|
こちらが敬語で対応しているに、最後にはため口で汚い言葉を投げてますから、次元をあわせますね。
おい!まず、長渕剛さんに謝れって聞いたねえのかボケ!頭悪いんか?性格が歪んでるんか?
流して次の話題にいくんじゃねえよハゲ。
まず、関係ない人を巻き込んで、そのファンに不快な思いをさせてることに気づけよタコ。
もう、その時点で相手したくねえんだよ、人間レベルが低すぎてよ。
お前の師匠はそんな人間性教えてんのか?あ!?
「単に将来が不安定な非正規雇用の人や自営業の人たちに向けて
無理やり借金を背負わせているだけじゃないでしょうか?
ましてや、リストラされている人も多く おそらく返せない人の方が多くなりますよ」
無理やり背負わせてるわけではなく、自分の意思で借入するんだろうが。
何をいってんだ?
「それでも 後になって、目ん玉出してでも 臓器を出してでも 取り立てでもするんですか?」
そんなの社会通念上あり得ないだろ。
今時、サラ金、街金、闇金ですらそんな事言わねえよ。
あんた、いつの時代の人間だよ。
大分閉鎖された空間で生きとんな。
「そんな事が出来ない‥というのなら、給付にした方が宜しいんじゃないでしょうか」
だから、子供給付とは別の対策もこれからあるだろうから心配すんなよ。
優先順位として一番弱い子供からなんだよ。
社会福祉協議会の借入だって、多くの困窮者がそこに頼ったんだから、そこを徳政令のように免除する形だってあり得るじゃないか。
「寧ろ、金に拘っているのは あなた方じゃないでしょうか?厭らしいなぁ・・」
感想として受け止めるけど、あなたとのやりとりを初めから見ると、あなたこそ金の事だけで、ビジョンも何もないよ。
「子供の未来応援ばかりしないで 大人にもしなさいよ 大人にも・・・」
それを子供の前で言えるのか!?
大丈夫か!?
|
|