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もくじ
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マ・マー ソテースパゲティ まいたけとベーコンのバター醤油味(日清フーズ株式会社)
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日清 太麺堂々 つけ麺 濃厚辛胡麻担々
日清 太麺堂々 つけ麺 濃厚辛胡麻担々
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★1人前(354g)あたり
めん 300g
エネルギー 682kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 20.4g
炭水化物 106.3g
ナトリウム 2.0g
食塩相当量 5.1g
極太ストレートめんは2.5mmの厚さがあり、うどん並みに太い。
ブラン(小麦の外皮)を加えることで、小麦の風味が増している。
めん量は食べごたえのある300g。
スープは豆板醤、ゴマ、みそ、豚骨、ガーリックを加えた担々風味で、
「花椒入り辛胡麻スパイス」を加えることで、辛さが増して風味もよくなる。
(スパイスはお好みによって入れる)
担々風味はかなり濃厚で、本格的な味わい。
めんの生食感も冷凍食品ならでは。
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オーマイ Bigミートソース(日本製粉)
オーマイ Bigミートソース(日本製粉)
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★1人前(360g)あたり
エネルギー 479kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 13.7g
炭水化物 73.8g
ナトリウム 1.2g
食塩相当量 3.0g
トレー入りの冷凍スパゲティ。
皿を用意しなくていいので非常に楽。
冷凍スパゲティのメリットは、
レンジで温めるだけでちょうどよい食感(アルデンテ)になること。
めんの食感は、しっかりとしている。
ソースや具材が少ないが、これは冷凍食品のミートソースでは一般的なこと。
混ぜ合わせて食べるなら、オーマイ Bigナポリタン のほうが味が濃くてジューシー。
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日清のどん兵衛 肉だしうどん
日清のどん兵衛 肉だしうどん
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★1人前(238g)あたり
めん 200g
エネルギー 318kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 3.5g
炭水化物 63.7g
ナトリウム 2.2g
食塩相当量 5.6g
電子レンジ調理可能な冷凍うどん。
もっちりした食感を味わえる。
冷凍めんが最も得意とする分野がうどん。
カップめんや袋めんでは、まだまだ冷凍うどんの生食感は出せていない。
また、冷凍めんは油で揚げないのでヘルシー。
つゆはすき焼風の甘味のあるタイプ。
原液の状態だと、焼き鳥のたれに近い感じもする。
普通のつゆだと、あっさりしすぎているという方にはいいかもしれない。
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つけ麺(セブン-イレブン)
つけ麺(セブン-イレブン、製造:株式会社キンレイ)
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★1人前(338g)あたり
めん 300g
エネルギー 490kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 8.4g
炭水化物 86.2g
ナトリウム 2.0g
食塩相当量 5.0g
電子レンジ調理可能なつけ麺。
濃厚豚骨魚介のたれで食べる。
めんは中太麺で300gと多め。
日清 太麺堂々 つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油 と似ているが、
濃厚さでは日清、塩分の強さはセブンとなっている。
めんのボリュームは一緒だが、日清には具材のメンマが付いているので、
やや高級感がある。
価格はセブンのほうが40円くらい安いが。
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ちなみに、こちらが一般的なラーメンの色。
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焼そば スパイシーソース(トップバリュ)
焼そば スパイシーソース(トップバリュ)
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★1人前(195g)あたり
めん 166g
エネルギー 299kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 3.3g
炭水化物 60.4g
ナトリウム 1.2g
食塩相当量 3.1g
トップバリュの冷凍焼そば。
日清焼そば スパイシーソース と似ている。
(日清製かもしれない)
めんはゴムゴムとした食感で噛みごたえがある。
市販の生タイプの中華麺よりも弾力性が強い。
ソースは粉末なのでスパイシー。
スパイスとハーブを加えている。
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PR: ポストGoogleリーダー7選 引越は6月中に
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Googleリーダー7月1日終了前に、登録済みフィードの簡単インポートをご紹介! |
COOL NISSIN 冷たい豆乳うどん(日清)
COOL NISSIN 冷たい豆乳うどん(日清)
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★1人前(228g)あたり
めん 180g
エネルギー 320kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 5.2g
炭水化物 56.3g
ナトリウム 1.6g
食塩相当量 4.1g
電子レンジで調理する冷たい豆乳うどん。
レンジ加熱後は熱々だが、
氷200gを入れてかき混ぜると氷が溶けて冷たくなり、スープも完成する。
(氷はすべて溶けずに残るので、ほてった体を冷やしてくれるほど冷たい)
スープは豆乳をベースとして、練りゴマ、ショウガなどを加えたあっさり系。
具材は、トマト、アスパラガス、鶏ほぐし身、ゴマ。
熱いうどんを食べたくないときにはよいが、
調理がやや面倒で、氷が残るので食べにくさがあり、
好き・嫌いがハッキリと分かれそうな商品。
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日清具多 海鮮ちゃんぽん
日清具多 海鮮ちゃんぽん
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★1人前(322g)あたり
めん 193g
エネルギー 410kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 8.5g
炭水化物 63.1g
ナトリウム 3.0g
食塩相当量 7.6g
ちゃんぽん用の太麺を、豚骨塩味の白湯スープで食べる。
スープには、豚骨、チキン、白菜エキス、魚介エキスなどを加えている。
具材は10種類。
ほたて、えび、うずら卵、いかげそ、さつまあげ、
きくらげ、キャベツ、もやし、コーン、にんじん。
◆ライバル「わが家の麺自慢 ちゃんぽん(ニッスイ)
」との比較
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どちらもコシがあるが、
具多は硬めで噛み切れやすく、
麺自慢は弾力性(モチモチ感)が若干強い。
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具多はさっぱりした塩味、麺自慢は塩味がやや弱くてマイルド。
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具多のほうが高級感があるが、ボリュームは麺自慢。
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私達の身の回りのいたるところにある「標準化」、その内容と重要性を詳しく紹介します |
マ・マー スパゲティ いろどり野菜のトマトクリーム(日清フーズ株式会社)
マ・マー スパゲティ いろどり野菜のトマトクリーム
(日清フーズ株式会社)
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★1人前(270g)あたり
エネルギー 394kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 17.8g
炭水化物 47.7g
ナトリウム 893mg
食塩相当量 2.3g
クリーミーでマイルドな味わいのトマトクリームスパゲティ。
5種の野菜(揚げなす、ほうれん草、赤ピーマン、黄ピーマン、玉ねぎ、にんにく)
とベーコン入り。
脂肪分はやや多いが、ナポリタンやミートソースを食べ慣れている人だと、
薄味に感じられるかもしれない。
主食にするには量が少ないので軽食向け。
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オーマイ Bigベーコンとほうれん草バター醤油(日本製粉)
オーマイ Bigベーコンとほうれん草バター醤油(日本製粉)
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★1人前(360g)あたり
エネルギー 415kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 9.0g
炭水化物 68.0g
ナトリウム 1.3g
食塩相当量 3.3g
トレー入りの大盛りスパゲティ。
電子レンジで温めるだけで、ちょうどよい食感になる。
味付けはバター、醤油、ガーリック、ごま。
具材はベーコン、ほうれん草。
冷凍スパゲティでは大盛りだが、1食分を満たすほどボリュームがあるわけではない。
軽食、おやつ、付け合せのおかず、などに適している。
オーマイ Bigベーコンとほうれん草バター醤油
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