのかな?被害妄想怖い
>>402
簪はそっち側じゃないやろwww
弾嫁に関しては弾が勝手にイベントキャンセルしたから弾の被害者 >>396
外野から被害者とみなされ保護
保護とは…? 自分がもし愚痴垢なんてのをやってたとしたら確かに家族には知られたくないなw
そんなに暇なのかって呆れられそう
>>404
ひ○○○はずっと本垢で愚痴垢みたいなことやってきたし最近は愚痴垢もちでしょ?
今回のことにもパンダとしてしゃしゃってるらしいしスペースでも話してたのなら
言われるのでは?
あと簪も関わってるから話題には出るだろうけど
個人的には簪は愚痴垢側なのか疑問な気がする 英文字はバレたらお叱り受けるのでは?
職業柄リテラシー大事にしなきゃいけない職だし、本人が誇れるような立派な人たちなら余計に
英文字は別にそういう仕事じゃないんじゃなかった?
家族がそうなだけで
見落としてたらごめん
自称はしてないな。いつの間にか英文字が公務員になってんのか…
クラウディアにマウント張って誇るほど
倫理観高いご家族なんでしょ?
だったらリテラシー低いことやらかした英文字は叱られるよねって話
一家(※四文字は除く)だな
家族の威を借りるのがとてもださい
>>394
猫リュックの人好きだったのにな
汁は前からちょっと野次馬根性あったから
まだわかるんだけど
猫リュックの人が本当に加担してるのが気になる 猫リュックの件はYahooニュースにもなってたし
>>394理論だとYahooニュースもズブズブに…?w しぐの家族に迷惑をかけるような匂わせは見てられない
スレに出てたナメクジが猫リュックなのでペと猫リュックは相当ズブズブ
汁はペと愚痴垢が作品買って仲良しアピールはしていた
かたつムリは出てたけど…
過去スレには居るのかな?
かたつムリのことをナメクジと言ってるわけないよね?
英文字と猫リュックが同じ人になってしまうんだけど……まさかそれはないでしょ?
かつてなめくじexというなめくじアイコン愚痴垢はいた。しぐにネチョネチョしてた
>>413
簪は園長とLINE交換するくらいには仲良し
四文字とセットでダリープ呼びされてたな
あとこの裏垢はやっぱりそうなの
ttps://twitter.com/lips_from/status/1456839368191008773
ttps://twitter.com/lips_from/status/1456893070629171201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 便所の落書きに誰が誰で、ズブズブとか書かれても信じる奴は一部だろw
しぐにネチョネチョってなんだよ具体的になにしたか書けよw
結構前にsgに粘着リプして気持ち悪いって話題になってたナメクジ居なかった?
スレを利用して叩こうっていうのが間違ってるんだよなぁ…暴露する場じゃない、ヲチる場がわからん低脳はTwitterに帰ってクレメンス
愚痴垢スレなんだから愚痴垢内部の暴露は大歓迎では?
Twitter上でお触りの方がヲチ板のルール違反
その名前でぐぐったら垢の形跡は見つけた
@で検索したら愚痴垢との会話やぶれに絡んだ後は残ってるね。
>>427
うわぁ姐御めちゃ園長側だったね!
今まで発言とか表に出て来なかったからチームとか書かれててもふぅんって感じだったけどこのスタンスでずっとチームしてたんやね >>435
これ2時間前しかでてないのにノリノリで亀レスすんなよ >>430
スクショあったら欲しいな
>>431
ヲチスレとしてはユダ歓迎の姿勢だから
むしろあんたがスレチなんだわ >>436
なめくじEXでぐぐると消えた垢が出てくるでしょ?
消えた垢の@○○○○をコピペしてTwitterで検索 >>440
キャッシュが残ってるんだわ
ぐぐって二番目に出てきてる TwitterじゃなくてGoogle?ドラクエヒットするよ?
>>438
本当に低脳だなプレゼンする場ではないんだよw犬の餌でも食ってろw 会話自体は見れないから安心しなよ
形骸って言ったやん
>>441
Twitterのキャッシュだと使ってる端末に数時間残ってるだけで見えないよ
しぐのアカウントなんかそう。
Googleのこと言ってるのかと思ったけどドラクエしか出てこない >>442
勝手に自分ルールに変えようとしてんじゃねぇよ
向こうのオッペケか? なめくじのidは@nemurenaikinoko
ユーザー名と絞り込みワードでなめくじフォロワーがひっかかったわ
>>444
Googleの二番目ね。まずぐぐって出てきた垢をTwitterで検索したんだよ >>447ありがとう
寝るのが嫌いは出てこないな…シャー芯、ぶれ、馬は引っかかる ん?ん?ん?Google検索????w
まてまてw
なめくじex、園長、twitter
で、ググったらでた
園長はなかなか便利な絞り込みワード
>>452
こっちはそれではまったく出なかったな
なめくじEXで二番目
なんかエヴァの刺にコメントしたらしき
形跡とかも出てきたな ここでしぐを叩き始めようぜ
→簪バレ、新たなネタ登場
もっとしぐ叩き頑張れ応援しちゃう
TwitterなのかGoogleなのか書いてくれ…
形跡さんうっかり書きすぎて特定されてもうてるのウケる
なめくじexスマホでググる出てこないけどPCでググると2番目に出て来たよ
これ前スレに出てたしぐにからんでたなめくじと別垢だよね?あれはオープン垢だったし
うわー大手相手によくやるわ。この人弁護士ついてんぞ。皆んなまとめて開示されるだろうなw
>>458
じゃあまた別の愚痴垢ってこと?
わかんなくなってきた ネットで見つけられる情報に開示と言われましても……
頑張って>>423が通るか通らんかだな >>458
なめくじは開けたり閉めたりの頻度はげしかった >>461
むしろちゃんとしてる弁護士ついてたら
やめとけって肩叩かれる案件だわw なめくじが大手の人かなんて証拠無いのに、勝手に断定して大手の権力を借りて脅す459がいちばんやばい
466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/06(土) 18:52:11.99ID:oi6Xztsb
>>461
それにつられている奴らもされるぞ。
しかも虚偽だった場合は更にヤバイからな なめくじEXを探しただけで大手と紐付ける方がやばない?
猫リュック、話題でかなり特定されちゃうからねぇ。
問い合わせがきたら作家さんも動くだろうね。
でも本当に愚痴垢だったらショックだな
大手は愚痴垢みたいなのとは関わらないで欲しい
しぐは今ごろDMとかで詰められまくってんのかな
ここにもお客が多すぎてうざい
>>468
まじかよU字工事と知り合えるチャンスwww 愚痴垢が酷い事した証拠だよ酷いヤツラだよ
って貼られてるスクショのほとんどがしぐなのどうして?
愚痴垢や愚痴垢叩無関係な第三者から見てるとここに切貼りされてるスクショで大活躍のしぐが話し大きくしてるだけで肝心の証拠とやらが見えてこなくて逆効果じゃね?
本当に悪口越えた誹謗中傷があったならここで愚痴ったり不特定多数に苦痛を訴えるのはアリだけど、嫌いなアカウントと相互だからリプし合ってるから、証拠も無しにそれだけで愚痴垢に違い無い裏で悪口言ってるに違い無いと、決め付けるのは許されるの?
ここで槍玉に挙げてる愚痴垢と同じか、それ以下の行為は控えようよ
売れっ子作家で弁護士居る居ないでヤバイからってターゲット変えるの違うんじゃない?
もう愚痴垢どうこうから逸脱し始めて無い?
普通にTwitterのキャッシュ残ってるからTwitterで関索しろとか意味わからんだろ…
柿のスクショがあれしか出ないの不自然じゃね?
鍵なのをいい事にしっぐが捻じ曲げてスピーカーやってるんじゃねーかとか思ってるんだが
>>481
全然、あれはうっせーこれ以上絡むな晒すぞってことだろ
柿は食いついたらすっぽん状態になるから
うざかったんだろ >>476
だって第三者は鍵垢内わからないもん
鍵あいてるしぐの提供が多いから貼るのもしぐ中心になるじゃん?
>>481
柿のスクショてlipsだけかと思ったがしぐもあったっけ? >>482うざかったらブロックするだろ
晒すぞで口封じかい… まあ本当に動いてる人はネットに書き込まずに淡々と弁護士に依頼してるよね
開示請求失敗した作家さんもいたようですけど
とりあえず今はsgがスクショ貼ってるけど、そのうち他の垢もバンバン貼り出したらsg以外も同時期に見てたって証拠になるんじゃね?
表でバンバン貼ろうぜ!
どーせ鍵愚痴垢でもスクショ芸してるだろ?
鍵じゃなくて表で貼ってクレメンスw
ここまでしぐのスクショの何が嘘なのかの情報一切無しw
>>376
が少しずつバラしてくれるらしいから期待w
いまのところ絶対出すなと言って送ったスクショを使われた
自分がユダなのでユダは居ないと言うのが嘘って主張だと思ってるけど解釈違いあったら教えて sgさん、もう投げ出していいと
思う・・・
あれだけ言っても理解出来ないなら、
もう・・・
しぐは嘘ついてるつもりないんだよ、しぐはね
聞かされた話の裏取りせずに発言してるだけで
>>492
え、なんで裏取りしてないって思うん?
しぐの発言が全て嘘ついてるって証拠、具体的にそろそろ出してくれや
しぐ叩きしたいなら出さんと嘘って主張は限界じゃね? >>495
新参か?
柿は数年単位の昔から嫌がらせ尋問でタゲのメンタル破壊をする事で有名だぞ? 柿は持論を曲げずに押し付けるから
議論にすらならない
>>498
こんなスレに煽りにやってくる方が必死やん >>496
昔から数年前から嫌がらせ尋問している
よく見てるな~きも。 >>491
簪さすぞwww
パンダはあからさまに荒らしだったのにな
書き込み尋問といい番長気取りうける >>501
ヲチスレでなに言ってんの?
スレチの分際で勘違いキモ >>503
これに良いねしてる作家って愚痴垢持ってる可能性ありそう 大御所、大事な友人が垢を消すことになるまで追い込まれたの許さない!って言ってるけどなんで垢を消すことになったのか
友人を傷つけられたら怒るのは愚痴垢だけじゃないって視点がかけてるんだよね
>>507
関係者では無くない?日本語不自由さん? 509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/07(日) 13:02:43.60ID:7/Z1blve
簪真っ黒すぎて草
簪にアンバサダー頼んでる作家はこれ知ってんのかね
知ったらアンバサダーやめてくれ言いたくなるわ
でも愚痴垢が引っ掻き回して吊し上げてきそうな怖さもあるよね
ヤクザか
パンダ=ひだまりがマジだとすると酷い話だな
愚痴垢集団はダンマリだし
>>503
これ「だけ」読んだらまとも風
その実やってるのは犯罪紛いの中傷垢や粘着晒しあげ大好き垢と謎会議して
仲良しこよし
どこかのウサギもいいこと「風」な甘言で引き込んで洗脳紛いだし
ゴリラもあの通り
怖すぎ 中傷はなかったか?
鍵垢だから分からない
一部を切り取ったスクショツイートしてる奴いるが簪は不利だろ
PINKのnote読んだがぶっちゃけ意味がわからないと思ったよ
>>514
簪さんの見識すばらしいね
・情報を集め精査
→スレの書き込みで仲間を尋問、書き込ませる
・彼らは集団ではない
→ユダ狩り、絆、もくり、オプチャ
・臭い物には蓋をする
→やりん、蒼画像加工にダンマリ
・双方の情報を収集
→園長の言ってることはぜったーい!
芸術的なフラグやわ 三者会談の件ツイ消されてる?
弾は古くからの愚痴垢だったとして、簪さんどうしてそんな急速に傾倒したんだろか
弾はつばさより前から愚痴垢の仲間だったから古いといえば古いんじゃない?
え?そんな前からだったんだ…
古参ではないけど確かに結構前だね
>>518
まあ集団でないは通用しなくなっちゃったね 集団ではないといいつつオプチャやグループDMで散々盛り上がってたよね
>>522
そうなの?それどこ情報?
あの鍵垢のTwitter開始日と園長と繋がった日は違うぞ >>526
仲良くなった時期知ってるなら教えてちょ
三者会談よりは前よね? 居なくなっちゃったかな?
今のところTwitterに残ってるのはこれ2021/6/18
ノスタルジアからどんとびー園長きのこ宛
ttps://twitter.com/jVIHyHzmorebMFo/status/1405840880662052869
シャー芯とは去年リプしてるね
2018から愚痴垢運用してて風コラ別垢ではミサ暖簾分けもしてたのにそんなに最近知り合った仲とは到底思えないのだが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) yrnさんに謝罪した垢misatintinlove_
うろ覚えだけど園長もフォロワがミサを名乗るのは嬉しいけどコラ事件が起きた後は変な事するなって叱って無かったっけ?
弾丸はもともと普通の垢→愚痴垢化したのかな。つばさたんあたりか?
>>532
yrnが自らスクショあげてからのお気持ち表明だったから、バレてなきゃ言ってなかったんじゃね?
その後は四文字、馬あたりとなんで気づいたんだ?リスイン?ブロックしてるのに?みたいにネチネチ言ってた 簪が愚痴垢と繋がり出したの、蒼の企画タグ騒動あたりからじゃない?
今は愚痴垢、ヲチ垢手あたり次第フォロバしてるように見えるけど
愚痴垢の動きを把握しておきたいのかもね
簪は四文字と園長のリア友と言う汚名を背負いながら他作家のアンバサダーねぇ
本人が誇らしいならいいけどね
536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/08(月) 17:28:14.74ID:wWR7DvEJ
537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/08(月) 18:07:18.93ID:Ocfc6KFX
簪ちゃんは園長と仲良しの弾丸屋さんに誘われて蒼の行為を暴く為の 三 者 会 談 発足した知識人だよw
愚痴垢をよく見せようと指摘垢って言い出したのも簪よね裏でえぐい事してるの知ってたんじゃないのかな?
簪はトリックスターみたいな感じがしなくもない
あの晒されたスクショも本意なのかはわからんし
園長側についてたふりかも
539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/08(月) 19:27:55.47ID:Ocfc6KFX
簪が園長側についたフリは無理ありすぎじゃね?
指摘垢(笑)を指摘してないしダリープしてる時点で相当加担してると思うのよね
簪が園長側についたフリとか傍目から見たら無理あり過ぎて草枯れる
都合悪くなった本人が園長側についたフリだったって事にしたがってるんだろうが、愚痴垢側についたらやばくなったからってゲス過ぎっしょ
本人じゃないなら節穴過ぎて怖い
園長の文章ってなんであんな冗長で分かりにくいの
もっと簡潔にやれないもんかね
>>541
ん?なんの話?園長にうごきがあったの? でもでもだってpも愚痴垢持ってたから同罪有罪だもん!
醜いわ
こんなん擁護する園長側の作家から買いたくない
園長自分の鍵垢のスクショはプライバシーで保護されてるから表に出すなとかそれベースに語るなとか言ってる
表に出すなはまだ分かる
それベースに語るなはねーわ
相変わらず保身のやり方が汚くて目に余る
さあ?復活理由は
なんの意味があるのか分からない暴露晒しによって嫌がらせがエスカレートする事を恐れた人達が何人もアカウント削除に追い込まれたのでさすがに許せなくて
だそうよ
消えたアカウントは鍵垢すぎてわからんし、嫌がらせ内容もわからん
晒された=嫌がらせ?
PINK<他にもありますよね
別の話題持ってくんなよwww
549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/08(月) 21:33:26.98ID:zony48ol
あれは私の「日常垢」ですから、冗談も言います
弾丸その他もそうだけど、、鍵の中が治外法権ってわけじゃねーだろ
一部のスクショだけで語られるのがいやなのはわかるわ
Pが見てたのはスクショだけ
これは間違いない
本人は相互じゃなかった
PINK1人じゃなにも言えないからしぐに言わせてたの?
ttps://twitter.com/zoological_park/status/1457670244726542346
しぐはパンダは○○○○工房と○っちーがスペースで語ってた、とは言ってたけど園長の名前どっから出てきた?
そんな説あった?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) すまん書き方間違った
ぱっ○ーがスペースでパンダ(○○○○工房?)を制裁したとドヤッてた
が正しい
待ってれば園長が証拠でもだすんじゃないか?
証拠がないならそれも冤罪
>>553
まだ違うくね?w
でも取り敢えず園長パンダ説は聞いたことないねぇ >>553
そのスペース聞いてたかもしれん
ぱっちーが人のスペースで、ひだまりがピンクをパンダという名前で制裁した、また、ひだまりはkktn注意喚起山田だと熱く語っていた。
6人くらい聞いていたが大丈夫かな 557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/08(月) 21:55:34.14ID:lBzyvVTm
言った言わないを便所の落書きに書いて信じる奴ASしかいなくね?
PINKあれ対話する気ないな
謝らせたいだけなら他の奴ら召喚する必要ない、skm、TTなんか特にだ。悪手だぞあいつ
まースクショは俺も含めてかなりの人数が持ってるからな
何かあれば答え合わせするわ
今のところ園長のスクショと矛盾は出てない
他にもありますよね
↓
他の人召喚
こういう所やぞ
>>556
そんな中ぱっちーがぱちごろに名前かえてら
kktn注意喚起はそっちだったの 証拠がないとニラヲチできないから証拠のない言った言わないはスレチ
お客さんは巣に帰りな
>>551
これだろ。1人じゃなにもできない、後ろ盾がいないとダメなんだよ ずっと園長と表で対話したがってたのに言いたい事忘れるのか。解決したがってたんじゃなく園長とその周りの暴露をsとtt使ってしたかっただけっぽいね。
やっぱ元愚痴垢だわw
pinkは園長経由でぱっちーを引きずり出したいのかな?
あいつそこそこ公開処刑の悪口やばかったから
ピンク出てこないほうがよかったな
しぐに任せて暴れさせてた方がヲチ的に面白かった
痛い目に合わせたいだけで謝罪が欲しかったんじゃなかったんだな。はっきり言えばいいのに。
あと1番助けに出て来てほしいのはhrkだろうから降臨したら爆笑するわw
謝罪だけなら私がツイートする前に出来ましたよね?
長くて聞きたい事も忘れちゃいましたよ...byP
いいぞもっと言ったれ
園長の話毎度毎度長たらし過ぎんよ
>>568
空前絶後の超絶無関係hrkはダメだろw >>568
そこなんだが
hrkが撃ちますね撃つ人になりますね発言を2日前にしてるのよ
これと関係あったら面白いよね 園長が「逃げたと捉えて下さって構いません」って言って逃亡してから大分経つ
それからしぐ暴れたり色々ある中で唐突に園長がパッカーン…Pからすればついていけなくて当然だわ
幼いとかじゃねーよ
園長こそ誰かに呼ばれたんじゃね?
しぐが裏で園長に泣きついてしくんだ流れだったら面白いんだけど
>>572
hrkのあのツイは流石に無関係と思いたい
園長の鍵開けまで先読み出来てた事になるじゃん
怖過ぎるわw >>573
園長のツイート読んでみろ
なんの意味もない晒し合い、嫌がらせがエスカレートし始めてるからだろ? 嫌がらせなんかあったか?
晒し合いは仕方ねーよ反論合戦が晒し合戦になってるだけだし
>>578
嫌がらせなんだけど
sg・skm・pink?がどの垢に何をしている行為の事なんだろう
干し柿か
詳細知ってるなら教えて? 581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/08(月) 22:23:59.80ID:h6ZrR0VR
園長は状況証拠状況証拠と言い張るのやめたらいいのに
そんな物一個も無かったからこじ付けで冤罪掛けまくったんじゃん
いつもそうみたいだし、せめて『こじつけ材料』って呼びなよ
園長の「詳細は過去ツイート読んでね!」お願いは苦行すぎる
RT多いし変な語りもあるしフィルターやツール使わないと追いにくい
pinkに読ませる気あるなら日時指定かモーメント作りゃいいのに
>>588
ほんとだ。やるな汁 園長、いちいちやり取りをRTすんの、
フォロワーたちにも読ませたいからだろうけど、
うざったくてとっくにミュート案件じゃね
一応フォロワーはスクショったけど
ぺちがヘッダーで罠を張ってることに気がついたw
園長は揚げ足取るような謝り方では
余計に悪化するだけだと思う
>>594
悪いと思ってないけど、
仕方ないから形だけでも謝罪しとくってことで >>595
見え見えなんだよねその態度
ピンクがいい悪いは別としてだよ
謝罪になってないし逆に怒りを買う
ヒロキのときもそうだったけど
あれがAS辺りだったら
責め立てて謝りなおしを要求してただろうに
反面園長だと「これ以上何を謝れって言うの!?」だよ
ダブスタに呆れるわ 99.9%園長が悪いのに謝罪に条件付ける園長側の主張が酷い
猫餅の横槍
揚げ足ばっかり取ってんな
いよいよ本性隠せなくなったか
まともな思考出来て言葉が出る時なら人を傷つけるのもやぶさかではないと
園長擁護っぽい書き込みが猫餅活動しだしたら減ったね……
>>602
そのまま隠さずにスクショして晒したら顔が出てるから開示請求がまず通るだろ
bioのメッセージとか何度か晒されたから
自衛したんだろうね
しぐ側もスクショ晒すときには顔の部分は目隠ししろよ >>600
何このきしょい自己陶酔おじさん
メンヘラ無罪アピール? なんか人の名前が晒されとるが誰が誰やら
さっぱりわからんわ
しぐは数名の作家が加担してる証拠を出さないと数名の作家に冤罪をかけ作家生命を終わらせようとしてる人になるぞ
はやく証拠出して暴れて
>>604
そゆことか
本名出したり自撮り出したり…本物か知らんけど良くやるね >>609
園長のフォロワー見れば一目瞭然だぞ
厳選された策士なフォロワーだからな 結局pinkが鍵になって終了かよ
鍵内で大暴露大会が開始し始めたらそれこそpink終わるだろうな
>>613
あの疑心暗鬼のど真ん中にいた園長が「ただ見てるだけの奴」をフォロワーに残しておいたとかほぼないだろうと思うよ
賛同や加担が見えない作家を残しておくのはリスキーがすぎる
頭脳明晰()のやる事じゃないわ >>615
その後の言動とか
明らかに園長側の奴も外されてたからな
でも
ちょっと前にも整理してたみたいだから
ここから守るために外した作家もいそう えんちよ鍵開けてるついでに
残ってるどんとびーへの一番古いリプは2021/5/28でした
ttps://twitter.com/zoological_park/status/1397937694903214081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 相互イコール擁護って今回の件で崩れたろ
ユダ候補もしくは銃口もしれっと残ってるわな
pって明らかに横槍入れてる妖精っぽい奴は注意しないんだね
しぐ
ぴんく
あおちゃん
クラウディア
さくま
やみ
ヒロキ
妖精←new
ttがあれが謝罪?って言ってるけど一応謝罪してるしそれ以上を求めるのはな…
なんか横槍はねこごろだけに注意してるし何だかな。結局はどっちもやってる事一緒なんだよな
妖精ってこのスレにもいたんじゃない…?
前に妖精がDMボムかました愚痴垢の消息聞きまくってた人いたけど違う…?
しぐの言う作家生命ってpの作家名出したのはttだからpの作家生命終わらそうとしたのはttになるような
>>625
あれもしそうだったら恐怖すぎるなぁって思ってたw 自分の邪魔になる奴だけ注意して
煽るやつはほっといてるのは
今まで愚痴垢がやってたことがそのままだけど、見ててあんまりいい気分ではないし
妖精みたいなの巻き込むのは逆効果だな
謝罪をしても謝罪とは?は完全に駄目でしょ。
妖精を交えてpとtとsは全員吊し上げて消すまでやめないって感じだな
>>627
作家終了させられそうな人は顔文字付けて寝たみたいだぞ
なんだこの温度差 妖精は愚痴垢で言う弾丸みたいなのだから
味方に入れたら負ける
切り捨てたら切り捨てたで牙剥いてくるぞ
書き込みがPINKかもしれん疑いかけられて
キレてもさぁ
長くてわからないっておま…園長より歳上だろうて…
裏でどうのこうの言ってるけど自分達も園長の鍵垢を裏で回してたんだろ。何で自分達は良いんだよ。そこが愚痴垢上がりなんだよな
謝罪を受ける気無いならあーだったこーだったを延々やってても仕方なくね?あの態度は園長や愚痴垢じゃなくてもイライラする
ねこごろとみなごろを打ち間違え厳しいやろw
今日1ワロタわw
もくりユダは妄想だった可能性をちゃんと受け入れたなら状況証拠って言葉は謝罪に入れない方がいい気がするな
読む方は物証は無いけど状況証拠はあるなら冤罪じゃ無い可能性もあるのかもって誘導される
>>644
可能性なら冤罪の可能性も冤罪じゃない可能性もある 園長謝罪して禊済ませた気になってるけど
「本人なりに謝罪したのにネチネチネチネチ粘着追撃」は自分がやって来たことだからなぁ
絡まれる側になったとしても因果応報としか…
是非今後のやらかし作家の手本になるような収束を見せて欲しいわー
まあ能力的に無理だろうが
んで園長と同じようにネッチネチとやり続けるなら人の事いえないだろって気づかないんだなw
みんな同罪ですっキリッ
お前が何で決めれんだよ。同じような事散々してただろwww 客観視出来ないのは何でなんだよw
>>650
同じような事散々してただろって2行目で草生やしてるけどそれ1行目にある「みんな同罪ですっキリッ 」とイコールだし、お前が何で決めれんだよもブーメランじみてるんだけど何お前どうしたの?そろそろ寝たら? ピンク関連はどうでも良いんだよな
病巣が露呈しただけと思ってる
653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 02:38:28.95ID:kbwOv7AU
>>651
影で散々作家追い詰めてきたんだろ?同罪じゃねーか。客観視できるようになると良いね! 敵認定した奴には何してもいいと思ってたところは反省してもらわないと
だんまりで擁護しかしなかった連中含めて
>>652
>>656
しぐがどうこうの前にまず愚痴垢がそういう奴らばっかりだったと言ってるんだよ
お客さん 658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 03:04:11.44ID:+pmGfeQm
>>657
それは同意。
この際妖精が皆跡形も無く消しさってくれたらいいのにな >>628
やっぱり?
愚痴垢にしてはずっと鍵で特に名前も出てなかったやつなのに
執拗に名前書き込んでたやついたよな… 園長が謝罪してる流れが正直よくわからん
濡れ衣かけてごめんねーってだけの話じゃないのか?
なんで至るところで体調不良者が出るような騒ぎになってんだ
661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 03:20:27.55ID:OMfgVFYo
>>660
sgとttがオープンで大暴露したからじゃね?知らんけど 663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 03:57:43.91ID:OMfgVFYo
665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 04:29:08.92ID:OMfgVFYo
>>664
そうなんだ。それは知らなかったスマン。
でもまあ自分には甘い自称子どものbbaなんで規約なんてスルーだろな。 うーん
園長もpink側もパチを出さないのか不思議
pink関連の謝罪と言うならあいつが出てくりゃいいのに
心身衰弱により不在やむなしってとこ?
○○○○工房さん園長精鋭メンバーからいなくなってたの
そりゃ疑惑の人になってるからブロ解で逃げるか
園長が被害者と認識してんのはピンクさんだけどかwww
妖精との接点ばらされててうける
それともやりとりしてた相手が妖精とは気づかなかったのかな
>>668
○○○○工房さん
愚痴垢全盛期前からヲチスレでも学級会ぶりと愚痴垢との癒着ぶりを指摘されてたしなぁ
逃げきれるんだろうか
園長は謝罪しながら
揚げ足とろうとする癖直した方がいいそま ttps://twitter.com/zoological_park/status/1457670244726542346?s=21
園長がパンダって決めつけたのが嘘なら騒ぎそうなのにしぐがなにも言わないのってやっぱり園長がパンダって思ってたのか
あれだけ冤罪って騒いでたのに自分も冤罪かけてるの残念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) pもさ、園長が反論出来るよう仕向けちゃってるから最初から謝罪受け入れる気無かったんでしょ
妖精を参戦させて放置はマズかったね
謝罪は受け取ったって言っちゃったから不満の部分だけ再度謝罪したら終わりだな
潰し合いは面白かったけど妖精参戦は意味がわからんよな
クラッシャーじゃん
>>673
愚痴垢と関わってる作家なんて地雷案件だわ
○○○○工房さんみたいにわかりやすかったらいいんだが >>674
ここよくわかんないんだよねー
sgはパンダが園長とは言ってないのに園長はこんなツイート
見えないDMや鍵内になんかあるの
園長もスクショ芸してくれりゃいいのに 妖精はふたばちゃんねるで自作自演やってたからここでもやってるとみた
>>674
おこうじさんは謝らないといけないと思います!(学級会) 685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 13:10:29.16ID:Im52lWNv
>>668
あれだけ愚痴垢とずぶずぶで自分も愚痴垢なってたら
どれだけ表で作品作っても売れる訳ないよね。
もう遅いよ どのレスに対していってんの?>>686
まあ妖精はいらんが sgちゃん自分達は見えない所でお詫びしてまわったのに自分達は表で謝罪しなきゃ許さないの?愚痴垢特有のダブスタがチラチラみえてるね
見えないところなら誰に謝罪したか見えなくね?
園長のようにちゃんと誰になにをしたか書かねぇと筋通らないぞ?
じゃあpもsもttもどんな風に馬鹿にして楽しんでたか大公開して貰わなきゃね!謝罪した事しか書いてないから
ならttと組んでるsgもpも信じられなくなるぞ。
どこが本当でどこが嘘なんだか…
>>689
sg達は裏で謝罪して許される早めの段階に謝罪した
園長軍団は妄想捏造繰り返して裏でごめんなさいするチャンスを自ら台無しにしていた
ダブスタではないんじゃね? 697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 16:13:44.70ID:iXx55I1a
園長達とトラブった後に謝罪だから早い段階じゃない
自分達のやらかしを無かった事にしてから追求に回りたかったんだろ
>>698
許す許さないは蒼ASクラが決める事じゃねーの?
園長軍団がsgは許されないっつっても当人同士納得しているなら園長軍団は口出すべきではない いい歳した大人がネットで殴りあってんのみっともねえな
>>696
TT鍵垢であおちゃんの写真ツイートしたで?
ぶれメッチャキレてるし、汁のID誤解するようなツイートしてたら信用出来ん人やぞって 何度も申し上げている通り、私は「ごちゃんねるの書き込みについて疑ったこと」について謝罪するために鍵を開けたにすぎません
なぜ今、色々と質問をされるのでしょうか……?
園長はPの「それだけですか?」に対し自分が返した「身に覚えがないのでご指摘下さい」を忘れてるのか
Pは園長が自分に謝るべきことが5ちゃん書き込み冤罪の一点だけとは思っていなく、かつ冤罪かけんよう園長本人に真っ向から尋ねてるように見えるけど
園長、リープの件はリープに聞け発言は横暴かなー消えてんじゃん
転生先教えてくれるってこと?
でもあの人、この状況だと命を盾にしそう
だからって本人以外に聞いてもまた誤解や冤罪生まれるだろ。
訳分からんプライベートアカウントとやらでネチネチ中傷してた事に対しプライベートアカウントだから鍵だからっつー言い訳は苦しい
弾丸と四文字と園長に限り鍵なら何でもやっていいのか?
謝るくらいなら壊れたオモチャだもんな
しぐ中康をRT→刑法222条RT
妖精化してない?
>>706
園長ならリープ引っ張りだせるんじゃね?
あとぱっちーも
垢消し&ひきこもり逃亡みっともな >>699
当人同士で納得しててもやらかしの事実は消えん
棚に上げてあれこれ言える立場かって外野目線で言ってるだけなのに何であなたが熱くなってるんだ? tt...…どっちもありえそう
病気が嘘:園長そこそこサイテー
本当:人の病名許可無く教える園長ますますサイテー
ttps://twitter.com/pretender365day/status/1457991550135275523
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>708
うまごろが昨日から出してる中康って何?
みなごろーに過剰反応していたしうまごろーは湊川でもあるのか >>711
1対1の会話は広めたことにはならんのよ…w >>701
なるほどー
て、なると他の奴らもしてたから他の奴らも信用しない方がいいって事だな
例えば偽垢作って逃げた弾○とかリープとか第三者会談とか仲裁します!キリッとかやって中途半端に投げた簪とか?
そこを書かんとTTだけ信用するな!クソデカボイス発言するって私怨かなんかあるんか? ていうかやっぱり汁も間違えられる程度には
交流あったのか…○○○○工房のように表立ってないのは良いけどさぁ
野次馬根性昔から強かったもんな
>>714
愚痴垢みたいな屁理屈やめろよ
そういうこったじゃないだろ しぐちゃんぺに対する嘘を広めた事にはノータッチは駄目だろ。説明しないの?
とりあえず謝ったじゃん!園長の主張
いや、他にもあるやん pの主張
出てきたんなら当事者含めてpを嵌めようとした奴らも園長権限で召喚したら解決やん
てか、もう転生してんのリープ
本垢でニラヲチしてそーやけどな
>>712
大御所の知恵みたく開示威嚇の一種かと思ってた。違ったの pを貶めようとしたのは名前出しまくったttじゃないの?裏垢あったならその名前を使ってやったら良かったのに。
>>721
TTが名前を出す前に園長がゴリラでpの名前出してたぞ?
これが園長の得意な印象操作()ってやつか
時系列捏造はすぐバレるから辞めとけよ >>711
名誉毀損には当たらんぞ
ただの悪口じゃねーか オープンで大公開したのはttやろがい。園長の鍵垢から表に広まったってのが無い限り知らない奴らに広めたのはtやsだろ。
>>719
だよねー
本人と話し合えと言いつつ垢消したから困難という素晴らしいご回答
転生先で仲良く楽しくやってそう
お似合いだねー >>711
裁判長
広まってないので却下です(カ-ン)
しぐ
ぴんく
さくま
ようせい
このパーティやばいやろ攻撃特化型やぞ 消した人からって英文字からの謝罪ってことかな?違う?
謝罪貰ったならそれ以上に何を求めてるのかわからん。社会的に制裁を受けさせたいのかな?でも英文字作家垢も消したよね
>>731
英文字から謝罪もらったってはっきりわかったの?たんなる仮定?
話したいことがある人は他にも居そうだけどね
クラウディアとか >>727
呪いで戦いそうなやつを集めるのはやめろ キングコング相手ならなりふりかまわず行くしかなかろう
>>733
こういうこと鍵内で言って悪のりして
笑ってそうやな愚痴垢って 「園長」のアカウントからはログアウトして戻るつもりはなかった
だけど、呼びかけに応じることができた
つまり、他にも稼働中のアカウントが存在するってことかね
ぴんく終わり?○っちーとか○○○○工房とかその他愚痴垢は?
またしぐに任せるの?
自分が受けた被害は自分で訴えて自分で動きなよ
741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 20:08:09.10ID:xD2CFQ2w
>>737
pがなにも言わないなら終わりでしょ
pと園長の話にsgが入れないのとおなじこと 「対話」という人類の英知が生み出した概念を侮辱することは見過ごせません。
?????
○○○○がリツイートしてるやつ
自分も訴えると言いたいんかな?
しぐこそぺちやこみくうやまだまだ盛り沢山あるんじゃない?表での謝罪の見本みせてくれるのかな?
こみくぅをゴミ食うっつってたのは園長と弾丸だろw
園長周りで自分のやらかしをsgのせいに印象操作するの流行ってるのか?
人心掌握のつもりだったり?
746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 20:38:55.45ID:haXHWRhx
>>745
園長らへんと一緒にすんな。お前こそsgら辺の奴か?
sgも過去のやからしを無かった事にしながら責めてるのが笑えないんだよ 747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 20:39:42.36ID:haXHWRhx
てか印象操作好きだなw身バレに気をつけろよ
園長は言えた立場じゃないけど正論。だからpはsgを使わずに自分で言えって。pのせいでsgが加害者になるんだぞ
ttps://twitter.com/zoological_park/status/1458037261392482308?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) まあ謝罪の強要罪はいけるかもなぁ。消した裏垢の作家垢を知ってるアピもしてるし。
それでいいんですね
は交渉に至ってない一方的なツイートだからな。強要にはなるんじゃないか
ttは園長に畳み掛ける前にぶれとおはなししておいで。
謝罪固定して速攻鍵逃げか
ひだまりぽん汁を道連れはお手柄だぞ園長
>>754
お話しましょって言っても逃げられてるんだよw
>>755
ポン汁www
出てないよなぁ、1番のキーマンとワイは思ってたんだがw
園長謝罪を固定にしてるけど謝ってるのかアレ?
他の仲良し園長擁護指摘垢は更にだんまりか?
今ツイ消しに必死なんだろーなー ゴリは嫌いだが執拗に絡んでる顔文字でヒェッてなった
>>754
あのなぁ悪いのはあっち側だし話合い応じないのもあっち側なんだよ >>759
ええ?!勝手に写真や動画をTwitter内にのせてたのに? しぐは妖精フォローしてるからみえるはずなんだが…止めないと話し合いにならんよ
763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 22:17:05.57ID:JyWfdNZ1
>>761
何回も話合いの場作ってんのに拒否してんのはあっちだろ 動画なんか載せてたんか?
鍵垢内なのになんでそんなに詳しい?
写真弄ってたのはインスタって話だぞ
>>762
妖精はマジでヤバイからな旦那の件といい >>761
そこ謎なんだよな
ttはこの件での謝罪とリアルトラブル含めて蒼夫妻に直接会って話をしたいと提案してる
しかしぶれは会わないという
直接の連絡手段あるならtwitterなんかより早いし確実なのに拒否る理由がわからん
リアルでもっとぶれ側が不利なことでもあるのかな >>760
そういえばパンダはひたまり確定なのにだんまりか?
あとはにぃだっけ?
同じやり方で懲りないなぁこいつもw
sgのなりすましもやってたよな?弾丸みたいな逃げ方しててみっともないwww >>767
それな
リアルでって提案蹴ってる意味がわからん。
Twitter使ってないで直接の方が精神的にも楽だし手取り早いと思うのはオレだけ? 775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/09(火) 22:41:25.06ID:LHcSP5bI
しぐがぱっちーが言ってたと匂わせただけだな
ぱっちーは逃げたし
これでぱっちーが言ったも嘘なら胸熱展開なんだけどな
ぱっちーそこには言及なしか
>>757
あれこそが真のメンヘラ……格が違う
園長の玩具こわれちゃったがショボく見えるな
たっぷり観察してたのに活かせないとは残念だな園長 悪くないには入れられないわ。何だかんだアイツが1番ノーダメっしょ。
妖精
私に出来ることは祈念することだけです
だってよ
妖精の粘着がsgよりもttよりもpよりも私怨に満ちててやりすぎ感ある
完璧なノーダメはいと
愚痴垢作家は全員バレた時点でイメージがた落ち
四文字と弾は論外
>>780
でもアレ問題発言を公にしますよチラチラのハッタリにしか見えないのよなぁ
落ち着きの無さから自称姉味を感じる 妖精は本題に差し障るほど喚くから目障りよな。調子に乗るな少し黙れと言いたい
まともな話し合いする気があるならアイツ邪魔だろ?うんこ撒き散らす馬よりタチ悪い
そんなのを仲間に引き入れたんだろ。
pもsgもtも私怨がなけりゃそこまでしないんじゃない?よくやるね〜。pの作家垢を壊したのは自らとしか思えないわ
しぐとTTがかばってくれてたのに妖精が台無しにしてくなー…
常識的に考えてしぐと妖精繋がってなかったらこんなならんだろ…
繋がって無かったらRTしないっしょ。
明らかに妖精とわかるんだから
>>787
自称姉味わかる…騙りを謝罪に行った結果繋がっちゃったのかなと… あれは本当に病気だからな
ぺちも昔めちゃくちゃ粘着されてなかった?
鍵垢なら、何をしてもいいんですか…
そうですか。
それが園長の周りの意見なんですね。
大変失望しました
妖精呼び込んだしぐに失望
sgちょっと復讐に囚われすぎて暴走しすぎ。
証拠のない話をペラペラ言ってるし要請は呼び込むし。立場逆転して愚痴垢が喜ぶだけだからやめてくれ
大好きなうまごろーたんが静かで悲しい
仲良しのえんてょの為に空リプ芸しないなんて激烈に腹でも下してんのかな
まあ転生してんだろな
ttのみなごろーはさ…妖精からDM貰って敢えて反応見てたんじゃねぇの…コワイコワイコワイ
陽性は園長よりずっと大御所に執着してたよね
大御所今の垢なら何か脅し、暴言を言われたら勝てるから助けに行ってあげてw
園長と仲悪い人を考え無しに集めたんだろうね
もう少し考えよ?
そういう所がp達の言ってる事が真実か疑うんだわ
かき集めた仲間がどれも胸焼けするんだよ
書き込んでる奴、なんで妖精と思うの?
自称姉の可能性は?
顔文字、園長に恨みあるみたいだから中の人自称姉かと思ってたわ
最近妖精静かだし
蟲毒かよって位やべーやつvsやべーやつの様相で楽しいなあ
愚痴垢連中焼け野原&新章開幕に期待
しぐに妖精止めろったって相互に妖精居なくね?
顔文字は妖精か確定してないしな
あとしぐは柿・きのこ・簪・なめくじ?に園長止めるようお願いしてたのに逆に説教されたんだろ?
更にはにぃになりすましされて嫌がらせ受けたりw
そんな自分勝手な奴らがしぐに妖精止めろったって聞くわけないかと
園長側大人チーム都合良すぎだろw
sgは早く暴露してくれ!って感じだろうな
暴露されたら情報を流した奴もタダじゃ済まなくなるだろうに
妖精かそうじゃないかは知らんがとりあえず通報してきたわ
>>811
それ説教されてた内容が見たい。ワンチャン暴走sgがそう言いふらしてる可能性があるわ てか妖精止めろって言ってる奴Twitterにいるの?
聞いた感じだと説教というか「それは根拠が薄いのでは?」と相手に返されてキレたように思えた
あとはにぃについてもはにぃだって証拠がしぐから出てこなくて困惑してる
あとpの名前は作家だから出すなとか言われてたけどそれも「発言を止められた」に脳内変換してた感じらしいね
顔文字のやってる事ははにぃが人に鍵からずっとやってた事だが、はにぃ=妖精だったのか?
820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/10(水) 00:54:27.87ID:Hnr3SUuZ
sgは反論してきた奴許さない的な事言ってたし自分の意見を肯定する人だけ集めたらあのメンバーになったんだろう
823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/10(水) 01:23:27.58ID:hOags+0v
824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/10(水) 01:47:32.93ID:T5ur7y4G
>>822
適当な事言うとコテハン降臨して証拠突きつけられてスレ荒れるよ
その人の事だけは憶測で語っちゃいけないし煽っちゃだめだね
新参か?その人小突いても誰も得しないんだよ
本人の手によって潔白が即証明されて終わり 825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/10(水) 03:55:05.70ID:QAfhVuKH
>>811
もう隠すの止めた?その決めつけ方と独特の書き方特長出ちゃってるよ これさぁ最終的にPやsgやtはどうしたいの?妖精まで加わってさ。tに謝罪したにも関わらずまた作家呼び出してるし。関わった奴を皆潰すまでやりたいのかな。園長謝罪してもまだまだ足りないんだろ?もう疑惑解消の域を超えてて狂気じみてるよ。アンケ見ても気づかないならいよいよヤバイよ
引き際間違えたらあっという間に逆転するんだよ
加害者側になりつつあるのを気づかないとまた園長天下に戻るだろうな
オプチャのレジン教室
pのサバサバ系自称してるんか講師頼まれてウッキウキだったのか知らんけど
明らかに不慣れな初心者に対して、邪魔pgr!馬鹿女とか暴言酷くて。。。ショックで辞めちゃった人沢山居たんだけど
謝罪したんすかpさん?
悪い事したとは思ってないんですかね
アンケートしたらどうすか?
それがマジならヤバいな
そしてアンケートに“どちらも悪い”が何故無いのだ
ほんずと一緒になって何回も相手の名前間違えてるねこたまがピンク
作家さんそれでいいんですね
(選択肢間違えてないか)
って高圧的な態度取ったら余計出てきにくいじゃん
やりかた完全に間違えたね
どうせこれから暴露するんでしょ
簪ひだポン汁を暴露しまくらないか楽しみ
もっと巻き込んで灰になってくれ
工房さん名前変えてるの面白い
妖精引き入れたけど一番最初にねをあげる奴誰だとおもう?w
パンダがひだまりさんでも誰でも別にいいかなー間違ったこと言ってないし。
こういうとパンダ乙とかパンダ派って別けられるのかなww
あの顔文字の捨て垢妖精で間違いないよな?
あいつの暴走を止められる奴おらんの?
あいつが動いてる限り絶対収拾つかないだろ
園長は嫌いだけど妖精のやり方はアカン…
ヒロキに今こそ動いて欲しい
妖精と対等に話出来る立ち位置におって、正しいやり方で諌められるのはもうヒロキしか居ない
園長の被害者達がこれ以上苦しまなくて済む様に妖精の暴走を止めて下さい
このままじゃ被害者加害者逆転しちゃうよ
sgが○っちーと○○○○工房を伏字にしてるのは証拠がないからだろうけどDMで伏字なしで言いふらしてるよ。別の冤罪事件がうまれそうで胸熱。
pさんの真実って妖精を仲間にしてまで自分とかsgttの意見を全面認させるって事なのか…
それこそ園長は証拠のない推論だけどp他も似たようなもんだしね
真実(笑)
ここに捏造sgとpの悪行書く度に何故か色々な証拠持ってる顔文字が暴れるからここでも鍵内()でも捏造しなきゃいいし終わる話
sgが嘘つきではなく嘘ついて取り返しつかない所まで行ってしまったのは園長、四文字、弾丸、ひだまりぽん汁辺り?
ペも暴走してるしペとズブズブだった猫リュックもヤバいな
園長軍が嘘を付かなければ終わるっつー意味だろ?
こんなに簡単な話なのに意味不明ってw
>>841
弾丸と四文字は殿堂入りのやばさだけど
他の作家は愚痴垢だったor交流があった程度だから作家としては取り返しつく
ポン汁工房は今こそ愚痴垢はとても良い人達です、悪い人達じゃないです演説すればいいのにね
前に堂々とやってたじゃん 嘘かどうか外野には判断出来んよ
だが謝罪を受け取った後も嘘だの何だのゴチャゴチャやるのは拗らせたいだけにしか見えん
しかしまぁこれだけヒートアップして途中でアホらしくならんもんかね
やっぱり愚痴垢が生き甲斐なのかな
園長側もp側も証拠のない話を信じたり広めるから悪い。嘘だった時にそれを信じて拡散した奴も罪になるってわからないのかな。
>>844
日本語として破綻してて読めねえって話だわ 揉めなかったら今のままだったろうからね
どちら側も引く時は引くってことは覚えて欲しいね
誰を相手にしてもね
久々にこのスレみたら全く訳の分からない状況なんだけど
ハンクラ関係なさそうに見える
内輪揉めになってるからね
妖精引き込むのは弾丸英文字擁護してたのと
同じくらい引く
pと園長の話し合いでpが仲間を募り出した時点で謝罪が欲しい訳じゃなくてリンチしたいだけなんだなと思ったわ。
無闇やたらにDMするから誰が噂流してるか尻尾をつかまれてんぞ。色々やりすぎたな
>>856
逆に言うと前は集めなくても自然と馬とか猫餅やらその他お仲間がしゃしゃってきて嫌な感じだったからその仕返しなのかもなぁ
心証は悪くなった、どっちもどっちだなぁって思ったところに妖精入れるとか…
ドン引き 馬動いてた?猫餅は見たけど。それ以外リプしてる奴いた?
ここ見てなのかしぐが止めたのか妖精は鍵かけ、ID変更して逃げたなw
妖精なんか入れたら私怨でいよいよ見境い無くなったと思われて当たり前
ゴリランド閉園と同時に晒すゥー!って息巻いてたけど結局ハッタリかい
やっぱり自称姉なんじゃないかね
今TTのツイート見てきたけど、アレガチ?
嘘の病名にしてもホントだったとしても事実だったら広めた奴完全アウトじゃんw
病名広めた件はアウトだな。でもtt自体もアウトな事しちゃってるし全く同情はできんわ
園長、しぐ、さくまはじめなんらかの疾患もってる人多いんか…そりゃみんな暴走して収集つかなくなるわ
病気が本当だとしても園長側が犯罪だわ
園長逃げないで誰から聞いたのかくらい発言すべきだな
言えないなら園長の決め付けになるし
パンダについては個別で疑惑とされてる作家と話し合えばいいのでは?ぱっちーの発言と
ついキャス聞いてた人が二人いるんだっけ?
まあピンク次第だけど
>>867AS工房曰くDMは広めたことにならないってスペースで嬉しそうに話してたぞw 873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/10(水) 17:01:21.33ID:A0IjQZzE
お互いやり過ぎちゃって見境無くなってるな。子どもの喧嘩じゃないんだから相手がやってたからって言い訳は通用しない。やってはいけない線を越えた責任は自分で取る事だな
虚偽であれ病名を公然と広めたのは本人だっていうのは笑うところだろ
>>872
病気はプライベートもいいところな個人情報だからDMだろうと勝手に広げたらヤバイと思うけどね
本人が表で公言してたならともかく
しかしみんな揃って
病気にめちゃくちゃ良くないことしてんな…
身内なら悪化が心配だから
一時的にネット環境取り上げてるわ 877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/10(水) 17:28:34.22ID:gMo8TKER
>>875
そういう所は気づかないんだよな。だからpの名前を誰よりも早く表に出しちゃったんだから >>875
病気なら笑うところじゃないかな?
まあ違う病名広まってるなら
否定はするだろうし DMは名誉毀損の「公然と」に当たらないって解釈が主流だからね
せめてDMのスクショを出してこんな嘘をついてる悪質なアカウントだと主張すべきだったね
>>879
名誉毀損じゃなくて
プライバシー侵害要件の方だね >>880
病名が虚偽ならプライバシー侵害じゃないな
事実の公開には当たらない
今のところ単に嘘混じりの悪口言われてるだけなので司法が介入するにはかなり厳しいね 病名がセンシティブなやつだからなあ
これが胃潰瘍や胆石なら大事になってない
そんなことないよ
本人が知られたくないと思えば胃潰瘍でも偏頭痛でもプライバシー侵害にはなる
慰謝料取れるかは別として
>>879
一人にDMを送っただけでも伝播の可能性があるものは侮辱罪名誉毀損罪が成立する >>884
ダウト
転送機能がないDMなのでそれは成立しない
メールやLINEは成立しうる
というかその情報広まってんの?
最近その手の勘違い相談の客よくくるんだけど >>881
調べたけどなんも問題が無いと言いきるのはちょっと無理がありそうだけどな
後で知り合い(法律関係)に聞いてみよう
でも、法的にどうかと言うよりまずモラルの問題だと思うしなぁ そそ
結局はモラルの問題なので損害賠償請求よりも示談に持ち込むのがセオリーでしょうね
伝播の可能性があるものについては成立するだから嘘ではない。伝播の可能性がないなら成立しない。DMが伝播の可能性があるものかは触れていない。
どちらにせよsg側で訴訟を起こす人間なんていないだろう。愚痴垢側なら大御所あたりが訴訟しかねないけど。
sgの情報鵜呑みにして拡散した人たちも今の内に削除なり謝罪なりしておかないと拡散も罪だからな。
コロナ、性感染症だったら確実にアウトで名誉毀損待った無しだが、あの病気もそこそこ偏見やら変な噂広がりやすいからね
今、話題だし周囲の目も厳しくなってるから余計に
DMってグループDMできるじゃんwメールでいうCCに似てるやつ
あれ使われたら一発じゃね
>>891
ネットのトラブルに詳しいただのお兄さんだよ
ちなグループDMは892の言うとおり場合によっては危険だから気をつけようね
鍵垢もどうよう グループDMじゃなく同じような内容のDMを複数人に送っている場合はどうなんだろうね
鍵スクショもいい加減にしないとプライバシーの侵害でやられるぞ。やり過ぎちゃって皆ドン引きしてるし
スクショ内発言にドン引きするのが通常の反応、そしてここはヲチ板だぞ
園長、鍵内でarkmの陰口はドン引きだわ
こいつarkmの容姿叩きしてユダが居るって揺さぶってたのか
そりゃ内部崩壊するだろ
鍵垢内はまだいいさwスレに書いてるやつもドン引きだぞwwww
目くそ鼻くそだからなw忘れるなw
やりんのときもキャッキャッして弄くってたし
美醜関係なく自己啓示欲強そうな事する
女嫌いなんだろうな
彼氏や下ネタから自サバ臭漂ってたし
園長、アカウント削除に追い込んだ一番の原因はアンタやないかい
病名広められたTTが呼びかけてる作家ぽぽぽポーンはなんで表に出ないんだ?
ブロック芸よりDM送れよ、手遅れになる前に
鍵垢でしんどいのに追い詰められた私怨でDM操作してTTの印象操作してた事謝ったからだんまりか?まだ鍵垢でグチグチ言ってそうw
あと園長の容姿叩き
個人的には人を叩ける容姿なんか気になるけどw
全員思うとこあんなら今のうちに謝りに行っとけ、コレはマジで
>>905
どのくらいの間晒されてたんだ?
全員が見てたとは限らないし
あり得るか無いかと言われたらあっても
おかしくはないかな… 謝らずに放っておけば晒してくれて法で対応可能だし謝らないでしょー
でもttもpもsgも同じように鍵垢でクスクスやってたんだろ…よく他人の事いえるよな
こうなる前は鍵垢でボロクソに笑い者にしてた奴らが「園長は鍵垢で私達の事悪く言ってました!」とか言ってんだぞ。
どっち側でもないから自滅する分には構わないけどな
今までも引き際を見極められなかったから
仲間に同じことやられてんだろうなとしか
思わない
>>905
これペット不可物件の事で調べてるのかね? 団地だけど特別に許可貰ってるらしいよ。azからじゃなくsgやpが変わりに回答してくれたらしいよ!Yahoo知恵袋のリンク付きでw
>>914
それはその二人が…って言う匂わせ?
ますます暴露合戦になったきたな >>915
匂わせにはならんだろwそのまんまうだまがツイートしてた >>914
Yahoowwwww知恵袋wwwwwwww レタパの住所が本当→ペット不可賃貸で飼育疑惑
レタパの住所が嘘→ペット可の所で飼ってる個人情報は漏れていない
ということ?
封筒に書いてある住所が私書箱だった可能性もあるかも
>>909
園長擁護派か?それともbrか私怨愚痴垢?
一緒にやってたとかなんで知ってるんか教えてくれると助かる >>917
なるほど
うだまは今鍵だからわからんわ
>>921
その可能性もあるね
実家とか他の住所を使ってる可能性も
まあ実際はわからんし私書箱だとしても
晒しても良いにはならんけど 堕ライオンはクラウディアの二次創作貶してたときの名残だぞ?ちなしぐは謝罪してるから和解済み。
4文字のように顔写真加工とごみ呼びしてた証拠あるぞ
>>925
新な仲間のazの変わりに代弁してあげたんじゃない? >>924
四文字は逃げてまだ現在進行形で
陰口言ってるのバラされたし
ぶれクラ側からしたら
謝罪済みの相手の過去を叩いて
敵に廻すより手を組んで情報を得る方が得なんじゃね?
なんか謝罪はポーンっぽいしな >>924
よくゴミ呼ばわりしてきた奴と仲直りしたね。誰かと違って心が広いわ 鍵の中とは言え、秩序や法が消えてなくなるわけでもなし
見てる人がいる以上、反感買えば暴露もされるよなーって良い例だな園長
>>926
しぐ
ぴんく
さくま
やみ
妖精
as 931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/10(水) 22:59:34.52ID:oEeQnlmY
てかttに謝罪しても表に出て来いって言われてるって凄いな。相手が自◯するまで追い込みそう
>>928
ぶれくらたちが本心から全て許したかはわからないし
しぐたちも本気で謝ってるかは謎だけど
謝罪して反省の姿勢を見せてる相手と
まだ敵意剥き出しにしてる相手が居たら
後者を排除するのが先になるんじゃね?
仮に英文字が動いて謝罪してしまったら
責める理由なくなるわけだし
しぐたちのやったことの粗が見えてきそう 英文字は出てこないだろうな…これだけ元仲間がやられていても出てこないんだから。p達は落とし所が見えなくなってるから最後には自分達が謝罪するパターンでお終いじゃない?
じゃあsgに反撃するために園長は英文字を引っ張り出して謝罪させなきゃ
英字が出る気が無いんじゃどうしようも無いんじゃない?犬じゃないんだから…
pやsgやtがあんな脅迫じみた誘い出ししてたら出てこんだろ。もっと賢く行動すれば良かったのに。今の状況じゃ出てくる前に自分達が詰む事になりそうだよ
それでも園長側が勝ちってわけではないわな
双方ボロボロだし
悪のりと身内への甘さがこの結果を招いたわけだし
あのカンガルーのAA久しぶりに
貼りたいわ
このタイミングでpがアイコン自撮りにしたのはスクショ晒し予防か?
勝ち負けとかあるんだw謝罪してもまだまだ叩いてるからそれは無いんじゃない?というかお前わかりやすいなぁ〜w
>>943
どっちもどっち以外はないから
逆上すんなよ、お客さん tやsgと違ってpは余裕であつ森ライフか。アンケの結果も納得だわ
>>945
悪くないわけはないからなぁ
どちらも悪いがあったらそこが一番増えたと
思う
ただ10%の違いじゃいつもより辛いな
わからない票もあるから pはアンケ結果について何も言わないね
園長が被害者とは思わんがやり過ぎた結果って事よ
怒り任せで自分達の姿が見れなかった結果だな。
自分のフォロワーにも助けてもらえなかったな
園長もリア友ダリープに助けて貰えてなかったけどなww
すぐ園長を比較に書き込むけど園長よりPの方がフォロワー多いのにな?
喧嘩両成敗
きっかけは園長だが、土俵に乗った時点で同じ
目くそ鼻くそ
pが悪いが園長擁護派って笑ってるがじゃぁソレなしにして
分からないは擁護派じゃないよな
わからない票はどうでもいい、めんどくせ、なんでここまで争うかわからん、あたりでないかと
自分のアカウントじゃ有利に傾くだろと思ったけど愚痴垢軍団の分身投票が凄そう
逆に少数のお仲間も悪くないに投票しまくってるだろうけど
Pが悪いはわけわかんねーなと思うよ
妖精ははったりかまりて自主退場か……
>>955
しぐのなりすまし作った見えないリプ大好きなはにぃつゃんは20垢持ちだからな
それと園長周辺で50は園長票じゃないか? 959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/11(木) 09:57:02.70ID:IDie8Kmi
>>953
自分が書いたかと思ったw
分からないに入れた理由がまさにこれ 960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/11(木) 10:01:05.77ID:IDie8Kmi
>>958
しぐのなりすましってしぐ本人が言ってる奴だよね?確定のスクショとか全然出てこないけど 病名広められたTTが呼びかけてる作家ぽぽぽポーンはなんで表に出ないんだ?
ブロック芸よりDM送れよ、手遅れになる前に
鍵垢でしんどいのに追い詰められた私怨でDM操作してTTの印象操作してた事謝ったからだんまりか?まだ鍵垢でグチグチ言ってそうw
あと園長の容姿叩き
個人的には人を叩ける容姿なんか気になるけどw
全員思うとこあんなら今のうちに謝りに行っとけ、コレはマジで
>>955
146票中だからなぁ
そこまでイキれないやろ
わからないに入れたけど
きっかけは園長だし
ピンクだけが悪いとは思わないので
どっちも悪いに入れたかった 愚痴垢の件知らなくてpinkとの交流はそこそこなら「わからない」一択よ
愚痴垢同士で謝罪するしないやる前にオープンな場で被害者にごめんなさいした方が印象良くなったと思うわ、最初は全員で作家責めてたのにそれはええんか?
asの時は謝り方がなっとらんとか、顛末書要求してたよね?
それぞれ顛末書出せば?
>>969
いらんて言ってたけど周りが煽ってたね
あとは謝罪させたのは主にarkmの件だったとおも 三者会談やります(キリッ
とか派手に告知しといてその後の報告も無し
975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/11(木) 15:12:31.01ID:6zMuD2EN
>>958
流石に盛り過ぎだよw怒りで何も判断出来なくなったの?www >>967
んでオープンな場に出たら園長みたいにフルボッコすんだろwそんなんじゃ誰も出てこねーよ pまた裏工作が!とか変な方にいかないように言っとくがアクティビティの反映がされていないだけだから
しばらくしたら修正されるから安心しな。
はにぃがなりすましでは無い確証も無いからなんとも言えん
>>976
園長ってフルボッコされてたっけ?便所の落書き見て悲しいお気持ち表明してただけで作家とかには何も言われてなくね? 980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/11(木) 15:49:37.42ID:/y7VJWBE
>>979
謝罪したら妖精やazやttやらが沢山リプ飛ばしてただろ。 これさもし園長側が謝罪したとしてぽーん始め裏垢情報とか流した事をpやttやsgは謝罪すんのかな。次はその争いが開幕しないか?
982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/11(木) 16:45:26.20ID:rpe+Vmb3
>>981
謝罪させるために致し方ない行為だったので謝らないに一票 愚痴垢内は謝罪合戦勝手にやれだけど外部被害者いるしなー
一部の愚痴垢は謝罪で許してもらえない可能性もあるね
>>981
普通に謝るんじゃないかな?
園長のこと謝ったのにこれ以上何を求めるの?って言ってたし謝って終わりにされても
表面的に文句は言えなくなりそう。でも内心気に入らない奴とか絶対に居るだろうし
火種が燻ってるからな
馴れ合って変な風につるんでる限り
定期的に争いを繰り返しそう そうね。これから情報を流した事によって被害を受けた人が出たならそれは別件だからね。pやsgやtは覚悟してやっただろうし責任を取らざる負えなくなるかもね。
鍵垢情報がバレて出る被害ってなんだろうか?
ハンドメイド売れなくなること?
プライバシー侵害ってこの垢とこの垢同じ人ってのも成り立つっけ?
まさか自撮アイコンだから侵害とかそういうこと?
弾丸くらい確実に犯罪じみた事やらかしてんなら
公共の利益が優先されると思うけどね
英文字も落書きの部分はそうだな
それ以降はわからん
私怨晒しは感情論でしかないから公益性重視するんじゃね
鍵垢の中身晒しはプライバシー侵害ではある
ただ、私生活や個人と結びつかないツイートは争っても時間と金の無駄使い
売上落ちて営業妨害は無理。最初からイメージ落とすことすんな
twitterバグやGUI変更によるうっかり操作で鍵内見える事故も起こるかもしれんし、バレて困ることは書いちゃあかん
上手くいけば営業妨害になるかな。問い合わせがきて制作時間が取られたとかキャンセルが出たとかね。それを想定してp達は動いていたかは疑わしいけど。
やり過ぎた後だから時既に遅しだな。今度は謝罪で許して貰えるかわからないぞ。
998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/11(木) 20:18:21.31ID:RsSvWTYR
>>995
Twitterのバグならな。拡散したのは人だよ。
痴話喧嘩の話をわざわざ相手の会社や客に披露して回ったら罪に問われないはず無いだろ。
個人事業主でも一緒だぞ。 いつもはうるさい愚痴垢連中がだんまりしてるところを見るとやる気なのかもな
できないとたかを括って待ってればいい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 5分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php