今晩は〜
暇ですが動いてます
こないだ生チョコを作ったよ
あーーーーー!写真撮るの忘れたァ〜
じゃあ妄想してネ
たま〜に甘いものが食べたくなる
板チョコを3枚と卵黄と牛乳
ほんとは生クリームがよかったけど無かった…
チョコは刻んで湯煎で溶かす
その中に人肌にあっためた牛乳と卵黄を入れて
混ぜる 光沢が出てきて綺麗になる
このあたりから、におうと「ハァ〜ン
」てなる
トロトロのチョコを味見したら良すぎて跳ねた
そしたら四角いトレイとかにクッキングシートかラップを敷いて流して冷蔵庫〜
わたしの家にトレイなんてものはないからお皿で代用しました、、、
固まったら包丁炙ってチョコを切ると綺麗な断面図が見えるよ
ココアパウダー降って完成〜
めちゃくちゃ甘かった
でもそれがおいしくて病みつきになりました
普通のミルクチョコレートで作ったのだけど、ビターチョコでちょっと大人な味にしても良かったかもね
つぎはレアチーズケーキを作ろうかなって思ってるの
オーブンなくて作れるケーキ はやく食べたい!
プラスにいま流行りらしい ダルゴナコーヒー も作った!シャカシャカして泡立てて飲んだらめちゃくちゃ美味しかった。オシャレなお昼の喫茶店で出される感じだったなあ〜
優雅なデザートですね〜て気分だったけどほんとは深夜の2時でした。残念〜
何気に楽しんでるこの期間
作ったのを食べながら最近は洋画をみてる
ニューヨークやロサンゼルスに行った気分になってる 単純だから…
大森靖子さんの「流星ヘブン」聞いてくれた?
共有してキャッキャしたい訳じゃなくて、
うーん、なんか感じたのかな?
わたしはこの歌で何度も立ち上がれたんだ〜
載せる写真がなくて困ってるの気づいた?
カメラロール何回もみたけどないや…
こんど、、、ちゃんと載せるからさ、、、
ゆるして
チャオ
るな
AD