以前は塩焼きそばの袋を買ってきて作ってましたが、パパから味が濃いとのご指摘を受け、付属の粉は使わなくなりました
☆塩レモン焼きそばのレシピ
●海老の尻尾や殻をとり、背わたを楊枝で抜いてひと口サイズにカット
●今回使った野菜は人参と白菜ですが、なんでも結構
●フライパンにサラダ油を熱し、人参、海老、白菜を炒め、海老の色が変わったら麺を投入
●麺の上にちょこっとお水を垂らしてほぐしながら炒めます
●味付けは、塩・鶏ガラ顆粒・ナンプラー
そしてレモン汁を搾ります
●味見をしていい感じでしたら器に盛って、青のりかけて、レモンスライスをのせて出来上がり~
ナンプラーを入れ過ぎなければ、癖もなく美味しく食べられます