高知の秋とうもろこし
南国の農園けんぴさんが今年初の試みで作ったこの秋とうもろこし
糖度17度と すごく甘い
仲良しのもっちさんから
貴重な販売の情報をご連絡頂き
魔の大丸騒動の帰りに立ち寄り購入
なんと
この日お伺いしたら
翌日で販売終了
業務用冷蔵庫のスペースを確認し
翌朝早く やはり我慢できず
もう一度購入に伺う事に
人気過ぎて
売り切れてしまう可能性が高いので
所用で出かける彼の方に取りに行ってもらいました
お店の方に pizza
に使う事を話していたので
商品代金は高くなりますが
少しでも長くおいしさが保てる皮を一切剥いてないものを多めに用意出来そうだけどどうしますか?
と
お気遣いのお電話
お金は
高くても構いませんので
皮付きを多くお願いしたいです
とお願いしました
でも pizzaの
代金はお値段据え置き
この秋とうもろこし
を楽しんで頂きたいので
Instagramに販売予定をUPしたら
沢山のお問い合わせとご注文
ありがとうございます
たっぷりチーズの上に
これまたたっぷり
とうもろこし二本分をのせて
マヨネーズと
追いチーズ
もたっぷり
生とうもろこし
のマヨコーンpizza
シャキシャキ プチプチの食感が堪らない
甘い果肉が弾けるpizza
ブラックペッパーがアクセント
今日も沢山のご注文
お一人様で大量購入される方が多いので
オーブンはフル回転
今日も早朝から頑張ってまぁ〜す
秋とうもろこし
食べられるなんて幸せ
農園けんぴさんに
来年も是非作ってとお願いしました
だってこんなに甘いんだもの
とうもろこし
姐さんは年柄年中作って欲しいと願っています