レイレインのボード

レイレインのプロフィール | 発言 (レイレインの最後の書き込み: 「勿論です!お誘いあり...」 @レイレインのボード [4時間前] )

メッセージ一覧

書き込み失礼致します。
フェイト・プロテストに参加させていただいているものです。
本企画関しまして少しお伺いしたいことがありまして、ボードに失礼いたしました。
本題に移らせていただきますが、本企画のキャラ作成での可能事項の欄に、既存キャラ(二次創作、既にいるキャラに酷使したキャラの制作)に関しての記載がないのですが、そちらは可能なのでしょうか?

アノ (プロフ) [11月1日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

一部の設定をモデル程度にしたのであれば、それはレイレイン様がお考えになった【創作】企画の認識で良いと思います。本企画自体、設定の練り込みも素晴らしいもので、私の知識不足故に元ネタを把握出来ていないのですが、設定の全てを模倣しているようでしたらそれは創作ではありませんが、神の使いの設定のみを他の漫画から持ってきて、ストーリー自体はレイレイン様が考えたもの、ということでしたら、レイレイン様がモデルはあるにしろ考え出した立派な創作と言って過言はないでしょう。
版権キャライメージというのはどの程度のものでしょうか?
現在確認させていただいております既存キャラを模倣してキャラを制作された方のCSを拝見させて頂きましたが、元となるジャンルにいた私からすると、既存キャラのイメージをお借りした上でのキャラ制作ではなく、設定の丸パクリという印象が強いです。
レイレイン様のボードに1巻を買ったというような書き込みを見て、まだ読んではいない巻の内容になってしまい、心苦しい限りではあるのですが、もしご確認が必要とあればそちらが確認できるようなサイトのページをお送りさせていただきます。

アノ (プロフ) [4時間前] 11番目の返信 スマホ [違反報告]
発言への返信数:11 / 最新の返信を読む
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU